Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fars-irina, Рыбинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fars-irina

Вахрамеева Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fars-irina (6)

Тема: Куйбышевский район Калужской области
17.09.2015, 23:14

Простите, не видела, что мне написали. Не умею пользоваться форумами. Фамилия бабушки Глушакова. Мне, правда, на почту один мужчина написал, что это за деревня. Она исчезла уже. Остались соседние Осовка и Селилово, центр с.Кузьминичи. Василий Викторович (мой неизвестный помощник) туда ездил летом. Но на кладбище не попал, размыло дорогу. Сказал, что там до сих пор живут потомки Глушаковых. Ищу сведения о Глушакове Иване Федоровиче, 1904, его жене Александре (1909), его сестре Ирине, его брате Глушакове Илье Федоровиче, 1909, инвалид без ног. Мать его звали Мария. Девичья фамилия не известна.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
25.03.2015, 13:14

Надежда, спасибо за совет для полного профана. Скажите, правильно я понимаю, что свое родство я не должна подтверждать, справку выдают любому заявившему?

Я правда все напутала. Дер.Титовка оказалась не Смоленской области, а Калужской, Куйбышевского района. Передана в Калужскую из Смоленской кажется в 1929 году. Сейчас вообще не обнаруживается в интернете, думаю исчезла. По этому поводу написала в Калужский архив. С дедом тоже ошибочка соответственно, его отчество Федорович по уточненным данным, а так все было похоже...

P.S. Почему в профиль не приходят уведомления об ответах на форуме? Я ваше сообщение увидела больше месяца спустя.

Тема: Куйбышевский район Калужской области
24.03.2015, 20:14

А меня интересует деревня Титовка Куйбышевского района Калужской области. У бабушки в паспорте значится в 1930 году местом рождения. Но не нахожу сведений о ней.И как Куйб.район в 30-ом году мог быть?...в Калужской области?..

Тема: Паньков Панков Поньков Панько Понько
22.03.2015, 20:31

Ище родственников и предков моего дедушки Панькова Алексея Алексеевича, род.16.04.1915 г. Скорее всего в Золотухинском районе Курской области, в д.Прилепы жила его сестра с двумя сыновьями. Сам после переездов осел в д.Шумская Золотухинского района. Где и скончался в 1986 году.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
16.02.2015, 23:50

У меня бабушка, урожд.Глушакова Анастасия Ивановна родом из д.Титовка Шумачского района Смоленской обл. Ее отец Иван Глушаков участвовал в ВОВ. Нашла на сайте мин.обороны: Глушаков Иван Игнатьевич, призван из Шумачского района, год рождения 1904, совпадает.У него был брат Илья, родился калекой, без ног. При этом был очень одаренным: плотничал, скорнячжничал, держал пасеку, изготавливал бочки на продажу. Во время оккупации спас бабушку и ее сестер, т.е. своих племянниц от угона в Германию.Откупился у полицая 10 литрами меда, далее притворился, что сломалось колесо. Таким образом род продолжился) Ищу любые сведения о дяде Илье, а так же о предках Глушаковых из Смоленской области. Читала на сайтах Смоленска, что фамилия Глушаковы произошла от слова Глушак, так в тех местах раньше называли ГЛУХАРЕЙ. Бабушка говорила, что раньше они жили в лесах, как и другие семьи, а перед войной принудительно всех сгоняли в деревни. В войну стали говорить, что это якобы делали, чтоб удобнее бомбить было.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
16.02.2015, 21:02

ник- fars-irina
Откуда - Ярославская область
Координаты поиска - Курская область, Золотухинский район: д.Шумская, д.Опальково, Хомутовский район: д.Прилепы
Фамилии поиска: Паньковы, Чаплыгины
Вторые координаты: Курская область, Солнцевский район, д.Халино, д.Субботино
Фамилия поиска: Халины
В архив запросы не делала пока.