Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MaxU
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MaxU

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MaxU

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
17.08.2014, 23:48

Спасибо!!!

В ГАТО все сам делаю

17.08.2014, 22:30

Я так понял, ЦСИ в Твери нету. Но есть в Москве, где я сам живу.

Т.е. мне имеет смысл прийти в московский ЦСИ?

17.08.2014, 21:34

Коллеги, добрый день!

Езжу в ГАТО раз в неделю. Сюда заглянул с целью разведать, нет ли инфо по метрикам Тверского уезда конца 19 века. В путеводители нет указаний на приходы (пишут "см внутр опись"). Внутренних описей нет. Сотрудники ГАТО говорят - просто заказывайте вслепую и смотрите, что получите.

Вопрос. как получить доступ на сайте мормонов к метрикам, ревизиям и исповедкам по Твери?

Вижу, кто-то там даже что-то нашел.... Меня сайт ни к одному док-ту не пустил... Кто знает - расскажите, пожалуйста)

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
14.08.2011, 18:51

Архрос

Тоже проблемы с ГАТО (Тверской архив). Прошу их сообщить состав семьи по исповедке определенной церкви за 1860 г. Они требуют имя-отчество главы семьи. Я, разумеется, не знаю - знаю только фамилию. В итоге после месячных переговоров они идут мне на встречу и за 230 р. готовы выслать справку о наличии или отсутствии семьи в исповедке и указать даже имя помещика - но не состав семьи.

И аналогичная ерунда с Историческим архивом Беларуси - требуют имя-отчество главы семьи для поиска по ревизским сказкам (только с фамилией работать отказываются).

Как быть?!

Курский архив. Не отвечает вообще.

Тема: РГИА - общие вопросы по разделу
28.02.2010, 17:03

Посылал запрос в РГИА. В ответ мне прислали договор на поиск информации, я перевел им 1200 руб. предоплаты.
Сегодня приходит от них отрицательный ответ: просмотрели такие-то документы, но ничего не нашли. И выставляют опять эти самые 1200 руб. и называют это "Составление ответов на запросы с отрицательным результатом поиска документов".
Кто-нибудь сталкивался с такими фокусами?

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
7.04.2009, 22:32

VAM
Прочитать невозможно - невероятные каракули (хотя мне доводилось разбирать всякие фолианты).
За фонд 1239 СПАСИБО, обязательно буду смотреть.
Но все-таки, я подозреваю, что там имело место переселение деревень, был же мор, например, в 1654 г.

7.04.2009, 11:52

VAM
Это Московский уезд (позже, при Екатерине II, стал Серпуховским). 1678 г - понятно только "Хатунская волость", а дальше неясно ни слова. Даже непонятно - какие там деревни переписаны.
А как эти копии искать?
(сама перепись по ф. 1209).

6.04.2009, 15:29

Подскажите, пожалуйста, есть ли где списки переселенцев крестьян за период 1646-1710? Я дошел по своим (это 7 деревень крестьян дворцовой Хатунской волости) до 1710 г. Перепись 1678 г. прочитать невозможно. А в 1646 г. в этих деревнях жили совершенно другие люди. Видимо эти деревни были по-новому заселены во второй половине 17 в. Где это можно узнать?

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
19.09.2008, 22:31

Спасибо! Запрос в Питер в РГИА уже послал, жду ответа. А вот военные фельдшеры и выпускники ВФШ - не подскажете какие у них фонды просить?

19.09.2008, 21:00

Один из моих прадедов - внебрачный, но после признанный и усыновленный, сын немецкого барона. Происхождение прадеда тщательно скрывалось на протяжении 1917-2005, а вскрылось случайно. Его личные дела тоже не особо информативны. Мне известно, что он в 1904 он закончил Школу военного фельдшера. Какую, где, был ли он офицером - ничего неизвестно. Есть ли смысл с этим идти в РГВИА? Нужно просить фамильные списки к ф. 409?

19.09.2008, 17:33

Один из моих прадедов - внебрачный, но после признанный и усыновленный, сын немецкого барона. Происхождение прадеда тщательно скрывалось на протяжении 1917-2005, а вскрылось случайно. Его личные дела тоже не особо информативны. Мне известно, что он в 1904 он закончил Школу военного фельдшера. Какую, где, был ли он офицером - ничего неизвестно. Есть ли смысл с этим идти в РГВИА? Нужно просить фамильные списки к ф. 409?

Тема: Традиции и обычаи. Кодекс поведения. Репатриация.
6.07.2008, 12:36

Брат моего прапрадеда, еврей, в 1908 г. был лишен права жительства в Курске (вне черты оседлости) по достижении совершеннолетия. После уехал в США. Вопрос: наступало ли в то время совершеннолетие в 18 лет? И где можно найти информацию о лишении права на жительство? Спасибо.

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу
2.07.2008, 0:43

В личку что-то не отправляется... Вы меня пугаете! Как не выдают исповедки? только за 1753 год? А остальные все годы??? Деревня Антипино, Серпуховского уезда.

1.07.2008, 22:41

А я не знаю. Пока смотрел только ревизию 1858 г., но там вообще сословие никак не отражается. Хотя в 51 фонде они идут как Ревизские сказки государственных крестьян Хатунской волости. Странно как-то все это.

1.07.2008, 18:30

Просматривал метрики своего прихода (деревня Серпуховского уезда) за 1860-1870-ее гг. Мужское население все сплошь крестьяне (причем, до 1861 - государственные). Сегодня просматривал метрики того же прихода за 1845 год. Все мужчины исключительно "вольные хлебопашцы", т.е. слова "крестьянин" я не встретил вообще. Как такое может быть? Если бы все наоброт, еще понятно - были крестьянами, выкупились - стали вольными... Но наоборот и всем приходом!

Тема: Энциклопедия Еврейская
18.06.2008, 0:34

Посмотрите, пожалуйста, Улянецкий, Шур, Гершков. Спасибо!

14.06.2008, 23:10

По косвенным данным мой прадед был внебрачным сыном обрусевшего немца барона Андреаса фон Кнопа. Жили они в Москве - и прадед, и фон Кноп. Я искал данные об усыновлении в ЦИАМе ф. 51, оп. 7 (Казенная палата). Не нашел. На сайте http://www.familytree.ru/ru/vniidad данные об усыновлении предлагают искать в РГИА, т.е. в Петербурге. Подскажите, пожалуйста, где это искать, если место действия - Москва, годы 1900-ее?

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
8.06.2008, 22:09

Мой прапрадед (еврей, живший в Подолии) в 1909 робатал в галантерейной фирме Вахутинский (Варшава). Был, по-видимому, коммивояжером. В той же должности в период 1910-1912 на фабрике трикотажных изделий Кепша (Лодзь). Интересуют любые сведения о предке. Есть ли смысл запрашивать польские архивы? Подскажите, куда писать. Можно ли писать по-английски (польский не знаю)? И как они работают - требуют ли предоплаты и т.д.?

Тема: Винницкая обл., Хмельницкая обл., Подольская губ.
31.05.2008, 22:41

Ищу метрические книги: местечко Бершадь, Гайсинский уезд, Подольская губерния. Сейчас это Винницкая обл. Винницкий архив ответил, что к ним метр-е книги поступили только с 1923 г. (!). На rtrfoundation книги есть только за 1845 г. Означает ли это, что метрики бесследно исчезли, и об их обнаружении можно забыть? Или все же можно их где-то найти?

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
30.05.2008, 17:26

Сайт какого города Вы имеете в виду? Там о генеалогии ничего не говорится.....

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
29.05.2008, 15:06

Ищу метрические книги (по евреям): местечко Бершадь, Гайскинский уезд, Подольская губ. Из Винницы ответили, что у них метр-е книги поступили только с 1923 г (!). На rtrfoundation книги только за 1845 г. Подскажите, пожалуйста, куда еще обращаться? И правда ли то, что все метр-е книги куда-то пропали?

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
29.05.2008, 15:00

Ищу метрические книги (по евреям): местечко Бершадь, Гайскинский уезд, Подольская губ. Из Винницы ответили, что у них метр-е книги поступили только с 1923 г (!). На rtrfoundation книги только за 1845 г. Подскажите, пожалуйста, куда еще обращаться? И правда ли то, что все метр-е книги куда-то пропали?

24.05.2008, 14:29

Кто-нибудь знает, где искать (фонд) и как работать с документами Казенной палаты? Ищу сведения о появлении фамилии у предков (крестьяне).

Тема: Ваганьковское кладбище
26.04.2008, 22:49

Как думаете, в конторе скажут участок захоронения март 1942 г.?

Тема: Карта, планы, схемы кладбищ
26.04.2008, 22:43

Идите в контору. С собой можно захватить свидетельство о смерти того, кто там похоронен. Я сам занимался переоформлением могилы на Востряковском кл-ще. Из этого опыта знаю, что свидетельство на могилу выдается на то лицо, которое занималось похоронами (причем это, может быть даже и не родственник !).

24.04.2008, 13:05

Спасибо за ответ. 1908 год - ул. Николо-Ямская. 1881 - ул. Войкова (рядом еще 4-й Лихачевский пер - это сейчас). А также хотел уточнить по 1881 - дер. Антипино, Серпуховской уезд. Вроде это ц. Воскресенская селения Хатунь.

24.04.2008, 12:31

Подскажите, пожалуйста, как по имеющемуся адресу определить ближайшую церковь (ищу метрические книги)?

17.04.2008, 13:04

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти личное дело человека, который работал в 1922 году в промышленном предприятии Сила (ныне пропавшем)?

13.04.2008, 14:33

Кто-нибудь находил метрические книги за 1860-ее гг? есть 1861-1862, 63-65 очень мало (почти нет), а 66-70 нету вообще.

12.04.2008, 18:49

Нужны личные дела студентов МГУ (мед. фак-т). Годы учебы - 1911-1916. Правильно ли их искать в фонде 418, оп 513 (2 тома)? Есть ли еще что-то по этой теме?