| xoonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xoon (14)Тема: Тульская епархия РПЦ 2.02.2025, 1:15
G_Spasskaya написал:[q] В ЦИАМ нашла дело: Именные ведомости по г.Туле 1733 г. ф.203 оп.748 д.1 - фонд консистории, очевидно, речь об именных ведомостях священноцерковнослужителей.[/q]
А тут только сам город или больше?
|
Тема: Балабановы из Ужалья 2.02.2025, 0:31
Если у кого-то предки Балабановы из д. Ужалье - отзовитесь. Считается, что в Ужалье все дворы Балабановых от одного предка. Предстоит много работы, чтобы это доказать.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 8.02.2022, 21:36
Уважаемые знатоки РЯВ и ПМВ. Вот карточки на прадеда моей супруги. Известно: 1. Умер в Москве от ранения, полученного на полях ПМВ в 1917. (В карточках более раннее ранение 1915г, в базе GWAR других ранения не обнаружено). 2. Женат на уроженке Холмского уезда, Псковской губ, дочь родилась в Москве в 1916 г. Ну вот, пожалуй и все. Очевидно, что в трех разных карточках (фев-март 1915) г содержится информация об одном и том же человеке, Нефедове Антипе, рядовом 9-й роты 35-го Сибирского с.п., который был ранен в лев. кисть под Ломжей и переправлен на лечение/восстановление в Московскую губ. Любопытно, что за время перемещения из Витебска в глубь страны, 33-летний Антип повзрослел, и по прибытии в Московскую губернию ему уже 34 года. Если верить сей метаморфозе, то родился Антип в фев-марте 1881 года. Вопрос только, где он родился? Я предполагаю, что все же родом он из Псковской губернии, т.е. как указано в последней, третье карточке. Это место совпадает с местом рождения его супруги. А вот Владивосток, который указан в первой и второй карточках, скорее всего, имеет отнощение к месту, где он, возможно, временно проживал после увольнения в запас в 1905 г? Во второй карточке указано, что Антип был рядовым "зап.1905 г". Могло ли так случиться, что Антипа в 21 год (1902 г) призвали в армию, а в 1904-1905, он, как солдат-"срочник" попал на Дальний Восток и ушел в запас по окончании РЯВ в 1905 г. Возможно он там остался там на какое-то время? Иначе для чего об этом говорить? Или информация в карточках собиралась не со слов раненного? Запрос на Антипа в РГВИА мы сделали. Срок еще не вышел, есть надежда, что дополнительная информация все же найдется. Тем не менее, я буду признателен любым мыслям и идеям на счет как моей гипотезы, так и дальнейшим направлениям поиска, т.к., к сожалению, весь мой генеалогический опыт не по военной части.
Спасибо большое.
 |
Тема: Духовенство Псковской губернии 29.01.2022, 16:13
Светлония написал:[q] Иоанн Матфеевич Ратьковский-двоюродный брат нашего прадеда священника Павла Семеновича Ратьковского. Интересуюсь Ратьковскими-священнослужителями Псковской епархии. Иоанн Матфеевич Ратьковский-это Ваш прямой предок?[/q]
Добрый день, 10 лет прошло, как Вы писали этот пост, но все же спрошу - Вам попадались метрики Успенской церкви Немчинова погоста, где в начале 20-го века служил о. Л.И. Ратьковский?
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 28.01.2022, 19:45
xoon написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DmitryPervolog от 22 января 2022 21:15
Дмитрий я решаю ровно ту же задачу. Чуть выше я уже изложил подход:
1. Выписать, в XLS, из описи ВСЕ храмы вашего срока, по которым есть 1905 г. Потом из этого списка: 2. Просмотреть в электронном виде те приходы, где есть 1905 год, и исключить их 3. Просмотреть все приходы, против которых уже опознаны номера книг, и их исключить 4. Что останется - в читальный зал на заказ. При чем приоритизация по тем, что ближе по алфавиту к той, что уже нашлась в 101ой.[/q]
UPDATE: Мой подход сработал. Заказал 7 дел - и с первой же пленки удача. Принимайте: Преображенская, что во Спасской, за 1916 г в книге 8777.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 22.01.2022, 21:45
Helen V написал:[q] kpmuk18 написал:
[q]
xoon написал:
[q]
как с сайта через меню добраться до описей?
[/q]
1.Фонды/Описи 2. Поиск по описям (не по сайту) 3. Указать фонд 2126/поиск
С фондом 203 сложнее там описей много, надо листать страницы с результатами поиска
[/q]
через меню nsa.cgamos.ru задать фрагмент названия дела или описи. Тогда и описи не понадобится скачивать. Не найдете - ищите КОСВЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ из истории семьи.
[/q]
ЗА ССЫЛКУ на НСА - большое человеческое СпасиБо!
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 22.01.2022, 21:43
>> Ответ на сообщение пользователя DmitryPervolog от 22 января 2022 21:15
Дмитрий я решаю ровно ту же задачу. Чуть выше я уже изложил подход:
1. Выписать, в XLS, из описи ВСЕ храмы вашего срока, по которым есть 1905 г. Потом из этого списка: 2. Просмотреть в электронном виде те приходы, где есть 1905 год, и исключить их 3. Просмотреть все приходы, против которых уже опознаны номера книг, и их исключить 4. Что останется - в читальный зал на заказ. При чем приоритизация по тем, что ближе по алфавиту к той, что уже нашлась в 101ой.
 |
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 22.01.2022, 12:44
kpmuk18 написал:[q] xoon написал:
[q] есть вся бумажная опись 782ая?
[/q]
Опись 203/782 есть на сайте ЦГА Москвы[/q]
Вот спасибо. Ее я пытался найти поиском - и не получилось. Я выписал все сретенские приходы, что нашел, и отметил из тетрадок номера карточек, по которым есть 1916 г. Очень у многих приходов нет в тетради номера книг именно за 1916 г. Вывод: в тетрадках не все номера книг. Из описи составил перечень церквей, вычеркнул все те, что просмотрел в цифре и те, по которым опознаны номера книг, но они не искомый 8777. Оставшиеся на проверку в ЧЗ. Дорогу осилит идущий. А подскажите, как с сайта через меню добраться до описей? Поиском, как в других архивах, я их не могу найти. Мне бы еще посмотреть ф2126 оп2. Спасибо
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 22.01.2022, 11:12
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 22 января 2022 3:12
Галина, спасибо большое. Я проследил Покровскую при Покровской общине сестер милосердия за все года. Так вот ее "соседи", в пределах одного и того же дела, находятся следом по алфавиту. Всегда - либо на П, либо на С, либо на Т, либо на Ф, как в искомом 1916 году. Проверил другие дела - та же логика. Внутри одного и того же дела, есть алфавитная логика за очень редким исключением. Поэтому я настроился на прочесывание именно церквей внутри сретенского сорока из этой части алфавита (П-Ф). Все, что электронно загружено на сайт уже освоил. Получается, оставшиеся дыры надо смотреть в ЧЗ. И начну с указанного Вами дела. А у Вас есть вся бумажная опись 782ая? Ваш скриншот показывает состав дела 203-782-639?
ПС. Я много лет занимаюсь духовными из Тульской губернии. Напишите в личку, какие у Вас фамилии кроме Спасских?
Спасибо.
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 21.01.2022, 23:39
PrasVera написал:[q] xoon написал:
[q] А могли бы Вы посмотреть в скане тетради этой, по Сретенскому сороку, какая церковь попала в 8777ую книгу?
[/q]
Других церквей под этим номером в тетрадках нет.[/q]
А Вас тоже есть скан этой тетрадки, и там только две церкви числятся за 8777 как тут?
https://docs.google.com/spread...rtpof=true
В карточке у нас указано 8777 стр 26 номер записи 37, это для 18.01.1916. Бабушка именно в этот день праздновала день рождения, так что сомнений нет по дате. А вот в указанных против 8777 двух церквах в январе 1916 гор нет ее, значит другой приход. И судя по номеру, это тот же сретенский сорок. Какие еще варианты?
|
Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг 21.01.2022, 9:15
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 15 января 2022 16:48
Добрый день, А могли бы Вы посмотреть в скане тетради этой, по Сретенскому сороку, какая церковь попала в 8777ую книгу? В указанной выше таблице, против 8777 значатся Покровская при Покровской общине сестер милосердия и Флоровская на Мясницкой. Но явно там есть еще приходы в этой книге. Обе МК за нужный 1916 отсмотрели - тщетно. Знаем и имя, и дату рождения, но вот найти приход 8777, стр 26 пока не можем. Все оцифрованые МК Сретенского сорока за 1916 г отсмотрели. Спасибо
|
Тема: Одоевский уезд 18.07.2021, 22:10
Друзья, Кому-то попадались в 10-й ревизии (1858) сказки по священноцерковнослужителям?
|
Тема: Нарциссовы - священно- и церковнослужители 17.11.2020, 0:45
Священник Иоанн Алексиев Нарциссов, с. Клинское, Михайловский уезд, Рязанская губерния. Почти полвека 1814-1863 служил в этой церкви, как и все его предки (бесфамильные).
|
Тема: с. Локна (Локно) 16.01.2020, 15:00
Добрый день, форумчане. Требуется помощь со стороны тех, кто работает в ЧЗ ГАОО. Ищу предка в МК за 1895-1900 гг (Знаменская церковь с. Локна). Соответствующие МК в описи 101-го фонда указаны. Напишите, пожалуйста в Личное сообщение, если кто может помочь.
|
|
|