Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tromank
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tromank

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tromank (13)

Тема: Качественная копия фотографии прадедов
11.09.2021, 5:22

gyunter написал:
[q]
tromank, одним из компонентов любого МФУ является планшетный сканер. Может Вы имели в виду планетарный сканер?

[/q]

Нет, я именно о планшетном, но в виде отдельного устройства. Я знаю, что в МФУ тоже планшетные стоят, но их качество сканирования ниже, чем у отдельных устройств. Для офисных бумаг достаточно, но не для старых фотографий.

Тема: Качественная копия фотографии прадедов
10.09.2021, 20:18

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где в городе Иваново можно выполнить высококачественное сканирование старинных фотографий и документов.
Не на МФУ, а на хорошем планшетном сканере, в салоне.

Тема: Общие вопросы
9.09.2021, 17:38

Здравствуйте!
Кто сможет посмотреть одну запись в метрической книге на пленке в ЦГА Москвы?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
12.07.2021, 18:57

Здравствуйте!

Кому-нибудь попадалась фамилия Богдановские в Тульской губернии?
Предположительно - почетные граждане или священно/церковнослужители, возможно - из Богородицка.

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
25.06.2021, 21:05

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относится книга № 85 из Картотеки ЗАГСа?
Предположительно это может быть Ивановский сорок, окрестности Яузской больницы.

Тема: ✔ Богородицкий уезд (Тульская губ.)
25.04.2020, 6:23

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Богородицкого уезда по селам Орловка и Савинское (Высотское) за период 1833-1839 годов?

Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей
18.11.2019, 19:13

appg написал:
[q]
Добрый вечер,
как можно было бы найти место захоронения родственника, если про известна дата смерти (сер.1970), а вот кладбище точно не знаю. Мама помнит, что это сельское кладбище в районе Белых Столбов.
[/q]

Здравствуйте! Советую Вам обратиться в Домодедовскую администрацию. Написать можно по электронной почте: domodedovo@domod.ru. В свободной форме, но напишите, что знаете: Ф.И.О., годы жизни, родство, предполагаемые кладбища. Я обращался с аналогичной проблемой - администрация города Домодедово, спасибо ей, не только быстро ответила, на каком кладбище захоронены родственники, но и прислала фотографии захоронения. Не знаю насчет других кладбищ, но Меткинское инвентаризировано, на всех оградках металлические бирки висят.
Для более подробной информации администрация рекомендовала обратиться в МКУ городского округа Домодедово "Специализированная служба в сфере погребения и похоронного дела". Но туда мы обращаться не стали, приехали и всё сами нашли, благо, примерно помнили место.
Прикладываю схему Меткинского кладбища. Цифрами на схеме обозначены номера участков, на местности углы участков закреплены столбиками.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
6.11.2018, 20:23

ruslua написал:
[q]
Нет там Новооскольского уезда. Есть нескольско МК Корочанского, Белгородского, Старооскольского уездов.
[/q]

Здравствуйте! А по каким населенным пунктам Корочанского уезда есть метрические книги в ГАКО?

Тема: как солдат вермахта стал Героем Советского Союза (ФОТО)
2.11.2018, 20:02

Была о нем хорошая книжка - "Фриц Шменкель - враг фюрера и рейха". Автор Теодор Гладков. В детстве перечитывал не раз. В конце книги была фотография, как Леонид Ильич Брежнев вручает знаки отличия Героя Советского Союза жене Фрица - Эрне Шменкель.

Тема: Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск
11.07.2018, 17:34

Здравствуйте! Нужно посмотреть в Государственном архиве Курской области несколько дел из фонда 157 "Курский губернский распорядительный комитет". Пишите в личку.

Тема: Подписанные фотографии с барахолок
11.07.2018, 17:17

842

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p2709839.htm#pp2709839
Кромской (Крамской) Дмитрий Константинович (1839 - 1906) — уроженец и почетный гражданин города Корочи Курской губернии, купец, меценат. Построил в Короче великолепное здание женской гимназии, которое сделало бы честь и столичному городу. Гимназии в 1908 году было присвоено имя Д. К. Кромского. Сейчас перед гимназией стоит его бюст.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
15.08.2017, 13:57

Здравствуйте! Нужна помощь по поиску в фондах ф. 81 (Грайворонская мужская гимназия) и ф. 82 (Грайворонская женская гимназия) Госархива Белгородской области. Поискал бы сам, но живу в Новосибирске, приехать пока не могу.

Тема: ВНИМАНИЕ - розыск!
1.05.2016, 21:23

Думаю, что этот мужчина служил в межевом ведомстве Министерства земледелия и государственных имуществ.

На это указывает арматура на фуражке и (гораздо менее разборчиво) на петлице: накрест положенные астролябия и сажень с цепью.
Петлицы в этом ведомстве были светлозеленые, со светлозеленой выпушкой; такая же выпушка была вокруг воротника двубортного черно-серого пальто, по верхнему краю тульи темно-зеленой фуражки и две выпушки - вокруг ее околыша.

Дело в том, что межевое ведомство было и в составе Министерства юстиции, имело такую же арматуру, но там выпушки и петлицы были темно-зеленые.

Форма введена законом №25340 от 16 ноября 1904 года (Полное собрание законов Российской империи, третье собрание (1881-1913), том 24, с.1085-1093).

Жаль, что нет возможности определить чин, потому что такие петлицы носили те, у кого знаки отличия чинов располагались на продольных плечевых знаках (погонах) на сюртуке и т.д. (здесь они скрыты пальто).

Форма будничная (или дорожная): фуражка, серые перчатки.