| Toliatti Анатолий Козырев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Toliatti (26)Тема: Козыревы 2.04.2016, 23:41
25 сентября 1861 родилась Елизавета, С-Петербургский мещанин Василий Яковлев Козырев и законная жена его Феодосия (?) Петрова, оба православного вероисповедания.
Фонд 19. Опись 124. Дело 811 МК Волковского кладбища. https://spbarchives.ru/web/gro...t/2-454350
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 30.03.2016, 23:04
Kolob-07 написал:[q] А жаль. "Вздрогнуть" - это необычайно мягкая реакция.[/q]
по мне так дата может "биться". Если Вы к этому...
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 30.03.2016, 10:35
Спасибо за ответы. А не могли бы подсказать как вообще заполнялись МК? Они заполнялись прямо на месте во время крещения или по прошествии времени. В моём случае просто могли крестить ребёнка через год и внести неправильный год рождения в МК. Я так понимаю, что выложенный в ЦГИА экземпляр является консисторским экземпляром и страницы из него сшивались из разных приходов. Поэтому могли быть ошибки и при сшивании.
|
Тема: Козыревы 29.03.2016, 15:37
26 января 1904г. родилась Мария. Санкт Петербургской губернии, Охтенский мещанин Александр Николаев Козырев и законная жена его Наталия Олимпиева, оба православные и первобрачные. Восприемники Константин Олимпиев Яков и Евдокия Николаева Боголюбова.
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 1601 Крестовоздвиженская Ямская https://spbarchives.ru/web/gro...unit/2-735
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 28.03.2016, 22:27
Господа, помогите разобраться это неточности о которых Вы говорили или разные люди? В Ямской церкви выходила замуж деревни Волковой крестьянская девица Екатерина Яковлева Михайлова. По возрасту бьётся с имеющейся информацией рождения 24 ноября 1866. Среди восприемников с её стороны есть Николай Александров Волков. Волковых в деревне Волковой понятно много. В МК за 1867 год 25 ноября есть рождённая Екатерина, родители деревни Волковой государственный крестьянин Яков Михайлов Волков и законная жена Стефанида Михайлова. восприемники Василий Михайлов и Агафья Михайлова Васильева. Это 2 разных человека или может быть одним и тем же? И как дальше попробовать опровергнуть или подтвердить какую-либо версию.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 28.03.2016, 19:42
По "мужчинам" я довольно просто прошёлся вверх до момента единственной неоцифрованной (или невыложенной) метрики. Там всё билось и сходилось. С женщинами сложнее. Вообще в Питере метрики практически все есть, а вот в других губерниях я так понял что нет.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 28.03.2016, 19:06
Я наверное тоже к этому приду если не получится как-то сузить круг. Я вообще в блокнотик заношу где и что я смотрел и на какую тему. У меня дата с надгробного камня, и с метрикой свадьбы год сошёлся. Если уж всё будет запущено как у Вас -это печально. Но я надеюсь не лучшее.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 28.03.2016, 15:52
Эту метрику я смотрел. Тем более я знаю точную дату рождения. Там вообще очень мало родившихся. Я просто не понимаю какой круг церквей смотреть. Не хочется начинать с церквей совсем неподходящих под мой поиск.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 27.03.2016, 22:54
Не подскажите какие церкви были в Московской волости (С-Петербургской губерении) в 1866 году? В МК при вступлении в брак было указано что она из деревни Волковой. В метрических книгах волковского кладбища нет. Ещё смотрел Крестовоздвиженскую. Какие могу быть ещё поблизости церкви? Заранее спасибо.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 12.03.2016, 22:38
Elena26 написал:[q] 18февраля были технические работы.. обещали вернуть деньги( приходило сообщение на электронную почту)... так и не вернули[/q]
В пользовательских правилах было обозначено, что если Администратор не выполнил свои обязательства в течении 30 дней, то Вы вправе требовать возврата средств. При этом нужно в письменном виде направить им обращение на возмещение, приложить все подтверждающие письма и т.д.. Не знаю есть ли в этом экономический смысл с учётом стоимости отправки письма.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 12.03.2016, 21:13
Kolob-07 написал:[q] Почему так любят люди жаловаться, даже не зная в чем причина.[/q]
У нас люди в принципе не любят жаловаться. Хотя надо.
Kolob-07 написал:[q] Бывает профилактика, ремонтные работы, обновление. [/q]
Возможно. Поскольку я первый раз оплатил услуги и решил "попробовать" я не знаю какое возмещение предложит портал, и предложит ли. В техподдержку на на всякий случай написал, но не думаю что что-то будут чинить до понедельника.
Kolob-07 написал:[q] Если в ЦГИА, то это не их сайт, а архивов Петербурга, а ЦГИА, как и другие архивы, предоставил информацию.[/q]
Я прочёл пользовательское соглашение и на кого оно составлено. Другое дело, что ЦГИА должен быть материально заинтересован в получении денег за свои архивы, и часть мзды я думаю идёт именно архиву на развитие. Я оформлял себе пропуск в читальный зал на той неделе. Руководитель очень адекватный и приятный человек. Она сама мне рассказывала про отсканированный на 99% фонд из метрических книг (остальные МК были слишком большие и не влезли в сканер) и сказала что всё есть в интернете на платной основе.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 12.03.2016, 15:04
Я пойду туда 17-го, попробую пожаловаться либо в устной форме (там как раз генеральный с 10 до 12 принимает), либо в письменной форме. Не забуду - отпишусь по результатам здесь.
124 фонд видимо работает частично. Допустим интересующее меня дело 904 не открывается. Какие-то более ранние у меня открывались...
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 12.03.2016, 10:43
Спасибо. У меня и 124 фонд не работает. и 126 со 127-м. Короче нет ни одного образа, который открывался бы с этого сайта.
Очень хочется написать отзыв в архив по такой замечательной работе. Постараюсь это сделать в ближайшее время.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 12.03.2016, 10:13
Не работает. Я вообще первый раз вчера часов в 10 вечера заплатил и такая картина. Пробовал на Опере и Хроме.
А за сколько времени в нормальных условиях грузится метрика из 300-500 страниц?
|
Тема: Рогачевские 27.02.2016, 9:48
Ищу информацию о Рогачевских из Петербурга. По крайней мере они проживали тут перед началом первой мировой войны. Жили в районе пересечения Лиговки с Обводным каналом рядом с церковью Иоанна Предтечи.
|
Тема: Соловьевы 27.02.2016, 9:31
Здравствуйте,
А известно ли Вам что-либо о купце Григории Соловьёве? Есть одноимённый дом в Малой Вишере. Связан ли он с этим родом? Спасибо.
|
Тема: Козыревы 24.02.2016, 10:49
К сожалению нет, все известные годы рождения или смерти я указал в дереве. Тут можно судить только косвенно по году смерти её отца в 1918 году.
|
Тема: Козыревы 19.02.2016, 14:08
Из того, что я читал про Болхов - в нём было достаточно много церквей. Вообще этот город был достаточно зажиточным. В упадок он пришёл только после того, как железная дорога прошла мимо города. Поэтому если уж человек родился в Болхове, то крестили его скорее всего именно в нём. Хотя в метрические книги вносилась информация о рождении, крещении, браке и смерти. Может быть у Вас последнее. Но это так, мысли дилетанта.
|
Тема: Козыревы 19.02.2016, 13:58
Неправильная информация в дереве. Евдокия не Васильева, а Новикова. На работе делал и спешил...
|
Тема: Козыревы 19.02.2016, 11:42
Здравствуйте.
Направляю Вам имеющееся у меня родословное дерево. Оно записано моим отцом со слов моего деда. Поэтому могут быть неточности. Каких-либо исследований подтверждающих правильность я не проводил.
Что касается Козыревых в Болхове. Моя пробабушка, жена Василия Фёдоровича, после войны жила по адресу ул. 1-майская дом. 55 (возможно первомайская). По словам моего отца на этой улице было ещё несколько домов принадлежащих Козыревым. Скорее всего они все были родственники, но относительно дальними.
 |
Тема: Козыревы 19.02.2016, 11:24
Прошу прощения просмотрел ваше сообщение. Иван Григорьевича в моей родословной нет. В следующем сообщении я скину своё дерево и комментарии.
|
Тема: Козыревы 5.12.2014, 22:03
Ищу информацию о Козыревых из города Болхов Орловской области. Скорее всего большинство уже переехали в Орёл, Питер или Москву. У меня есть родословное дерево составленное со слов моего деда на 8 колен вверх. Всё расписывать не буду. 2. Козырев Николай Васильевич 1908 г.р.. Родился именно в Болхове. братья и сёстры Катерина, Иван, Елизавета, Василий, Илья, Евдокия(Новикова), Михаил. 3. Козырев Василий Фёдорович 1875-1944, братья и сёстры: Гавриил (умер в 1914), Матрёна, Алексей (умер в 1919), Ольга (умерла в1970), Иван (умер 1918).
|
|
|