 | irina_k56Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения irina_k56 (16)Тема: Томский некрополь, 1827-1939 26.10.2010, 20:11
Добрый вечер! Интересуют данные о Баеве (270 с.) и Сухопарове (18, 34 с.). Заранее благодарю.
|
Тема: Рязанская область 6.07.2009, 16:40
Пожалуйста, посмотрите, нет ли каких-либо данных о деревне Коржавино (Каржавино) Милославского р-на?
|
Тема: Ушаковы 11.06.2009, 18:56
Моя бабушка - Ушакова Ольга Дмитриевна (1899-1985), родилась в городе Кашине Тверской губернии в семье купца Ушакова Дмитрия Алексеевича, который в 1884 - 1898 гг. входил в состав Кашинской городской Думы. Его жена - Ушакова Елизавета Петровна (1861 г.р.). У них было 13 детей, моя бабушка - младшая. Было 12 девочек и один мальчик. Известные мне имена девочек: Анна, Екатерина, Елизавета, Любовь, Александра, Нина, Августа. Сын - Сергей (как вспоминала бабушка, он погиб в Первую мировую, но пока никаких сведений я о нем найти не могу). У семьи был собственный двухэтажный дом на Болотцкой улице (сейчас это Профсоюзная улица). Бабушка окончила Кашинскую Мариинскую женскую гимназию, затем Бауманку, до самой пенсии работала инженером-строителем в тресте "Гипросахар". Интересуют любые сведения о предках и потомках этой большой семьи. Хотела прикрепить несколько старых фото (вдруг у кого-то есть такие же в архивах), но, к сожалению, не получается, я пока новичок в этом, может, кто-нибудь поможет советом?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 8.06.2009, 15:58
Уважаемая nmash! Спасибо за ответ. Я забыла написать, что семья деда (сведения о котором мы разыскиваем) перед тем, как переехать в Видное, несколько лет жила в Щелкове, там как раз и родились все три сына. А у отца моего мужа сейчас из-за возраста плохо с памятью, поэтому многое не помнит, а больше спросить, к сожалению, уже не у кого. Лет 20 назад кто-то из родственников (уже не вспомню, кто именно) говорил, что в Рязанской области была деревня с похожим на нашу фамилию названием, где якобы было очень много Коржавчиковых. Поэтому нас и заинтересовала деревня Коржавино. Может быть, дед родился там?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 5.06.2009, 17:02
Помогите найти сведения о деревне Коржавино (Каржавино), возможно, Скопинского или Михайловского уезда. К какому сельскому приходу она относилась? Вообще интересуют люди с фамилией Коржавчиков(а) (или возможные интерпретации этой фамилии). Муж ищет сведения о своем дедушке - Коржавчикове Алексее Алексеевиче. Знаем только, что родился он в Рязани (или области) в 1910 году. Впоследствии переселился в Московскую область, город Видное, был партработником, добровольцем ушел еще на Финскую, пропал (погиб?) в 1944. Никаких сведений о нем нигде нет - ни в Мемориале, ни в архиве Минобороны (отвечают, что по документам не значится). Вот так - был человек - и нет. Хотя род его продолжается - он успел родить трех сыновей. Здравствует сейчас только один - отец моего мужа, ему сейчас 76 лет и он надеется что-нибудь узнать о своем отце и, возможно, о каких-то родственниках в Рязани. Будем рады любой информации и совету.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Государственные" 4.06.2009, 19:25
Огромная просьба, посмотрите, пожалуйста, по Тверской губернии (город Кашин) купцов Ушаковых, а по Казанской губернии - Николаевых (в частности, моего деда - Николаева Александра Александровича - у него был небольшой судоремонтный и судостроительный завод на Волге). Заранее благодарна!
|
Тема: Рыбинский некрополь 26.05.2009, 13:31
Пожалуйста, посмотрите, нет ли в книге упоминаний об Ушаковых?
|
Тема: Москва 6.12.2008, 21:17
Спасибо за отклик! Про прадеда знаю, что он, вероятно, был потомственным почетным гражданином Москвы (т.к. у деда в дипломе об окончании Московского императорского технического училища написано: "из потомственных почетных граждан Москвы"). Может, эта информация что-то даст?
|
Тема: Москва 5.12.2008, 20:26
Огромная просьба посмотреть данные о Николаевых. В 1890 году родился мой дед - Николаев Александр Александрович. Получается, что его отец - Николаев Александр, но отчества пока не знаю. По некоторым данным предполагаю, что у них был еще один член семьи - Николаев Николай Александрович. По поводу женской половины семьи с такой фамилией у меня данных нет. Еще одна часть семьи проживала в Казани. Заранее благодарна за любой ответ!
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям 26.11.2008, 17:45
Помогите кто-нибудь решить такую проблему. У меня дома есть серебряный подстаканник с дарственной надписью: "Николаеву Николаю Александровичу на добрую память отъ юнкеровъ Х прiема К.В.У. Февраль - июнь 1916 года". Скорее всего это подарено родному брату моего деда. Что это за училище - Казанское, Киевское, кадетское...? Кому в то время могли делать такие подарки? Преподавателю, воспитателю? Можно ли где-то посмотреть списки преподавательского состава военных училищ этого времени? В Списке офицерских чинов русской императорской армии на 1909 год Николаев Н. А. не значится. Посоветуйте кто что сможет.
|
Тема: Николаевы 21.02.2008, 18:16
Ищу предков своего деда - Николаева Александра Александровича. Родился 10 августа 1890 года в городе Москве. Православный. Из потомственных почетных граждан Москвы (так написано в его Дипломе об окончании в 1915 году Императорского Московского технического училища/ ныне - Бауманка).
|
|
|