Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  1a7a3a
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

1a7a3a

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 1a7a3a (12)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
28.01.2019, 20:28

Нужна помощь в НИАБ

Фонд BY НИАБ ф. 308(Минское губернское по воинской повинности присутствие, город Минск Минского уезда Минской губернии)

Нужно:

1. поиск дел по дер. Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии за 1865-1890 гг.
2. просмотр самих дел с поиском информации по ФИО
3. при удаче копирование и фото

жду Ваших предложений

С уважением

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
14.12.2015, 16:04

Приветствую всех! НУЖНА ПОМОЩЬ

Мой прадед Волкович Трофим Андреевич г.р. 1870. крестьянин деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.

Когда я получил выписку из архива - запись о его браке 1910 гг. - там указано, что он крестьянин и ЗАПАСНОЙ НИЖНИЙ ЧИН. Действительно меня удивило, что первый брак и в 40 лет. Женщина из архива сказала, что значит он служил.

Я попробовал связаться с РГВИА - но им нужен полк где служил прадед..

Подскажите кто-нибудь может мне помочь установить полк куда был призван дед?

С уважением

Тема: Нужна помощь волонтеров
14.12.2015, 13:27

Нужна помощь в поиске информации

Мой прадед г.р. 1870. крестьянина деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.

Прошу Вас разыскать - В журналах заседаний уездных по воинской повинности присутствий за 1865-1890 для определения полка куда был призван.

для уточнения ФИО - пишите в ЛС

с уважением

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
14.12.2015, 13:26

Мой прадед г.р. 1870. крестьянина деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.

Прошу Вас разыскать - В журналах заседаний уездных по воинской повинности присутствий за 1865-1890 для определения полка куда был призван.

с уважением

Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно
14.12.2015, 9:40

с уважением

Тема: Куда призывали в Русской Армии
12.12.2015, 13:45

Спасибо всем!

Областной архив находится в Гродно. Значит я туда пишу туда подобную заявку:

Прошу Вас разыскать ФИО крестьянина, адрес, В журналах заседаний уездных по воинской повинности присутствий за 1865-1890[/size] для определения полка куда был призван ФИО и года призыва.

Верно?

11.12.2015, 17:40

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

Юрий Владимирович,

Замкнутый круг получается - в РГВИА говорят, что не дадут сведений без "в каком полку служил". А как мне это полк узнать-то? Речь идет о Беларуси.

С уважением

11.12.2015, 16:40

Посмотрите запись полностью в прикрепленном рисунке. Мне просто так сказала женщина из архива.

Как грамотно составить запрос в областной архив?

с уважением

11.12.2015, 16:01

Приветствую!

Мой прадед г.р. 1870. Крестьянин деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.

Когда я получил выписку из архива - запись о его браке 1910 гг. - там указано, что он крестьянин и ОТСТАВНОЙ ЧИН. Действительно меня удивило, что первый брак и в 40 лет. Женщина из архива сказала, что значит он служил - есть запись и так поздно женился.

Я попробовал связаться с РГВИА - у них там таких данных нет. Сказали, что куда угодно могли призвать.... но это вряд ли я думаю.

Кто вдруг знает из этих мест куда призывали, как правило, в Русскую армию?

Может кто подскажет как это выяснить - узнать.

с уважением

Тема: Нужна помощь волонтеров
16.10.2014, 13:09

Нужна помощь в РГВА (на платной основе)

по фонду 34980 (Советско-финская война) поиск погибшего офицера

пишите в личку или на ящик nvolk@mail.ru

Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
10.10.2014, 15:05

Ищу специалиста для работы в РГВА для следующих задач:

1. поиск ФИО в списках погибших - есть ориентировочная дата гибели 20.12.1939 г.
2. поиск документов об этом бое - сводка, схема боя и тд

3. поиск личного дела офицера

сам нахожусь в Питере поэтому работать в фонде РГВА для меня невозможно - три дня заказа и т.д.

пожалуйста высылайте Ваши предложения на nvolk@mail.ru

с уважением

Тема: РГВА - вопросы по разделу
10.10.2014, 12:17

Ищу специалиста для работы в РГВА для следующих задач:

1. поиск ФИО в списках погибших - есть ориентировочная дата гибели 20.12.1939 г.
2. поиск документов об этом бое - сводка, схема боя и тд

3. поиск личного дела офицера

сам нахожусь в Питере поэтому работать в фонде РГВА для меня невозможно - три дня заказа и т.д.

пожалуйста высылайте Ваши предложения с ценой на nvolk@mail.ru

с уважением