| 1a7a3aСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 1a7a3a (12)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 28.01.2019, 20:28
Нужна помощь в НИАБ
Фонд BY НИАБ ф. 308(Минское губернское по воинской повинности присутствие, город Минск Минского уезда Минской губернии)
Нужно:
1. поиск дел по дер. Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии за 1865-1890 гг. 2. просмотр самих дел с поиском информации по ФИО 3. при удаче копирование и фото
жду Ваших предложений
С уважением
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 14.12.2015, 16:04
Приветствую всех! НУЖНА ПОМОЩЬ
Мой прадед Волкович Трофим Андреевич г.р. 1870. крестьянин деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.
Когда я получил выписку из архива - запись о его браке 1910 гг. - там указано, что он крестьянин и ЗАПАСНОЙ НИЖНИЙ ЧИН. Действительно меня удивило, что первый брак и в 40 лет. Женщина из архива сказала, что значит он служил.
Я попробовал связаться с РГВИА - но им нужен полк где служил прадед..
Подскажите кто-нибудь может мне помочь установить полк куда был призван дед?
С уважением
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.12.2015, 13:27
Нужна помощь в поиске информации
Мой прадед г.р. 1870. крестьянина деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.
Прошу Вас разыскать - В журналах заседаний уездных по воинской повинности присутствий за 1865-1890 для определения полка куда был призван.
для уточнения ФИО - пишите в ЛС
с уважением
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 14.12.2015, 13:26
Мой прадед г.р. 1870. крестьянина деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.
Прошу Вас разыскать - В журналах заседаний уездных по воинской повинности присутствий за 1865-1890 для определения полка куда был призван.
с уважением
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 14.12.2015, 9:40
с уважением
|
Тема: Куда призывали в Русской Армии 12.12.2015, 13:45
Спасибо всем!
Областной архив находится в Гродно. Значит я туда пишу туда подобную заявку:
Прошу Вас разыскать ФИО крестьянина, адрес, В журналах заседаний уездных по воинской повинности присутствий за 1865-1890[/size] для определения полка куда был призван ФИО и года призыва.
Верно?
|
Тема: Куда призывали в Русской Армии 11.12.2015, 17:40
северный юрий владимирович написал:[q] [/q]
Юрий Владимирович,
Замкнутый круг получается - в РГВИА говорят, что не дадут сведений без "в каком полку служил". А как мне это полк узнать-то? Речь идет о Беларуси.
С уважением
|
Тема: Куда призывали в Русской Армии 11.12.2015, 16:40
Посмотрите запись полностью в прикрепленном рисунке. Мне просто так сказала женщина из архива.
Как грамотно составить запрос в областной архив?
с уважением
 |
Тема: Куда призывали в Русской Армии 11.12.2015, 16:01
Приветствую!
Мой прадед г.р. 1870. Крестьянин деревни Некрашевичи Жуховичской области Новогрудского уезда Минской губернии - русский.
Когда я получил выписку из архива - запись о его браке 1910 гг. - там указано, что он крестьянин и ОТСТАВНОЙ ЧИН. Действительно меня удивило, что первый брак и в 40 лет. Женщина из архива сказала, что значит он служил - есть запись и так поздно женился.
Я попробовал связаться с РГВИА - у них там таких данных нет. Сказали, что куда угодно могли призвать.... но это вряд ли я думаю.
Кто вдруг знает из этих мест куда призывали, как правило, в Русскую армию?
Может кто подскажет как это выяснить - узнать.
с уважением
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 16.10.2014, 13:09
Нужна помощь в РГВА (на платной основе)
по фонду 34980 (Советско-финская война) поиск погибшего офицера
пишите в личку или на ящик nvolk@mail.ru
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). 10.10.2014, 15:05
Ищу специалиста для работы в РГВА для следующих задач:
1. поиск ФИО в списках погибших - есть ориентировочная дата гибели 20.12.1939 г. 2. поиск документов об этом бое - сводка, схема боя и тд
3. поиск личного дела офицера
сам нахожусь в Питере поэтому работать в фонде РГВА для меня невозможно - три дня заказа и т.д.
пожалуйста высылайте Ваши предложения на nvolk@mail.ru
с уважением
|
Тема: РГВА - вопросы по разделу 10.10.2014, 12:17
Ищу специалиста для работы в РГВА для следующих задач:
1. поиск ФИО в списках погибших - есть ориентировочная дата гибели 20.12.1939 г. 2. поиск документов об этом бое - сводка, схема боя и тд
3. поиск личного дела офицера
сам нахожусь в Питере поэтому работать в фонде РГВА для меня невозможно - три дня заказа и т.д.
пожалуйста высылайте Ваши предложения с ценой на nvolk@mail.ru
с уважением
|
|
|