| OksanaKravchenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OksanaKravchenkoТема: ЦГАСО. Фонд 5 1.12.2025, 19:36
Kraut написал:[q]
Есть сканы оригиналов описей - внутри фонда, напротив номера описи книжка, есть разделение на волости и т.п. В читальном зале есть бумажная опись, в ней имеются заметки для некоторых дел.
[/q]
Спасибо. Бумажные я точно посмотреть не смогу. Попробую глянуть в АИС еще раз
|
Тема: ЦГАСО. Фонд 5 1.12.2025, 15:02
Kraut написал:[q]
Да, в этом фонде. Смотрите описи, сохранность фрагментарная.
[/q]
А они есть в электронном формате и указано ли там роспись дела по селам? В АИС вроде просто написано "листы с/х переписи 1917 год", а по каким селам они непонятно. Может есть другой вариант описей или есть в АИС, но я не увидела?
|
Тема: ЦГАСО. Фонд 5 26.11.2025, 13:20
Kraut написал:[q] OksanaKravchenko написал:
[q] листы переписи
[/q]
Какой вид документа Вы имеете ввиду?[/q]
Бланки сельскохозяйственной переписи 1917 года. Разве не про это 5 фонд? А то может я ошиблась и не туда вопрос задала.
|
Тема: ЦГАСО. Фонд 5 24.11.2025, 20:20
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в архиве листы переписи по селу Горелый Гай Николаевского уезда?
|
Тема: РГАДА. Фонд 1209 16.11.2025, 9:52
Подскажите, пожалуйста. Дошла в предках до 1719 года - солдаты, проживали в деревне Аткино и селе Засечном Верхнеломовского уезда Пензенского наместничества. Может кто знает, куда эти населенные пункты относились до реформ по АТД? Если смотреть по старым картам, то вроде Шацкий уезд подходит, но может кому встречались эти населенные пункты и вы поможете построить мой дальнейший путь поисков
|
Тема: Список фамилий из книги 3.11.2025, 18:37
Добрый день, прошу посмотреть фамилию Замараев (вероятно верхний и нижний ломов)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 1.11.2025, 13:03
Уважаемые форумчане, помогите расшифровать. Уже всю голову сломала, получилась только следующая часть: [] апреля [] по указу великого государя и великого князя Петра Алексеевича всея великих и малых и белых России, самодержавца верхоломовского уезда деревни Аткиной солдат Данила Игнатьева сыну Соколову сказан [] [] [] заповед[] [] еже ÏÏ в правде [] [] [] дворов [] [] пятнадцати лет у меня брат родной Алексей двадцати пяти лет написан верхоламской. [Гдарнезон] [виафость] [] []. У меня во [] внучек и [] племянников [] [] жена Полуян [] до еÏ [] [] жена по душу [] Данила у той висÏ [] жена Полу [Хотионова] [глупа] [] и заложено [] указа великий государь [] дань [] с наказа [] нещадно и за[] утаен дущу [] взял в село Глуш[] дать не в зачет [положенное] [] рекруту Евсея Силина села [мав…ина] [] Игнатей [] вместо Данилы Соколова [] []
 |
Тема: Переселенцы в Саратовскую губернию 24.10.2025, 13:28
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, названия деревни и села. Встречались ли они в вашем поиске? Что можете подсказать по их АТД?
 |
Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 25.08.2025, 14:02
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-то исповедные ведомости по селу Кулябовка Борисоглебского уезда Тамбовской губернии? Если да, то где их можно найти?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 8.08.2025, 17:08
Здравствуйте. Заказывал ли и отправлял кто-то в ftdna тест из Казахстана? Есть ли такие же сложности как в России или нет?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 21.07.2025, 6:31
Подскажите, пожалуйста, есть ли скидки в FTDNA, когда они чаще всего есть и как на данный момент можно заказать у них тест?
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 26.03.2025, 17:29
А кто писал в военкоматы, какой процент удачных ответов у вас был? Сделала запрос, чтобы узнать в какие войска зачислили деда в 1943 году, а пришла лишь отписка, что никаких у них документов нет - "пишите в ЦАМО или ищите на память народа". Как-будто люди в первую очередь не шерстят память народа, а в ЦАМО без знания части соваться нет смысла, да и онлайн-запросы они не выполняют.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 6.03.2025, 18:36
Уважаемые форумчане и опытные исследователь, подскажите, пожалуйста, где искать информацию. По исповедным ведомостям дочь пра(4) деда перешла в семью мужа, которую приписывали к староверам беглопоповского толка. У нее с мужем родились дети. Вопрос: где искать записи о браке и о рождении детей? В метрических книгах встречала только православных и перешедших в православие, а куда вносили рождения и браки староверов?
|
Тема: 204 фронтовой запасной стрелковый полк 9.02.2025, 19:38
Уважаеиые форумчане, ищу любую информацию по данному полку. Если вдруг у кого-то есть информация, буду благодарна, если поделитесь
|
Тема: 578 иптап 9.02.2025, 13:30
Уважаемые форумчане, ищу любую информацию о данном полке. Может кому встречался он в приказах, записях из газет и тд. Буду благодарна, если поделитесь данной инфориацией.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 5.02.2025, 17:22
romanvm написал:[q] OksanaKravchenko написал:
[q] предок проживал в Белоглазовском районе Алтайского края
[/q]
К какому району сейчас относится населённый пункт, в котором проживал ваш предок?
[/q]
Шипуновский район
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 5.02.2025, 15:55
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в какой военкомат писать, чтобы узнать место службы, если предок проживал в Белоглазовском районе Алтайского края? Нужны ли документы, подтверждающие родство (дед двоюродные. свидетельства о его рождении, которое бы связало его со мной, не найдено в архивах и ЗАГСах)?
|
Тема: ЦГАСО - г. Николаевск 13.01.2025, 20:27
chapis написал:[q] с. ГОРЕЛЫЙ ГАЙ Клевенской (Рохмановской) волости кто-нибудь исследует? Ищу 10 ревизию. Отдельного дела по Клевенской волости поиск не выдает. Может в других делах встречалась? Фамилия Кулаков.[/q]
Просмотрите дело 157г описи 1 фонда 150 в АИС Самарского архива. Это и есть 10 ревизия за 1858 год. с. Горелый Гай начинается с 393 страницы
|
Тема: Фамильный навигатор 29.07.2024, 17:52
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Кравченко Регионы поиска: Херсонская область, Украина Россия, Воронежская область, Ладомировский район, село Новоалександровка (ныне Ровеньский район, Белгородская область) Россия, Республика Коми, Сыктывдинский район, д. Ляпыд (ныне Выльгорт)
Искомые фамилии: Редкозубов Регионы поиска: село Кулябовка, Борисоглебский район, Тамбовская область, Россия Село Средний Алеусс, Ордынский район, Новосибирская область, Россия
Искомые фамилии: Каплин Регионы поиска: Зайсанский район, Казахстан Мариинск г., Россия
Искомые фамилии: Замараев Регионы поиска: село Горелый Гай, Николаевский уезд, Самарская/Саратовская губерния (ныне Ивантеевский район Саратовской области), Россия
Искомые фамилии: Смирнов Регионы поиска: Тамбовская губерния, Россия Село Средний Алеусс, Ордынский район, Новосибирская область, Россия
ФИО исследователя: Кравченко Оксана Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: Барнаул г.
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Поиск документов в архивах Украины 29.07.2024, 16:33
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: мой двоюродный дедушка родился в 1925 году в Херсонской области (точнее данных по населённому пункту нет к сожалению). Есть ли за этот год записи в ЗАГС в единой системе и есть ли вообще единная система в ЗАГС Украины?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 17.07.2024, 14:39
VIK2024 написал:[q] Просмотр одного фонда в сутки 46 руб, 3 суток 138 руб, неделя 322 . Два фонда в два раза больше .[/q]
Как по мне, то такая система очень неудобна. Особенно для тех, кто занимается только своей генеалогией, а не другой исследовательской деятельностью. Бывает в фонде одно дело только нужно, а платить надо за целый фонд. Лучше бы сделали тогда как в Новосибирском архиве или Алтайском. В Новосибирске там также платишь за сутки, три или месяц, но можешь смотреть разные фонды. В Алтайском почасовая оплата, но тоже распрастраняется на все фонды
|
Тема: Яренский уезд 10.07.2024, 18:02
>> Ответ на сообщение пользователя Гобан от 18 июня 2013 16:44
Здравствуйте. а не подскажите, есть ли эта книга в онлайн доступе?
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 7.07.2024, 3:15
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли в арзиве дпла по осужденным гражданам? Согласно данным книги памяти республики Коми, мой двоюродный дед, Кравченко Алексей Александрович 1925гр, был осужден Херсонским трибуналом по статье 54а. Хотелось бы узнать, есть ли в архиве данные об этом и как их получить? А то в свящи с нынешней ситуацией в мире страница архива у меня лично не открывается 😔
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.06.2024, 23:11
Здравствуйте. Требуется помощь в просмотре и переписке данных из МК, хранящихся в Саратовском архиве. Предложения с условиями выполнения работы прошу писать в личные сообщения
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.06.2024, 5:29
Здравствуйте. Нужна помощь в поиске в Казахстане. Знаю, что прадед, Редкозубов Михаил Николаевич, с женой Лукерьей Филипповной и детьми проживали в селе Узунбулак, Казахстан. Может ли кто узнать, сохранились ли похозяйственные книги этого села и глянуть в них эту семью? Годы с 1941 по 1970.
|
Тема: ЦАМО 10.06.2024, 3:47
Здравствуйте. Нужна помощь в ЦАМО: скопировать и переслать данные из 4 дел (реквизиты предоставлю) об одном человеке. Предложения прошу писать в личные сообщения с условиями выполнения работы
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦГАМО, ЦИАМ и другие). 10.06.2024, 3:42
Здравствуйте. Нужна помощь в ЦАМО: скопировать и переслать данные из 4х дел (реквизиты предоставлю) об одном человеке. Предложения прошу писать в личные сообщения с условиями выполнения работы
|
Тема: Тамбовская губерния 8.06.2024, 3:21
Здравствуйте. Требуется помощь в просмотре и переписке данных из МК, хранящихся в Тамбовском архиве. С предложениями и условиями выполнения работы пишите в личку
|
|
|