Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tolik1961, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tolik1961

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tolik1961 (14)

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
8.08.2020, 11:31

здравствуйте! может быть кто ни будь подскажет где находится архив по дворцу наместника Кавказа в Тбилиси.И что такая за должность была во дворце - дворцовый наместник.В газете Кавказ за 1910 год есть запись,что дворцовому наместнику Вальсанову не доставили депешу из Мцхета.Я нашел сведения обо всех братьях и сестрах деда кроме Ивана,но именно брат деда Иван Вальсанов является ключевой фигурой в моем деле.В то время он был в Тифлисе,Было ему в то время около 19-20 лет.Подскажите пожалуйста где мне искать сведения о нем? спасибо!

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
19.06.2020, 16:29

Здравствуйте! брат моего дедушки был дворцовым наместником в 1910 году в Тифлисе.Что это значит? Спасибо!

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
25.04.2016, 23:02

Я имел в виду,что два года назад в Греции изменили какое то положение о самоназвании и внесли изменения в документы.Теперь-В настоящее время в Греции слово Эллада является официальным самоназванием, а слова грек или Греция (лат. Greco, Greek, Greece) не признаются населением и употребляются только в общении с иностранцами. В других странах Эллада часто служит синонимом понятия Древняя Греция.

25.04.2016, 22:51

Да примерно так.Констанца была греческой колонией. До 1878 года в Констанца 30% жителей были греки ромеи.После передачи Румынам и Болгарам этих территорий практически все греки от туда ушли.Почему они не ужились с Румынами я не знаю.У дедушкиной сестры был муж так же Грек (это мы знаем точно) но записан он был в документах уже как Болгарин,так как уехал оттуда позже.А жил он там совсем близко от Констанца,но это уже стала Болгарская территория.У маминых дв.сестер то же записано,что они рождены в Болгарии.Но их документы как выяснилось теперь были уничтожены семьей,так как их папа был офицером белой армии,летчиком и погиб в гражданскую. В наших семьях было запрещено распрашивать о прошлом.Так как все мужья сестер деда были белогвардейцами,кто был дворянином,кто то сидел,как враг народа,ну и.т.д Спасибо за пояснения!

25.04.2016, 19:58

Спасибо за ответ! Вообще Вы попали в самую точку.Дед был грек. родиной называл (мама не понимала почему) Италию.В Румынии я консультировался.Там есть место и река Валсан.Так как в семье слышали фамилию Вальсаниди ,то это (приставка ИДИ) значит по гречески,откуда родом.Люди с фамилией Валсан из румынии мне ответили,что они все греко итальянцы.Из греческого сообщества мне сообщили,что я правильно думаю.Дело в том,что по их словам все путают понятия Греция.В нынешней Греции живут Эллины,а не Греки,а страна называется Эллада.Два года назад в Греции в законах это было исправленно.Теперь во внутренних бумагах они все Эллины,а страна называется Эллада.А вот настоящая Греция ( Великая Греция)это южная Италия Сицилия и.тд тоесть откуда знаменитые греки Архимед,Пифогор,Овидий и другие.Та территория где находится это место Валсан,а это рядом с Констанца входило в великую грецию.Но согласно какой то там Берлинской конвенции после Балканской войны эти места были переданны Румынии и Болгарии.А вообще они мне сказали,что они называются Греки Ромеи,говорившие- ИМЭ РОМЕЮС ,что значит Я РИМЛЯНИН.И еще,разглядывая фотки меирической книги я только что нашел такую запись. Написана фамилия Вальсани,А потом другими чернилами поверх окончания " I" написано ОВ.Может это и есть настоящая фамилия прадеда,записанная с его слов,но исправленная согласно указу сената на русское окончание.И еще-мой дед назвал маму Тома,а это греческое название гор.Констанца.Значит я иду правильным путем. С Уважением! Анатолий.

25.04.2016, 17:26

Уважаемые форумчане,мне нужна ваша помощь,мнение!Подскажите, как могла звучать фамилия прадеда,если у всех его детей она записана по разному.Все фамилии записаны от понимания каждым священникомкак писать,чей он сын,чья дочь.Плюс были ограничения на окончания,для нерусских фамилий.Окончания должны были быть русскими.Между крайними детьми разница 21 год,вторая половина 19 го века.Итак,в метрической книге записанны рождения - сыновья,как -Валсяний сын,Валсаний сын,Вальсанин сын, Вальсанов сын,дочери- Вальсанова дочь Вальсанина дочь, брак дочери-Вальсаная .Фамилия должна быть латинская.Спасибо!

16.10.2014, 0:08

Ну город есть и Констанц в Германии.Может в записи имелось в виду,род. Констанции? Есть сведения,что она была Гречанка, Я не знаю как их записывали на русский лад в церковных книгах.Я уже обращался здесь на форуме по поводу фамилии прадеда ( Вальсанов ) и то же пролет,никаких сведений нет.

15.10.2014, 17:35

Может кто нибудь подскажет.Нашел в метрической книге.фамилию прабабушки.Фамилия - Констанции.Откуда она взялась.Спасибо!

5.07.2014, 23:22

Извините,но я и не ищу в этой теме родственников.Я пытаюсь понять про фамилию и ответил на вопросы.А фотографию выложил что бы понять по одежде к какой национальности может относится фамилия.

5.07.2014, 23:02

У меня сестра жены уже 20 лет живет в Италии.Может чего нибудь посоветуете. .Да хочу выложить фото прабабушки,может кто нибудь подскажет кто носил(какой национальности) такие платки.Всем признателен за участие!

5.07.2014, 22:52

Да хотел добавить.После войны из МО маме(она то же воевала несовершеннолетняя и бабушку убило при ней) был ответ мы его не призывали и вообще идите лесом,в пенсии отказать.

5.07.2014, 22:42

В мемориале 2 фамилии. Вальсанова Нина Владимировна(на самом деле Даниловна) это моя бабушка.И Вальсанов Борис.О Борисе не знаю что и думать.Может быть он дядя.А может все сложнее.Дед старше этого бориса на 23 года.Дед служил и в царской армии 1916-1918 и в Красной 1918-1920 как раз в Ташкенте.Так ,что вы понимаете что я думаю.Спасибо.

5.07.2014, 22:16

Вальсанова из Чебоксар ,и еще один аккаунт в Контакте я видел, я их пробивал,но они пустые.Про Итальянцев я в принципе догадывался.Если забивать в поисковики фамилию латиницей, то она вылезает с кучей вариантов окончаний.Спасибо за ответы!

5.07.2014, 21:17

Помогите хоть кто нибудь! Ищу кого нибудь по фамилии Вальсанов.Откуда эта фамилия? Интернет и соц сети вообще ничего не выдают по этой фамилии.В ОБД мемориал выдает две фамилии,но это мои погибшие,бабушка и дядя.Дедушка ушел на фронт и как в воду канул,ни в каких списках не существует.Мама никогда ничего не рассказывала про свою семью ,несмотря на наши просьбы По найденным старым письмам предполагаю, что откуда то с Крыма.Есть письма и с Темрюка .Мама только говорила,что дедушка мечтал уехать в Италию.