Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sergey_F
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey_F

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sergey_F

Тема: Слободчуков(ы), Лакурин(ы), Кирюхин(ы), Суколенов(ы)
22.04.2026, 22:56

>> Ответ на сообщение пользователя Slobada от 5 апреля 2019 20:25

К вас этой статьи не сохранилось. Ссылка уже не действует. Мои из этой Ореховки (Орехова). Ниичего по ней не сохранилось.

Тема: Федоров
4.04.2026, 21:08

Davidova_Elena написал:
[q]
В Метрической книге ст.Вознесенской Кубанской обл. нашла запись о женитьбе моих предков 12.09.1882г Казак Игнатьев Устин Кондратиевич 18 л. (ок 1864г.р.) + крестьянка Федорова Ольга Евфимовна 16 л.? (ок. 1866 г.р.). Екатеринославской губернии, Славяносербского УЕЗДа, села Орехово.

Хотелось бы найти информацию о роде Федоровых.
[/q]

Мои тоже из Орехова на Кубань переселились. Я читал, что Орехово в 1800 году основано. Интересно откуда Орехово заселялось? Сохранились ли какие-то документы? Моих фамилия Апонасовы.

Тема: Славяносербский уезд Екатеринославской губернии
23.02.2026, 17:07

Подскажите пожалуйста где искать МК на это село? Славяносербскаго уезда Петропавловской волости село Орехово

Тема: ГЕРМАНИЯ
17.02.2026, 13:32

Коллеги! У кого-нибудь есть доступ к книге «Das älteste Bürgerbuch der Stadt Königsberg/Pr. (1746–1809)»?
Интересует фамилия Powitz.

Тема: Российские немцы
25.01.2026, 13:48

Коллеги! У кого-нибудь есть эта книга? Нужно фото одной страницы. Robert Leinonen / Erika Voigt Deutsche in St. Petersburg т.1, стр.16

Тема: ГРУЗИЯ [Государство]
24.01.2026, 14:40

>> Ответ на сообщение пользователя svik68 от 2 августа 2017 20:55

Подскажите как найти номер газеты с нужым мнне объявлением?

Тема: Сапунов
18.01.2026, 0:05

tatvos написал:
[q]
Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа https://www.cimetiere-russe.org/ru/defunts/search

Могила 3091
pierre arkhanguelsky 1897 - 1990
valentine krougloff sapounoff 1897 - 1991
georges sapounoff 1897 - 1987

Могила 2939
nadine sapounoff
alexandra vdovine karpikhine
alexandre ziloty

Могила 2938
alexandre karpikhine 1947 - 2000
svetlana karpikhine 1941 - 1985
emmanuel ledent 1970 - 1986
constantin sogrine
alexandra vdovine karpikhine 1919 - 2015
[/q]

Александра Вдовина Карпихина,- это Александра Георгиевна Карпихина, жена Александра Александровича Карпихина?

P.S. Почитал ветку, понял, что это она. Мой двоюродный дед был однополчанином Александра Карпихина по Дроздовской дивизии. Александра Георгиевна в1970-90ые часто бывала в Питере и заходила к нам в гости, есть ее фото. Однажды они были втроем с сестрой и ее дочкой Талой (так ее звали в семье) Гедда.

Тема: РГАДА. Фонд 150
17.01.2026, 23:47

OlgaFromNaz написал:
[q]
Teatroved, давайте попробуем эту ссылку:
http://rgada.info/poisk/index2...0%B7%D0%B0
[/q]

Подскажите, а дела после 1750 года где искать?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
21.10.2025, 19:42

>> Ответ на сообщение пользователя nikku от 22 апреля 2023 1:36

Скажите пожалуйста сейчас скрипт работает? У меня что-то не получается открывать

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
25.04.2025, 14:30

Ампел, спасибо!

25.04.2025, 13:21

Ampel написал:
[q]

Sergey_F написал:
[q]

В интернете прочитал, что выложены посемейные списки на сайт архива. Не могу их там найти. Не поможете ли со ссылкой?

[/q]

Речь о посемейных спсиках только осетинских с елений (не всех) и только за 1886 г. Вам они подходят?
[/q]
да я именно на них просил дать ссылку

25.04.2025, 11:37

В интернете прочитал, что выложены посемейные списки на сайт архива. Не могу их там найти. Не поможете ли со ссылкой?

Тема: Рончевский Алексей Данилович
7.03.2025, 20:56

plamen написал:
[q]
А встретили РОНЧЕВСКИЙ Владимир Данилович? Смотрите здесь Его брат?

[/q]
Скорее всего да, брат. Я раньше знал только Константина Даниловича. Он известен своей историей по эвакуации Миклух-Маклая, когда тот потерялся и только К.Д. знал где его найти.

Тема: Ингерманландия - ижорская земля
9.02.2025, 19:41

Коллеги, какая-то непонятная ситуация возникла с фамилией. У моей жены предки ингерманландцы из ныне исчезнувшей деревни Ново-Паново. Мы всегда знали, что у них русская фамилия - Байковы. После революции она такая в документах и до революции они были Байковыми. Дореволюционных персональных документов не сохранилось, но в ЦГИА нашел, что Байковы и до 17 года в Ново-Паново жили. На днях нашел брачную запись в МК от 1918, там бабушка жены значится как Белман. Такая фамилия встречается среди ингерманландцев. Но почему она всплыла в 1918? Может ей пришлось представлять лютеранскую метрику, а там она была все еще Белман ?

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
9.02.2025, 13:38

Коллеги, возможно ли в Ялуторовске повторно запросить сканы уже полученные? Винчестер на компе грохнулся, утилитой извлек почти все, но периодически всплывают утери. Платить снова не хотелось бы.

29.01.2025, 11:22

Romaniko написал:
[q]
А МК Колпино ведь только через разрешение посмотрят?
[/q]

Подскажите в Ялуторовске есть по Колпино книги?

27.01.2025, 13:50

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 16 октября 2022 1:04
Спасибо за информаци!!! А сколько они берут за поиск? Например брак и надо просмотреть несколько лет? У них постранично просмотр оплачивается или за год?

Тема: Полковые церкви
27.01.2025, 11:55

Kolob-07 написал:
[q]
Просматривал Метрическую Книгу (раздел об умерших) Преображенского Собора Л.Г. Преображенского полка.и.
[/q]

А вы не знаете, где МК Введенской церкви. Преображенского полка? В ЦГИА нашел только восемнадцатый век и самое начало девятнадцатого. А мне нужно за 1850ые.

Тема: Лифляндская губерния
23.12.2024, 22:32

Мои предки по фамилии Страупе были приписаны к городу Слока, сейчас это часть Юрмалы. Подскажите пожалуйста, как определить православный приход? В тогдашней Латвии была четкая приписка к приходу или надо смотреть все ближайшие церкви?

Тема: Российский государственный архив военно-морского флота
20.12.2024, 23:00

Книга (реестр) не скачивается, не могли бы ее перезалить?

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
8.03.2024, 16:42

Коллеги, мне сказали, что есть расширение браузера для скачивания картинок с Яндекс Архивов, подскажите, где его можно загрузить.

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
8.03.2024, 16:38

evva написал:
[q]
У меня сразу возник вопрос - а Питерские архивы сделают бесплатный допуск ? Или как сейчас?
[/q]

Очевидно речь идет о расширении уже имеющегося поиска по образам на сайте архивы спб. В настройках поиска надо поставить две красных галки и он будет искать по образам. Сейчас это бесплатно.

Тема: ЖИТЕЛИ города Смоленска до 1917
11.02.2024, 21:57

Список абонентов смоленской телефонной сети https://archive.org/details/1910-smolensk-tspr-1910/mode/2up

Тема: Зеньковский уезд
5.02.2024, 13:26

Ищу данные о рождениии и составе семей казаков села Пирки Галича Алексея Леонтьевича, 1860 года рождения и его отца Леонтия Галича.

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
3.02.2024, 18:06

oztech написал:
[q]

Sergey_F написал:
[q]

Справочник 1951 года
[/q]

Sergey_F, ой, а после Шмерлинг продолжения не будет? Мои же должны быть на следующем развороте, а такой облом! Судя по последней странице, скачано с библиотеки "Царского Села". А там полный скан или такой же, оборванный на полуслове? Может, в профильной теме библиотеки у нас на форуме попросить перезалить?
[/q]

Не знаю, кто залива. Скорее Царское Село отсюда скачало.

Тема: Общие вопросы по архиву Полтавской области
30.01.2024, 21:47

Подскажите пожалуйста, в каком фонде искат исповелные ведомости?
Конкретно интересует село Пиркм, Зеньковского уезда.

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
27.01.2024, 0:29

Справочник 1951 года
https://archive.org/details/1951-sp-abonent-lgts/mode/2up

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
9.12.2023, 22:16

Коллеги я нашел нужную персону через поиск, как тепеть найти пленку с метрической записью о рождении?

Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
28.07.2023, 14:29

Белобород написал:
[q]
Сейчас я активно их просматриваю в ЦГИА СПБ. Если кого из ямбуржцев что-то интересует в них - обращайтесь!
[/q]
А фамилия Галич Вам не попадалась в метрических книгах или в других докуменах?
UPD Мои Галич оказались выходцами из Полтавской губернии, как они стали ямбургскими мещанами пока непонятно.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
9.06.2023, 12:08

Прошу посмотреть информацию по Denis Klock, 1896 года рождения. Нашелся в каком то документе. Если можно хотелось бы получить скрин документа и его название. Или хотя бы информацию из него.