Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sergey11
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey11

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sergey11 (6)

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
14.04.2014, 6:36

да, однозначно, все сёстры похожи как две капли воды, мать бабушки умерла через 3 года после её рождения, а отец не помнил, как не странно именно когда родилась она

13.04.2014, 22:50

Липчанка написал:
[q]
А где есть записи ее сестер? В восстановленных актовых записях ЗАГСа? Тогда они сделаны со слов и не могут быть достоверно точными.
[/q]

в том то и дело, что записи сестёр оригинальные, а её нет то ли не внесли, то ли ещё что то... но почему то сказали, что сгорели в войну, как так может быть что одно сгорело, а одно нет, не понимаю. По этому я и ищу альтернативные варианты, где это могло быть ещё зафиксировано

grishina написал:
[q]
ЗАГС
[/q]

да там и спрашивал. А где можно найти посемейные списки? если там же, то неполучится
Липчанка написал:
[q]
А где есть записи ее сестер? В восстановленных актовых записях ЗАГСа? Тогда они сделаны со слов и не могут быть достоверно точными.
[/q]

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
13.04.2014, 18:33

скажите пожалуйста, где хранится метрическая книга церкви села Средняя Ольшанка ныне Пристеньского района за 20-30 годы прошлого века, тогда возможно был в составе Обоянского уезда. Хочу найти дату рождения своей бабушки

Тема: Вопросы по метрическим книгам церквей г.Обоянь
13.04.2014, 18:17

Скажите пожалуйста, была ли церковь, и какая, в селе Средняя ольшанка? ныне пристенский район. И могла ли там быть метрическая книга в 20-х 30-х годах прошлого века? Могу ли я в метрических книгах церквей Обояни найти сведения о дате рождения моей бабушки? 28- 30й год,

13.04.2014, 17:46

да при чём тут свидетельство о браке, у неё неправильная дата рождения во всех бумагах! Ни кто не знает, когда она родилась... я говорю о местах куда можно обратится, может в церквях записи велись, или какой- нибудь центральный архив в Курске, или в Обояне. Место нужно, место! где могут хранится записи о родившихся в те годы

13.04.2014, 13:50

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, где я могу узнать, когда родилась моя бабушка. Получилось так, что она не знает дату своего рождения всю жизнь... в пасспорте стоит взятая с потолка дата- 1 января 1930, хотя ей кажется, что она с 1928го года.
Проживает в селе Нижняя Ольшанка, Пристенский район.
В Пристеньский архив обращался, сказали, что записи 28-30 года сгорели в архиве во время войны, хотя записи её сестёр(всего их было 5) есть, а бабушки нет, одна из сестёр родилась в апреле 1930, т.е через 3 месяца "после" неё 101.gif . Бабушка была 3й из 5 детей, первая её сестра родилась в 1926м, а последняя в 1930
Помогите пожалуйста! Бабуле 85 лет, так хочется хоть как то пролить на это свет. Если кто то сможет помочь мне прямо здесь, готов сообщить более подробную информацию- ФИО её, ФИО её родителей, место рождения

И ещё, с кем можно пообщаться или расспросить про историю сёл Нижняя и Средняя Ольшанки , Верхнеправоротский колодец и некоторые фамилии?