| eee1967Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eee1967 (4)Тема: Архивный поиск - общая тема 18.04.2014, 21:38
microArt
Спасибо. Буду стараться выехать в Псков ... хотя не знаю когда ... не понятно... нет времени вообще.
Мой дед и его семья, со слов мамы ходили на церковные праздники в Спас. А когда проводились гулянья или ярмарки, то сначала гуляли в Спасе, а на второй день в Ригинах около дер. Берестово. Дер. или хутор Берестово, где жили только Швайковы, в 1939-1940 годах насильно переселили в д. Ригины (примерно в 1 км от оз. Берестово). Впоследствии д. Ригины была обединена с д. Новинки и все вместе стало называться д. Новинки.
Мой дед - Швайков Петр Васильевич (1899,Невельский р-н,д.Берестово--,1950) русский, Не работал, житель: на спецпоселении. бежал Арест: 1950.01.12 Осужд. 1950.03.17 ОС при МВД СССР. Обв. по ст. 82 ч. 2 У, К РСФСР Приговор: выдворен к месту обязательного поселения в Якутскую АССР Реаб. 1995.12.25, основание: реабилитирован [Книга памяти Псковской обл.]
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 16.04.2014, 20:42
Уважаемые форумчане. Что можете посоветовать и подсказать по поиску истории, записей рождения, браков, родословной и т.д. по моему вопросу. Где можно поискать историю Швайковых? Кто , когда, Имя отчество, степень родства ... Место: - д. Берестово, Березовской волости Невельского уезда,на озере Берестово 99 дес. земли,17 мужчин,17 женщин,входило в Березовское сельск. общество, Спаский правосл. приход. - "Список населенных мест Витебской губернии" 1906г А.П.Сапунов - это все, что смог найти. Это мои предки по линии мамы. Может кто то уже изучал историю тех мест. Заранее спасибо.
|
Тема: Витебская губерния 9.04.2014, 18:44
MAXANECHKA
Огромное спасибо. Я в диком восторге. 2 дня ... а столько уже узнал. А что можете посоветовать по поиску записей рождения, браков, по моему вопросу. Где можно поискать историю Швайковых? Кто , когда, Имя отчество, степень родства ... д.Берестово Березовской волости Невельского уезда,на озере Берестово 99 дес. земли,17 мужчин,17 женщин,входило в Березовское сельск. общество, Спаский правосл. приход.
|
Тема: Витебская губерния 9.04.2014, 0:31
Добрый день. Ищу все, что связано с Фамилией Швайков, Витебская губерния, Невельский район. Предположительно д. Берестово, между Невелем и Великими Луками. Швайков Петр Васильевич (мой дед) 1899 года рождения. А вот про прадеда вообще ничего не знаю и про родственников тоже. Буду благодарен любой информации ... Может у кого то карта той местности есть или списки какие нибудь.
|
|
|