| ANSTNСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ANSTN (6)Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 21.03.2018, 17:08
ANSTN написал:[q] [/q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться раз ГАРК книгами регистрации актов гражданского состояния по Балаклавскому району Крымской АССР, поименными списками граждан,проживавших на территории Крымской АССР, и документами о депортации граждан Крыма по национальному признаку в ГАРК не располагает? Заранее благодарю!
|
Тема: Огарковская (Комельская) волость Грязовецкого уезда 16.02.2017, 12:40
Спасибо большое! Наверное, надо мне сделать запрос в архив, чтоб наши информацию по переписи 1897 года. На 1917 год точно знаю, что Анисья и Валериан жили уже в Архангельской области. А вот переехала вся семья с родителями или как - неясно. P.S. Нашла данные из Архангельского архива по Смирновой Анисье Александровне - написано,что родилась в Вологодской губернии Вологодском уезде и уехала оттуда 1899 году. Поискала в списках мест Вологодской губернии по Вологодскому уезду: дер.Третниково при р.Поченге (она ближе всех к станции Дикая), сц. Третьяково при р. Шомице и Третниково (2 стан на тракте Спб Вологда по правую стороны).
|
Тема: Огарковская (Комельская) волость Грязовецкого уезда 13.02.2017, 23:20
25 деревня ТРЕТЬЯКОВО Смирновы - это,возможно, мои предки??? Помогите, пожалуйста, разобраться хотя бы территориально. По словам родственников жили за Вологдой, в деревне Третьяково, станица Дикая. (на современной карте нашла только станцию Дикая). На старых картах не могу найти вообще. Вопрос - где это Третьяково, которое относилось к станице Дикая (оно наверняка в Вологодской губернии не одно) и к какой волости оно относилось? Если к Огарковской, то, вполне вероятно,что мои. На всякий случай информация по моим: Смирновы Александр Федорович и Олимпиада Васильевна - мои прапрапрадедушка и прапрапрабабушка. Было четверо детей: Анисья (12.01.1880-28.10.1961) - моя прапрабабушка, Анна, Константин, Валериан.Буду благодарна за любые подсказки. Может, кто-то увидит знакомые имена. Заранее благодарю.
|
Тема: Свирид 21.03.2014, 18:48
Добрый день! Мой прапрадедушка Свирид Никита Андреевич (03.04.1873) из Волынской губернии Ровенского уезда Клеванской волости села Деревянного.
|
Тема: Крымский полуостров 21.03.2014, 18:21
Ищу информацию про прадеда - Мурадов Мустафа или Мустафа Мурад Оглу 1879 г.р., который проживал с семьей в Балаклавском районе Севастопольской области село Новые Шули (сейчас Штурмовое). Подорвался на мине в ВОВ. Было 4 сыновей - Казим, Имарсуин, Асан, Эдем. В 1944 жена и дети были депортированы в Узбекистан в г. Наманган. Жена Мерзие, она погибла при депортации или сразу после нее, связь с родственниками потеряна. С чего начать поиски? Где можно получить информацию о депортированных? Дети уже имели фамилию Мустафаевы. Говорили,что они из княжеского рода. Но как его найти, если у них фамилия постоянно менялась. В Государственном архиве Республики Крым мне ответили,что сведениями не располагают. Книги регистрации актов гражданского состояния по Балаклавскому району Крымской АССР, поименные списки граждан,проживавших на территории Крымской АССР, и документы о депортации граждан Крыма по национальному признаку в ГАРК не поступали. На фото - Мустафа Мурадов с женой.
 |
|
|