| OGNEED Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OGNEED (10)Тема: фонд №12 28.06.2024, 13:02
Здравствуйте, кто-нибудь, при работе с 4 и 5 ревизиями, встречал ревизии соседних губерний. Интересует Область Войска Донского.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2018, 12:36
Добрый день. Я ищу информацию о своих предках проживавших в с. Михайлово (ныне г. Михайловка Волгоградской области) это село расположено на р. Медведице и было основано помещиком Себряковым. Я просмотрел ревизии в ростовском архиве, мои предки указаны в данном селе в ревизии 1811 года и там видно, что они были записаны в 5-ю ревизию 1795 года. Проверив ревизии 1795 года записей о крестьянах помещика Себрякова я не нашел, хотя населенные пункты выше и ниже по течению р. Медведицы указаны. Но у меня есть выписка из РГИА из дела о переманивании помещиком Себряковым чужих крестьян- "Войска Донского от 9.12.1804 г.: за умершим бригадиром Михаилом Себряковым по последней ревизии малороссиян и великорусских крестьян состоит при хуторах Нижне-Быстрянском кр. 3, малор. 119 Верхне-Быстрянском малор. 86 Усть-Тузловском 20 малор. За его сыном полк. Василием в тех же хуторах 15 душ, «а более никаких слобод нет; из течения ж дел канцелярии известно, что живущие в слободах Себряковых Сидоре и Михайловке люди, состоят записанными в 5-ю ревизию Саратовской губернии по Камышенскому уезду… Дьяк есаул Шумов. Повытчик Фомин», л. 107‒108"
Из этой записи видно, что Себряков каким то образом записал своих крестьян не в Донской области , а в Камышенском уезде. Есть ли в Саратовском архиве 5-я ревизия 1795 года по Камышенскому уезду и можно об этом что ни будь узнать?
|
Тема: ФАМИЛИИ 19.11.2015, 17:04
Подскажите пожалуйста, что за фамилия такая Подзюм- ничего не могу найти. Какому народу она могла принадлежать.
|
Тема: Мои реставрации 16.09.2015, 6:20
Да это же великолепно, Может TIFF нужно выслать на электронку?
|
Тема: Мои реставрации 15.09.2015, 8:06
Здравствуйте, с этим можно что-нибудь сделать? Не художники за неё не взялись. У меня есть эта фотография вTIFF но она весит более 8 мегабайт.
 |
Тема: Фотосалон 13.09.2015, 6:37
Здравствуйте, я понимаю, что чудес не бывает, но может хоть что-то можно с этим сделать.
 |
Тема: Штрафные списки казаков 2.06.2015, 22:51
Уважаемый СТОКРАТ, есть ли у Вас подробности по ЛепилиныМ ? И что это за штрафные списки за какие проступки. Какое там самое страшное наказание, есть ли лишение казачьего звания или выселение?
|
Тема: Государственный архив Волгоградской области 13.03.2014, 16:12
Уважаемые форумчане, нужна Ваша помощь. Собирая сведения о семье по родственникам уперся в отсутствие информации. Имеются сведения о самом дальнем предке Лепилине Тимофее Селивановиче примерно 1860-1870 г.р. проживавшем в с. Староселье, ныне Михайловского района Волгоградской области. А также считается родоначальником его отец Лепилин Селиван год рождения неизвестен, но в селе семью называли "Селиванами". Можно ли узнать о этих людях и возможно ли установить их предков.
|
|
|