| jasmine7Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений jasmine7Тема: Ревизские сказки 11.02.2024, 22:34
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 11 февраля 2024 3:36
Спасибо большое за ответ, но я еще больше запуталась. Об установлении пошлины с вина в привилегированных Губерниях понятно ,но непонятно
BORISBEL написал:[q] У Вас не войсковые обыватели (=(примерно)гос.крестьянам) по контексту, но смысл "привилегированности" тот же.[/q]
обязанные поселяне?
BORISBEL написал:[q] Все переселенцы манифестом 1796 года были утверждены за помещиками в качестве крепостных.[/q]
BORISBEL написал:[q] и в 1804 году часть населения была объявлена «обязанными поселянами»,[/q]
Не понятно почему
|
Тема: Ревизские сказки 11.02.2024, 1:00
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с 1816 РС. С.кручик,Богодуховский уезд, Харьковская губерния Кто такие поселяне? поселяне на привилегированной земле за право вольной продаже вина и что за Манифесты там указаны?
https://files.vgd.ru/140653/Fv...rs1816.png
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 10.02.2024, 0:48
Здравствуйте! По 5-ой ревизии(1795г.) мой предок в с . Кручик Харковского наместничества Краснокутской округи числится как Слободской крестьянин помещика лейб-гвардии Семеновского полка сержант Василий Назариев сын Каразин . В 6—ой и 7-ой(1811-1816) в с Кручик, Слободско-Украинская губерния, Богодуховский уезд Поселянином помещика статского советника кавалера Василия Назарьева Каразина В 8-ой(1835) в с. Кручик Слободско-Украинская губерния, Богодуховский уезд Помещичьим крестьянином помещика Поручика Графа Егора Филипова сына Подгоричане-Петровича, В 9 -ой и и 10 -ой1850-1859) с. Кадница , Харьковский уезд, Харьковская губерния, Крестьянином помещика штаб капитана графа Валериана Егорова Подгоричане Петрович . Совсем запуталась. В чем разница между слободским крестьянином, поселянином, просто крестьянином. Помогите пожалуйста разобраться
|
Тема: Исповедальные росписи уездов Харьковской губ. (ГАХО) 6.02.2024, 23:19
Здравствуйте! Я занимаюсь с. Крючик, Богодуховского уезда. В Исповедальных росписях уездов Харьковскй губернии есть Слободские крестьяне, поселяне , крестьяне. Не могу найти кто конкретно к ним относился? Помогите пожалуйста разобраться.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 1.01.2024, 23:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли на FS метрики по с. Кадница , Харьковского уезда ,Харьковской Губернии за 1894,1896, 1899,1900г.г. ? Не знаю ,где на сайте искать.
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 28.11.2023, 22:02
Wladzislaw написал:[q] jasmine7 написал:
[q] Может у кого есть возможность посмотреть в НИАБ 333_9_369 Ревизскую сказку Пинского уезда за 1834
[/q]
Если и есть, то там 968 листов, с оборотами страниц почти в два раза больше.[/q]
Спасибо большое за ответ. Напишите в личку о возможности просмотра
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 27.11.2023, 23:37
Здравствуйте! Может у кого есть возможность посмотреть в НИАБ 333_9_369 Ревизскую сказку Пинского уезда за 1834 г. есть ли там списки по деревне Бродче , Пинского уезда? Ищу Никифора Левич ориентировочно 1825г. рождения ( сын Ивана Левич) Спасибо
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 27.11.2023, 19:54
Здравствуйте! Под Елгавой в 1970-1980 г. был кирпичный завод назывался Спартак, в который входило 3 цеха , один назывался Красная Глина( Ane в настоящее время) , в нескольких км от него находился другой поселок , который не помню как назывался ( сейчас вроде как Tetele) Может кто помнит как он назывался? Спасибо
|
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 26.11.2023, 23:27
Терсинец написал:[q] А почему Вы разместили свой вопрос в теме про Военно-морской флот?[/q] Я не знала где разместить свое сообщение
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,ЗАПРОСЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗДЕСЬ. Извините, вышла ошибка.
|
Тема: ГАОО фонд 98 опись 2 9.02.2023, 18:56
Здравствуйте! Ищу 8РС за 1834. по деревне Васильека Козловка тож Оренбургской губернии, Бугурусланского уезда, Аделяковской волости, интересует семья Швецовых
|
Тема: Пинский уезд Минской губернии 29.01.2023, 20:30
Добрый день!
На FS в проиндексировнных документах нашла -Ивана Левич ,год рождения 24.12.1800г., деревня Бродче, Пинский район ,Белоруссия (Беларусь, Минск Метрические Книги, 1700-1965) Хочу проверить является ли он моим родственником. На https://forum.vgd.ru/3450/7963...iew&o= нашла, что в НИАБ 333_9_369 есть Ревизские сказки Пинского уезда за 1834 г. Есть ли там деревня Бродче , Пинского уезда? Возможно там есть Никифор Левич ориентировочно 1825г. рождения - сын Ивана Левич. Возможно с РС ознакомиться он -лайне, или они есть на FS? Или кто-то встречал фамилию Левич.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 16.12.2022, 13:40
Вчера по техническим причинам не удалось закончить нашу полемику. Всем принявшим участие выражаю большую благодарность. В дополнение к нашему разговору хочу написать , что вначале я была уверена ,что это номер по последней РС ,но смущал такой большой номер в РС для мещан небольшого уездного городка Богодухова и ещё эта буква г рядом с номером 1874. И РС проверял волонтёр, прислав просто список мещан по г. Богодухову. Вот и у jwr тоже стоит после номера толи цифра , толи буква. Выходит нужно перепроверить РС по мещанам за 1858 г. Видно не качественно проверил волонтер .
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 15.12.2022, 20:25
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 15 декабря 2022 18:18 Спасибо , что участвовали в обсуждении моего непростого дела. Старалась написать , чтобы все поняли, но выходит не смогла.
Конечно, не все РС есть на FS, но что удивительно фамилия Левич вообще нигде не упоминалась, было несколько Левченко, но не те. Левич Денис Ильич это мой дед, а Андрей Никифорович его дед. Вы пишете при чем тут ЦАМО, там я нашла место рождения деда. То что Богодуховские мещане могли жить где угодно это понятно. Не понятно, дочь Андрея Никифоровича - Гулиания Андреевна в МК за 1905г. написано мещанка из д. Никитовка ((Богодуховского уезда), а у ее брата Ильи Андреевича родился в 1900г. в д. Кадница( харьковский уезд) мой дед Денис Ильич .Это км 40 между сёлами. Получается, что сестра Ильи Андреевича-Гулиания жила в д. Никитовка, а Илья Андреевич в Каднице в это же время . Проверяла исповедки по Каднице за 1870 и 1890гг.тоже нет. Как -то не складывается картина. А в 1902г. прапрадед со всей большой семьей сыновьями и дочерями, жёнами и внуком переселяется в Самарскую губернию.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 15.12.2022, 19:37
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 декабря 2022 17:54
Я написала , что во второй графе должен быть номер семьи по последней РС(1858г), а в посемейном списке во второй графе написано 1874г.Я написала , что это не может быть номер семьи. Что за список мог быть в 1874г? Может связано с военной реформой? Здесь есть посемейный список https://forum.vgd.ru/654/31897...iew&o=
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 15.12.2022, 15:39
Здравствуйте ! Нужна помощь знатоков . Запуталась окончательно с Харьковской губернией. Известно, что прапрадед Андрей Никифорович Левич/ Левченко/ Левиченко переселился из Харьковской губернии в 1902 г. в Самарскую губернию, Бузулукский уезд в составе 48 семей из Богодуховского и харьковского уездов, в основном из Никитинской ,Вертеевской и Ольшанской волостей. Из МК по Самарской губернии узнала, что прапрадед был мещанином г. Богодухова( место вступления в мещанство и проживания в Харьковской губернии не удаётся найти) В МК по браку нашла, что дочь прапрадеда мещанка из д. Никитовка, Богодуховского уезда. В Самарском архиве удалось найти посемейный список за 1897 г. , выданный Богодуховским мещанским старостой для предъявления в Поземельный Самарский банк.В посемейном списке в графе 1 № семьи по порядку-438 , во 2-й – указан № семьи по последней ревизской сказке-1874 г. По последней РС прапрадеду было 13 лет. Не вериться , что во второй графе 1874 г, это номер семьи по последней РС, скорее всего это какая-то перепись за 1874г.? Были проверены РС мещан д. 545 по г.Богодухову за 1858г,( волонтёр)дв .гос., крестьян по сёлам и деревням Никитинской волости .В списках нет .Из каких сословий он мог причислен в мещане? Если в посемейном списке написано, что прапрадеду было 13 лет, то он должен быть в одной из РС за 1858г? или нужно проверять РС и за 1850 г? Интересно ещё, по документам полученных из Цамо и Ргаспи место рождения деда Левич Дениса указано д. Кадница , Б рогозянского района( Харьковский уезд ) В харьковском архиве записи о рождении по МК за 1900 г. Нет. Проверяла РС по Вертеевской и Ольшанской волости,Харьковского уезда тоже нет . Не понятно , по посемейному списку в 1897 г. Богодуховский уезд, а в 1900г .( рожденя деда )Харьковский уезд. К сожалению, проверить место приписки и время сейчас невозможно, Харьковский архив не работает Посоветуйте, что можно ещё сделать?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 14.12.2022, 22:31
Здравствуйте! Помогите пожалуйста . Ищу на FS фонд 31, опись 141 дела 533,536,545,551по Харьковскому уезду , Харьковской губернии. Их нет или неправильно ищу?
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 14.12.2022, 14:47
Добрый день! Обращаюсь за помощью . Есть у кого-нибудь в оцифрованном виде или выписки/ сканы копии исповедальных росписей по с.Б.Рогозянка,Харьковский уезд за 1870 г. и по Вертеевской слободе, д. Репка , Харьковский уезд ,за 1890г. Интересует фамилия Левич/ Левиченко/Левченко
|
Тема: Посемейные списки 2.11.2022, 22:31
Не могу понять, где искать РС ,если не знаю место проживания и когда был приписан в мещане.
 |
Тема: Посемейные списки 25.10.2022, 19:57
Уважаемые знатоки! В Самарском архиве нашла посемейный список Семейства Мещан города Богодухова Андрея Никифоровича Левич, составленный на 01.01.1897, подписанный Богодуховским Мещанским распоредительным старостой. Место населенного пункта проживания и когда вступил в Мещанство не известны. РС по Богодуховскому уезду, Харьковской губернии найти не удалось. В посемейном списке в графе 1 № семьи по порядку-438 , во 2-й - № семьи по последней ревизской сказке-1874 и почему там указаны члены семьи рожденные после 1897г? Возможно найти № РС по № семьи по последней ревизской сказке-1874?
 |
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 7.05.2022, 0:59
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 6 мая 2022 23:25
Из документов , полученных из РГАСПИ с 1937г до 1943 работал начальником топливного склада жд дороги ст. Самарканд, 18.06.1943 снят строгий выговор за неудовлетворительную работу , а в 19.07.1943 принят в члены партии ВКПб. Не известно, где был с 19.07.1943 по 1944 . В 1944г. призван Железнодорожный РВК. Г. Самарканда. 27.10.44 -ранен. Я уже искала ответ на ветке https://forum.vgd.ru/517/10550...iew&o= как могли в феврале1945г исключить из партии и за что , если он находился на излечении с 4,12 .1944 по 3.01.1945 (Из справки Центрального филиала МО) В 1951г. опять работал начальником топливого склада. Михаха написал:
[q] Военнослужащие и приравненные к ним (например, железнодорожники или работники военного завода) подлежали суду военного трибунала.[q]
Может нужно искать дело по суду Военного трибунала? А где находяться дела по Военному трибуналу?
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 6.05.2022, 21:46
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 мая 2022 9:33
Место службы известно из Архива военно- медицинских документов СПб, в Цамо письмо послала , пока ответа нет. Меня интересует, какие службы занимались отправкой на фронт осужденных. Военкомат маловероятно.
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 5.05.2022, 22:12
Здравствуйте! Помогите разобраться. По семейным преданиям дед был осужден за несчастный случай произошедший на работе с его рабочим и направлен на фронт штрафником. В документах Самаркандского областного суда по уголовным делам приговор не найден. В военкомат обращалась, ничего нет, даже в алфавитных книгах не значится. На сайте Подвиг народа есть данные из Филиала ЦАМО (военно-медицинских документов) на деда Дата и место призыва: __.__.1944 Железнодорожный РВК, Узбекская ССР, г. Самарканд.
Получила из Цамо архивную справку, в алфавитной книге учета переменного состава 45,47 отдельной штрафной роты за 1943-1945г.г. по 68с.п,70с.д. Левич Денис Ильич не значиться.
Может ли осужденный по уголовному делу призван на фронт военкоматом? Мог быть осужден нарсудом? У меня появились сомнения был ли он направлен в штрафную роту?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.04.2022, 22:05
Здравствуйте! Нужна помощь по Пензенскому архиву. Ищу информацию по Преснякову Степану Ивановичу, 1882г.р. Керенский уезд, Архангельская волость ,с. СОСНОВКА (Ушенка, Ушинка, Калиновка), Пензенской области.( Данные по сх переписи имеются). Обращаться в личку.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 4.03.2022, 1:08
golubewalex написал:[q] jasmine7 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 3 марта 2022 17:51
Если оставить версию, что он был привлечен к уголовной отвественности в 1944г. и за это исключен из партии, а документы об исключении были оформлены позже.
[/q]
А в военкомат не обращались по поводу призыва? По подвигу народу что-нибудь пробивается? Был ли награжден?
[/q]
В военкомат обращалась, ничего нет, даже в алфавитных книгах не значится, на сайте Подвиг народа есть данные из Филиала ЦАМО (военно-медицинских документов) , свидетельство о болезни, год призыва 1944г ,есть номер в/ч 6844 . Можно что-то узнать по номеру в/ч? Может кто-то призывался в ту же часть? Наград нет.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 3.03.2022, 22:52
>> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 3 марта 2022 17:51
Если оставить версию, что он был привлечен к уголовной отвественности в 1944г. и за это исключен из партии, а документы об исключении были оформлены позже.
|
|
|