| OlgacoolСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olgacool (14)Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область 26.08.2013, 16:12
Здравствуйте. Помогите найти деревню Заречье Волчинской волости Брестского уезда Гродненской губернии. Там родился мой прадед. Она сейчас существует? И где могут быть метрические книги по этой деревне? В Гродно? Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Польские беженцы в 1914-1915 гг. 20.07.2013, 12:39
"TatianaLGNN. Тема переименована". Спасибо. Я не ожидала такой реакции, если кого-то задела тема - приношу извинения, ничего разжигать не планировала:-))). Честно.
|
Тема: Польские беженцы в 1914-1915 гг. 20.07.2013, 12:36
Спасибо вам, большое, посмотрю на "Архивах России", возможно по Ирбиту там тоже есть (я так понимаю, в Ирбит много народу попало). В любом случае - большое спасибо за конструктивный совет и понимание!!!
|
Тема: Поиски предков в Польше 18.07.2013, 16:02
Здравствуйте. Ищу информацию о прабабушке. Не подскажите, к какому католическому приходу могло относиться нынешнее село Wolka Waniewska (село в 20 км от Белостока, гмина Лапы) в 1885 году? Возможно, где-то можно посмотреть список жителей этого села на конец 19-начало 20 века? И где был ближайший к этому селу православный приход? Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Польские беженцы в 1914-1915 гг. 14.07.2013, 18:26
"Irina Ol Я видела подобные документы у нас в Нижнем Новгороде/" Это вы по поводу документов о статусе беженцев?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 14.07.2013, 17:23
Здравствуйте. Я ищу информацию по своей прабабушке. Она родилась в 1885 г. д.Вулька Белостокской обл. (так записано в домовой книге). Возможно, ныне это: Wolka Waniewska - село в 20 км юго-западнее Белостока (Белостокский повят Подляского воевдства, гмина Лапы) .
Моя прабабушка - Франческа Лысаковска (в замужестве - Вера Иосифовна Козырь, крестилась в православие). Про ее мужа известно только, что звали его Яков (Якоб?) Прокопыч Козырь и он был православный. Видимо, был сильно старше, т.е. где-то 186? г.р. Жили до 1914 года в Польше, потом семья была насильственно переселена в Ирбит (беженцы из прифронтовой зоны), где в 1915 г. и родилась моя бабушка. Бабушкина сестра (предположительно 1907-1908 г.р.), скорее всего, была рождена в Польше. Подскажите, в какие архивы надо обращаться, и вообще, с чего начать поиски? Заранее спасибо.
|
Тема: Польские беженцы в 1914-1915 гг. 14.07.2013, 17:11
"У таких отселённых (спасённых от разорения, изнасилованний, гибели) был статус беженцов, с выплатами пособий из казны и от различных общественных организаций." Точно? Там около 5 млн. так отселили. Причем, почти всех - как неблагонадежных. Но, за подсказку, спасибо, попробую по статусу поискать.
|
Тема: Польские беженцы в 1914-1915 гг. 14.07.2013, 16:49
Да, конечно, Урал. Я туда уже написала (ответа пока нет). Но я хотела найти польские документы. Как я понимаю, в Белостоке православных храмов было немного. Хотелось бы понять, где можно искать их архивы: в Гродно или в Польше? И по деревне (мне кажется, я правильно нашла ту деревню, в которой она родилась). Как понять - какой там приход?
|
Тема: Польские беженцы в 1914-1915 гг. 14.07.2013, 15:28
Здравствуйте. Пытаюсь найти хоть какую-то информацию о моих предках, переселенных в 1914-1915 гг. из Белостокской области в Сибирь (г.Ирбит). Моя прабабушка - Франческа Лысаковска (в замужестве - Вера Иосифовна Козырь, приняла православие), родилась в 1885 г. в с.Вулька Белостокской области. Возможно, это - нынешнее село Wolka Waniewska в 20 км юго-западнее Белостока. Это село располагалось практически на границе с Восточной Пруссией. Про ее мужа известно только, что звали его Яков (Якоб?) Прокопыч Козырь и он был православный. Жили до 1914 года в Польше, потом семья была насильственно переселена в Ирбит, где в 1915 г. и родилась моя бабушка. Бабушкина сестра (предположительно 1907-1908 г.р.), скорее всего, была рождена в Польше. Подскажите, в какие архивы надо обращаться, и вообще, с чего начать поиски? Заранее спасибо.
|
|
|