| ZZZ_MDXСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ZZZ_MDX (17)Тема: Херсонская область 11.04.2009, 18:09
День добрый.
Подскажите, пожалуйста,что дальше предпринять?
Получил их Херсона вот такой ответ:
В метрических книгах православных церквей г. Херсона за 1896 г. (документы сохранились частично) актовой записи о рождении Пчельникова-Гротова Николая Андреевича не выявлено.
В метрических книгах за 1911, 1913 гг. (документы сохранились частично) актовых записей о смерти лиц по фамилии Пчельников(а) – Гротов(а) – не выявлено. Возможно, указанные лица проживали в одном из населённых пунктов Херсонской губернии.
Фраза "документы сохранились частично" означает, что ничего больше не сохранилось или может где-то еще могут храниться эти документы?
Заранее спасибо.
Александр
|
Тема: Херсонская область 1.03.2009, 0:44
спасибо всем ) написал уже письмо по электронке, буду ждать, не пошлют ли в сад меня в архиве)
а дед молодец, по преданию, он приставку Гротов взял в память о службе на флоте)
чем больше узнаю , тем больше интересно
Александр
|
Тема: Херсонская область 26.02.2009, 11:46
GRADITTA
Это я и был. Тогда было принято решение по другой ветки пойти искать..по Туле...там даже более 50 старых фото есть в семье. Тем более что по Херсону , по Украине, как-то боязно искать..я язык-то вообще не могу понять))
Дед этот боевой был дядька. Дома 3 его автобиографии есть, когда он на работе писал...все в подробностях...а вот про его родителей только 2 слова...отец матрос, мать прачка.
сам он, до революции, морячком был на черном и азовских морях. Нашел тут случайно Пчельникова Андрея Андреевича..http://rjw.narod.ru/people/bship/officers/ptchelnikov1.htm
и так меня дернуло, а может это 2 брата?!
многое сходится...
самый финиш это то , что оба были во время потопления Черноморского флота в 1918 на кораблях этих. старший за белых...а этот за красных потом пошел (как он написал про себя)
Короче не верится что это может быть правдой...но так хочется чтобы это было именно так))
вот и начал я теперь по нему искать. Тк. он был вторым браком женат на нашей бабушке, то мало что можно вспомнить о его молодых годах
|
Тема: Херсонская область 25.02.2009, 17:27
День добрый!
Подскажете бестолковому, в каком направлении начать тянуть за ниточку.
Имею
Пчельников-Гротов Николай Андреевич Родился в Херсоне 16.06(07) 1896
Родители его умерли в 1911 и 1913гг
Уже мозг взорвал себе.
Ладно бы в селе жили...тут проще..а в Херсоне, в городе. много же церквей было...и как понять в какой церкви метрика есть по ним?
или тупо писать запрос в Херсонский архив и они уже скажут куда обратиться если такие метрики не у них?
З.Ы. спрошу на всякий случай...тапками не кидайте ...нет ли у вас тут помошников, которые да вознаграждение, делают эту всю работу...что-то с холодными архивами не хочется связываться...а человек с опытом подскажет как лучше сделать и как еще можно искать...
Александр
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 22.09.2008, 17:23
Добрый день, Войтек!
Прошу помощи в поиске захоронения.
Конышкин Николай Алексеевич 363 отдельная штрафная рота 49 Армии Белостокское обл, Снядовский р-он, д. Торпово. (800метров юго-западнее деревни. Полковое кладбище)
Эти данные из ОБД.
По картам, которые смог достать, никак не могу найти эту деревню.
Заранее спасибо
Александр
|
Тема: Херсонская область 17.06.2008, 1:11
Здравствуйте!
Не встречалась ли кому в Херсоне такая фамилия как Пчельников-Гротов. Прадед Николай Андреевич 06.1896гр Может кто-то такую редкую фамилию видел где-то в архивах.
Александр
|
Тема: АРХИВ сообщений по Тамбовской области 5.01.2008, 20:07
Вечер добрый!
Помогите определиться с одним РВК.
До войны был Каменский РВК...Каменский р-он...с. Каменка. Сейчас, похоже, нет там никакого РВК.
Внимание вопрос. В какой РВК могли передать все документы из этого, упраздненного военкомата?
Александр
|
Тема: АРХИВ сообщений по Тамбовской области 11.12.2007, 19:46
Уточнение:
Валиковы (Усманский уезд, с. Борисовка )
Козодаевы (могут писаться Казадаевы) или (Кирсановский уезд, с. Верхоценье. в начале 20-х уехали и основали недалеко хутор Козодаевский)
Хлобыстовы (Кирсановский уезд. д.Ольгино (вроде раньше оно Петровское было))
Александр
|
Тема: АРХИВ сообщений по Тамбовской области 4.12.2007, 18:04
Добрый вечер!
Подскажите, может кто при поисках сталкиавлся с такими фамилиями:
Валиковы (Усманский уезд) Козодаевы (Тамбовский уезд) Хлобыстовы (пока не выяснил)
Буду рад за любую информацию.
Александр
|
Тема: Книги Памяти России 1.12.2007, 20:51
Алексей, вечер добрый!
Вы можете посмотреть в Книги Памяти Тамбовской области моих
Козодаевы
Макар Ильич Тимофей Ильич Дмитрий Ильич Михаил Ильич
Родились в с. Верхоценье Сампуровский р-он Тамбовская обл. Уходили все на войну их Тамбовская обл., Калининский р-н, хутор Козодаевка
всех убили...а где, когда и где лежит...никто уже и не помнит
Заранесс спасибо!
Александр
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 30.11.2007, 18:58
Только вчера решил заняться этим делом ) У родственниров все что мог-выяснил...опоздал я лет на 10...умерли уже старики мои, кто все помнил :(
Вопросец к вам имеется.
1. Гольневы из Руднянского р-на не попадались вам? 2. Если писать письмо во всякие ЗАГСы и т.д. надо ли в конверт пустой конверт вкладывать? (ну чтобы они ответ свой написали и в мой конверт вложили...а то накладно наверное им конферты в марками покупать )
Александр Лысяков
|
|
|