Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

da11do17, Иркутск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

da11do17

Алевтина (Непомнящая) Давыдова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения da11do17 (20)

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.05.2020, 13:19

Всем здравствуйте. У меня много веточек ушли за пределы Иркутской области, но вот по папиной линии кое в чем затык. Подскажите, пожалуйста. Если по словам моей бабушки ее мама Михайлова в девичестве Вера Николаевна (1906-1991) была в дет.доме в Малой Елани (не уверена, что там был дет.дом...) на воспитание была взята вроде своими родственниками...как узнать что-то о семье прабабушки? с чего начать?

И еще одна веточка: родители деда вроде как жили в Черемхово, но опять же есть предположения, что приехали из Бодайбо (когда неизвестно) Непомнящие Степан и Вера Герасимовна я уже сама додумала, что судя по фамилии их предки могли быть какими-нибудь беглыми на золотые прииски с западной части. с чего здесь начинать??? сделать сначала запрос в ЗАГСЫ Черемхово и Бодайбо? И как это делать? бумажное письмо? или позвонить уточнить?

Буду благодарна за подсказку101.gif

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г.
15.05.2020, 18:42

всем здравствуйте. у моей бабушки сохранился документ её бабушки. Свидетельство о том, что она обучалась в Пермском 2м женском народном училище с 1889 года по 1892 год. Далее перечислены предметы, оценки.... очень интересно101.gif а мне интересно,
... в подобном учреждении в каком возрасте учились? и где можно запросить информацию, может существуют списки поступающих или что-то подобное... а вдруг там есть имена родителей или дата рождения... может кто подскажет ? буду очень благодарна101.gif

Тема: Фамилии по Республике Мордовии
15.05.2020, 17:59

Прадед Кипайкин Степан Захарович, (1903 -19.10.1972гг) проживал с семьей в Поселке Семилей Кочкуровского р-на.

Его жена прабабушка Кипайкина (Забкова(не уверена в правильности написания фамилии) Марина Терентьевна (1904 - 1.04.1980 гг) уроженка д.Новотягловка Кочкуровского района

Дед был директор ЗаводЗерна, потом что-то намутил, сбежали с семьей в Иркутск. Детей было 8 (Ефимова Агрипина, Борис, Василий, Шипилова Анна, Николай, Владимир, Иосиф, Гусева Вера). третий мой дед по материнской линии. Всю информацию узнала от самой младшей.

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.04.2015, 5:53

Здравствуйте101.gif Извините, если не очень в тему. а если я знаю, что мои родственники жили в Черемхово, а туда приехали из Бодайбо. мне куда обращаться в ЗАГСЫ этих городов, чтобы узнать что-то. или вся информация может быть в архиве в Иркутске?

Тема: Лалетины
5.03.2014, 12:09

Здравствуйте, единомышленники! Ищу предков мужа моего по линии его матери. Со слов свекрови и её матери на данный момент есть такая информация.

Проживали Енисейская губерния, Минусинский уезд, Таштыпская волость, с .Таштып.

Лалетин Лука (атаман казачьего войска) погиб с сыном Дмитрием в гражданскую войну.

его супруга Лалетина Анна Афанасьевна

Их дети: Дмитрий, Николай, Вениамин, Михаил, Александр - всех нашла на сайте репрессированных, все расстреляны.
Дочь Анфиса Лукинична Лалетина (Борзова) 1904 г.р.-1992 г.с. с семьей Борзовых выслана в Иркутскую область - прабабушка моего мужа.

есть фото Анфисы Лукиничны и Анны Афанасьевны.

Много Лалетиных было в других волостях, по Таштыпской пока информации не встречала:( Возможно пришло время писать непосредственно туда.

Мне интересно, есть ли перепись казаков, участников гражданской войны и погибших, тем более типа атаман был (это со слов, конечно). Если кто ищет в том же направлении, или может помочь советом, буду признательна101.gif Удачи всем и мне в наших поисках101.gif

Тема: РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ
5.03.2014, 5:51

Дорогие единомышленники, поделюсь своим прогрессом маленьким. Вернулась с родины моего мужа, поговорила с его бабушкой и двоюродной бабушкой, раздобыла фото и копии некоторых документов по Лалетиным и Борзовым, ДОВОЛЬНАЯ101.gif Прояснилось отчество: Лалетина Анна Афанасьевна и некоторые даты. Выяснила кое-какую инфу, буду копать дальше101.gif Спасибо всем за поддержку и подсказки! yahoo.gif

Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ
14.02.2014, 12:40

спасибо за совет, попробую.

14.02.2014, 12:37

hsl, Владимир, спасибо Вам большое101.gif теперь хоть конкретика есть101.gif по этому поводу.

Тема: Питкины
14.02.2014, 9:06

Здравствуйте, единомышленники!

Совсем недавно заинтересовалась поисками корней по всем направлениям. biggrin1.gif К моему великому сожалению никто ничего почти не знает, а спрашивать почти не у кого cray.gif Надеюсь, на этом замечательном форуме найду с кем-нибудь общих предков.

Итак, у меня немного информации.
Познакомьтесь мой прадед Питкин Гаврила Павлович родился 28.03.1904 умер 22.04.1943

из документов есть пока только Свидетельство о смерти (г. Иркутск)
[
Изображение на стороннем сайте: 10f4c8b4569et.jpg ]

и Свидетельство об окончании Пермского четвертого мужского начального народного училища в 1916 году
[
Изображение на стороннем сайте: b36663f8d31dt.jpg ]

в данном документе есть запись, что Гаврила является сыном чернорабочего Кылосовской волости Соликамского уезда Пермской губернии

Соответственно сейчас я в поиске Питкина Павла (Пермская губерния)

на сайте http://pokolenia.permkrai.ru/Perm/html_new/ нашла: Питкин Павел Харитонович (02.11.1845 г.р.) д.Питкина;
Питкин Павел Васильевич (28.11.1800 г.р.) с. Таманское.
только вот по годам не походит smile_030.gif

Все равно думаю, что надо сообразить и сопоставить с Соликамским уездом Пермской губернии...

У бабушки (которая НИЧЕГО не знает и нервничает, что я её об этом спрашиваю ranting_w.gif) выяснила только, что братьев и сестер у Гаврилы было где-то 11 человек, но до взрослого возраста никто не дожил, кроме Гаврилы.

Когда и в количестве скольки человек и по какой причине они приехали в Иркутск - НЕИЗВЕСТНО confused.gif

Про своего деда (Павла) ничего не слышала, хотя супруга Павла (моя прапрабабушка) Питкина (Терентьева) Парасковья Васильевна умерла только в 1961 году в Иркутске.

Если в чьей-то семье есть подобная ниточка, или кто-то может мне помочь в поисках, буду очень благодарна101.gif rose.gif

Тема: Терентьев
14.02.2014, 8:10

Здравствуйте, разрешите присоединиться к вашей теме. и у меня были Терентьевы, но я совсем ещё ничего и никого не знаю:( К сожалению помочь с более молодыми поколениями не могу, потому как мои Терентьевы по женской линии)
Может в более раннем периоде у нас были общие корни, потому как в 1800-х мои Терентьевы жили, скорее всего в Пермской губернии, а после революции переехали, были сосланы (не знаю) в Сибирь (г. Иркутск)

Уважаемые, может кто-нибудь встретит какую либо информацию по Терентьевым из Пермской губернии. буду очень признательна101.gif

Терентьева (после замужества Питкина) Парасковья Васильевна (отчество со слов бабушки) примерно 1880 г.р., с 1889 по 1992 годы обучалась и закончила Пермское второе женское начальное училище Пермского уезда, Пермской губернии (есть документ).
В данном документе сказано дочь мещанина, имен нет:( со слов бабушки она была Парасковья Васильевна, поэтому возможно ищу Терентьева Василия

Заранее спасибо. Успехов всем нам в поиске101.gif

Тема: Черновы
14.02.2014, 7:23

Вы большие молодцы! Успехов вам в дальнейшем поиске. такая четкая картина вырисовывается. прочитала всю темку, хотя Черновых в моей семье не было(наверно101.gif) Но были Лалетины.

Светлана, напишу Вам в личку101.gif

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
14.02.2014, 6:32

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной triumph.gif

13.02.2014, 14:42

Светля4ок, Спасибо за наводочку, пошла в мемориал101.gif хотя ни мой дед ни прадед однако не служили и не воевали101.gif отсиделись, блин101.gif

13.02.2014, 14:38

Ух, ты, спасибо101.gif очень хочу прийти101.gif

13.02.2014, 13:42

Здравствуйте101.gif Всем, кто помогает, огромное спасибо101.gif я в процессе поиска предков моей свекрови и как следствие моей дочери101.gif Знаю, что проживали в селе Таштып Енисейской губернии в конце 1800-х. Мой предок Лалетин Лука (его жена Лалетина Анна)был атаман казачьего войска, вроде как погиб в гражданскую войну. Прожили они там до революции, а через пару лет после были сосланы в Тайшетский район Иркутской области. Одна из его дочерей Анфиса (1904-1992) уже умерла в Нижнеудинском районе Иркутской области. Может кто-то что-то собирал по данной фамилии. я уже посмотрела данные по Новоселовской волости.а это, я так понимаю Таштыпская волость Минусинского Уезда.

А ещё родители (Борзовы) мужа Анфисы были родом из села или деревни Илик или Имик. не могу найти подобного названия. может это тоже где-то рядом? Буду очень признательна101.gif

Тема: Новоселовская волость Енисейской губ.
13.02.2014, 13:06

здравствуйте, подскажите пожалуйста.

У меня по линии свекрови предки Лалетины из с. Таштып, я посмотрела, это как раз север Хакассии современной. возможно в конце 1800-х была территория Енисейской губернии, только волость однако Таштыпская Минусинского Уезда.

я информацию по Лалетиным скопировала, буду изучать101.gif Спасибо большое.

Может подскажете новичку куда мне прыгнуть дальше? Спасибо101.gif

Тема: Борзовы
13.02.2014, 12:00

Здравствуйте101.gif У меня по линии свекрови есть Борзовы. (проживали в населенном пункте Илик или Имик, я не нашла ничего подобного:() Не подскажете, я так понимаю они могут быть от Рода Борзовых Симбирского уезда? Где можно по ним инфу посмотреть? Они сосланы были, может ещё там где раскулачивание где-нибудь посмотреть? Заранее благодарна за отклик, совет 101.gif

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
13.02.2014, 5:27

спасибо за подсказку101.gif пойду там ещё спрошу101.gif

Если кто-нибудь подскажет по фамилии Питкин что-нибудь , буду рада101.gif

Странно, что по моим разыскиваемым фамилиям вообще никто ничего не ищет... shok.gif неужели я одна такая? biggrin1.gif

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
12.02.2014, 20:58

уф shok.gif ...перечитала 65 страничек темки peace.gif хотелось бы восхититься людьми, которые помогают абсолютно незнакомым им в реалии, но близким по интересам ищущим свои корни форумчанам. Спасибо вам!!!
Я только начала поиски, уверена, что много интересного впереди, волнующего и погружающего в историю101.gif теперь когда я слышу о Перми, приятно думать, что есть вероятность, что оттуда приехали мои предки101.gif Поделюсь своим скромным начинанием и попрошу помощи и совета101.gif
Просмотрела темы форума, и ничего, к сожалению не нашла по родственникам с фамилией Питкины. никто таких не ищет:(

Поискала в Пермских поколениях, обнаружила некоторые совпадения, но мне теперь нужно совместить с местом жительства...Почему меня вообще занесло в Пермскую губернию? Мои прабабушка и прадед женились в Иркутске,но у меня есть Свидетельство об окончании прадедом пермского четвертого мужского начального училища в 1916 году. (прадед - Питкин Гаврила Павлович - 1904-1943) в этом же документе есть информация, что он - сын чернорабочего Кылосовской волости, Соликамского уезда, Пермской губернии.

тут первая загвоздка confused.gif я нашла, что Кыла/осовская волость входила до 1923 года в состав и Соликамского уезда и Кунгурского (в основном по источникам только в Кунгурский уезд) Как такое может быть? где конкретно искать?

Далее в Пермских поколениях попыталась найти Питкина Павла, есть два совпадения

Питкин Павел Харитонович (1845 г.р.) д.Питкина
Питкин Павел Васильевич (1800 г.р.) с. Таманское

Теперь, пыталась совместить данные места рождения прапрадеда с местом обучения прадеда и зашла в тупик sad.gif Не могу найти к каким волостям или уезду принадлежали эти деревни...

и ещё сколько лет обучались в подобных училищах? Получается прадед закончил училище в 12 лет.
Была бы очень благодарна вашей помощи 101.gif

12.02.2014, 17:35

Доброй ночи, единомышленники101.gif я только начинаю искать и уже ночами не сплю101.gif пока не знаю в какую сторону ринуться, так как во всех сторонах мало информации. вот и ринулась сюда101.gif

Мой дедушка Кипайкин Василий Степанович, родился в 1929 году в МАССР, Кочкуровском районе.но нет более точной информации, в районе, я так понимаю много населенных пунктов... есть свидетельство о рождении (подтверждение, 1945 г.) там след информация. не могу понять, что это? уточнение места рождения или место регистрации, поможет ли мне эта информация? Может для тех, кто уже разбирается в местных названиях поможет мне? Буду очень признательна101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 34d217b8743dt.jpg ]

Известны имена прадеда и прабабки: Кипайкин Степан Захарович и Кипайкина Мария Терентьевна. Позже они уехали в Иркутск, где и продолжилась история нашей семьи, но очень хотелось бы копнуть глубже в историю101.gif в соц.сетях очень много Кипайкиных в Саранске, а здесь по этой фамилии ничего не нашла sad.gif буду очень благодарна за любую информацию и совет101.gif