Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Hall-Wilton, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Hall-Wilton

FAINA

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Hall-Wilton (6)

Тема: Именные списки казаков украинских полков
12.02.2014, 18:51

shariki.gif Приветствую Вас! Будьте добры, посмотрите фамилию СЛАВСКИЙ.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
12.01.2014, 17:55

Происхождение и распространение фамилии SLAWSKI в Польше. Герб - SZELIGA. Возможны ли контакты? Ориентиры поисков?

Тема: Дрозд
11.01.2014, 22:02

Здравствуйте. Изучив ФОРУМ, решила написать Вам - внушили доверие.
Не скажу, что долго, но всё-таки пытаюсь искать свои корни. И возникли вопросы:
1) Фамилия Славский ( SLAWSKI) и её происхождение - можно ли узнать? Нашла, что Славские принадлежали, в числе других родов,к гербу SZELIGA (пол.), означает ли это, что корни польские? Или крестьяне в Украине также могли иметь такую фамилию?
2) В некоторых документах я нашла, что Славские - польско - литовская (?) шляхта (хм-хм - по Форуму большинство ищут именно дворянские корни...вот и я поддалась этой слабости). Документы эти следующие: *)"Крестоприводная книга шляхты Великого Княжества Литовского 1655 год" Там записано - Ян Микулаев сын Славский",; **)Русский биографический словарь. Список фамилий, утверждённых в дворянском достоинстве в 1725 - 1841гг - Славский А. : ***)Перепись войска Вел.княжества Литовского 1528г. "...з-ли Подляшскаго в-д. СЛАВСКИЙ.;****)Серии книг "Шляхта Украины" Правобережная шляхта...Киевская, Подольская, Волынская губернии - СЛАВСЬКI В. *****) СЛАВСКИЕ...в XIV-XV вв польские фамилии были в корроборации(?) любого шляхтича иноземного; ******)Пашин Сергей Станиславович, Тюмень в диссертации "Перемышльская шляхта 2-й половины XIV - нач.XVI вв" в главе 2. Крупные роды русского происхождения, в Переворесском повете в носит род "СЛАВСКИЕ"...
3) В семье Славских до сих пор среди родни нет единства по вопросу национальности - кто -то с довоенных времён и по сей день пишет - "поляк", кто -то - "украинец", кто -то "русский". Собственно этот ненормальный разнобой и подвиг меня к поиску корней ( вот цель и мотивация моих изысканий). 4) Архивы Красноярска дали на сегодня ответ: Славский Захар Корнеевич и семья - крестьяне Черниговской губернии, Глуховский уезд, Ямпольская волость, д. Белицы. А в Запорожье, в Макеевке в конце 19в родился оч-ч-ч-ч-ень известный СЛАВСКИЙ Ефим Павлович, 3 Золотые Звезды, 10 орденов Ленина, 27 лет (больше - никто) -министр среднего машиностроения, причастен к созданию водородной бомбы. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
И вот у меня проблема - как? каким образом связать всё в одно? И в принципе, можно ли это хотя бы теоретически связать? Понимаю, что нет многих звеньев. Куда бы посоветовали направить стопы - усилия. Я в полной растерянности. Прошу помощи.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
10.01.2014, 14:11

Спасибо за столь быстрый ответ. Всего наилучшего Вам.

10.01.2014, 13:15

Я - новичок на форуме. Это письмо - второе сообщение. Несколько дней читала, кто и что пишет. Вот промелькнули фамилии ШЕРЕМЕТ, КОБА, ЕСИПЕНКО. Могу сообщить,что в декабре 2013 г. работала несколько дней в Красноярском краевом архиве, смотрела документы о переселении в Енисейскую губернию, Канский уезд, Тинская волость, село Кучерово ( фонд 160, опись 1) и видела эти фамилии. А также выписала себе и другие фамилии: Селюк, Пиюк, Матузко, Ноздря, Мароко, Бобко, Миськов,Радченко, Процко, Закоморный,Рабецкий, Гала(Галла), Наследников,Падалка, Мурашко, Сава(Савва) - все в основном из Черниговской губернии. Может быть быть кому - нибудь и нужны эти фамилии в поиске.

10.01.2014, 13:03

Семья крестьянина собственника,Славского Захара Корнеевича (1848/50 г.р), переселившаяся в 1902 г в Енисейскую губернию, Канский уезд, сначала в д. Шахово Конторкой волости, а в 1904 в село Кучерово Тинской волости. Семья ДО выезда проживала в д. Белицы, Ямпольская волость, Глуховский уезд, Черниговская г.
1. - Славский Корней - ???
1.1 - Славский Захар Корнеевич ( 1848\50 г.р.),
его жена - Ксения (1848/50 г.р.)
1.1.1 -Славский Семён Захарович ( 1 февраля 1873 г.р.)
его жена - Ефимия (1878 г.)
1.1.2 - Славский Афанасий Захарович (25 окт 1875 г)
его жена - Васса (1878 г)
1.1.3 - Славский Фёдор Захарович (13 мая 1878 г)
1.1.4 - Славский Прокофий Захарович (25 февраля 1881 г.)
1.1.5 - Славский Калина Захарович ( 1882 г.)

Интересует любая информация. Откуда прибыли в Белицы? Были ли у Корнея Славского братья - сёстры? Сыновья (все 5) работали в Шостке (?) Афанас - мастер маслоделания, Фёдор был фельдфебелем, Семён - оружейник, Калина - каменщик...Но хочется документы смотреть...Спасибо.