| ak_74Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ak_74Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.12.2021, 16:14
Любчинова написал:[q] Карта 1924-1926 года Омского округа Сибирского края, подробная[/q]
Спасибо за советы! Буду изучать и искать!
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.12.2021, 18:42
Любчинова написал:[q] ak_74 написал:
[q] там есть в составе Любинского района хутор Унгер.
[/q]
А, все-таки Любинского. Вполне возможно, что он мог быть позже переименован в тот же Примерный...
ak_74 написал:
[q] На сайте поволжских немцев
[/q]
а там точно шла речь о Любинском районе Омской области? Может быть схожий по звучанию район совсем в другом регионе? Очень часто путают при написании, тем более со слов, Любинский и Люблинский...
[/q]
не помню, на каком сайте нашел
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.12.2021, 17:21
Любчинова написал:[q] ak_74 написал:
[q] Усложняет ситуацию тот факт, что названия населенных пунктов записаны автором со слов Тито и на слух.
[/q]
Тем более Тито - не русский, а писарь наверняка был русский, вот и получился "испорченный телефон" Хутор Примерный и пос. Ребровка тоже недалеко от ж.д., но западнее Иртыша и Омска
Если быть точным, то барон фон Унгерн-Штернберг[/q]
Написано все на хорватском языке. Но сути вопроса это не меняет. На сайте поволжских немцев видел список населенных пунктов 1920 года, там есть в составе Любинского района хутор Унгер. Вот и ищу его
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.12.2021, 16:55
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 декабря 2021 18:45
В воспоминаниях Броз Тито указано, что в 1918 году "на Унгеровой (?) дошло до борьбы, это было поместье барона Унгера, знаменитого белогвардейца, барона Унгера," Никаких поместий барона Унгера у нас нет. Вот и гадаю. Усложняет ситуацию тот факт, что названия населенных пунктов записаны автором со слов Тито и на слух. Оттуда Тито двигался по маршруту: Унгерово?-Калачево-Михайловка. Теоретически это Унгерово может находиться и к востоку от Омска, к примеру, вдоль железной дороги.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.12.2021, 17:30
Добрый день! Примерно в 1918-1920 годах существовал хутор Унгер. Думаю, он где то в границах современного Азовского района. В списке населенных пунктов 1928 года он уже не значится. Никто не сталкивался?
|
Тема: КАНАДА 21.06.2021, 20:24
ak_74 написал:[q] Уважаемая Sang! Еще раз большое за помощь. С родственниками в США наконец удалось связаться. Они сами не знали столько, сколько было в некрологах, которые вы нашли . Остался один из братьев: Petar STANKOVIC, 1900 года рождения, родился в Хорватии. Из того, что мне удалось найти, это только такие ведомости.[/q]
Уважаемая Sang! А нельзя ли каким то образом узнать дату рождения того Петара Станковича, который указан в этой ведомости? ak_74 написал:[q] И еще одна ведомость.[/q]
Кстати, нашел статью про Петара Станковича, который редактор. Плохо знаю хорватский. но примерно так: он до первой мировой войны приехал семьей в Питсбург, потом ухал на родину, но в 1928 году вернулся в Канаду. Был редактором газеты (или журнала) "Голос Хорватии", умер в 1973 году. Но, к сожалению, больше вероятность, что это однофамилец моего родственника. Так что поиски продолжаем...
|
Тема: КАНАДА 21.06.2021, 20:20
ak_74 написал:[q] Уважаемая Sang! Еще раз большое за помощь. С родственниками в США наконец удалось связаться. Они сами не знали столько, сколько было в некрологах, которые вы нашли . Остался один из братьев: Petar STANKOVIC, 1900 года рождения, родился в Хорватии. Из того, что мне удалось найти, это только такие ведомости.[/q]
Уважаемая Sang! А нельзя ли каким то образом узнать дату рождения того Петара Станковича, который указан в этой ведомости?
|
Тема: КАНАДА 27.01.2018, 18:36
К сожалению, не известно. Только сведения о дате, месте рождения, имена родителей и братьев. С родственниками из Америки он тоже связь не поддерживал.
|
Тема: КАНАДА 21.01.2018, 17:02
И еще одна ведомость.
 |
Тема: КАНАДА 21.01.2018, 17:01
Уважаемая Sang! Еще раз большое за помощь. С родственниками в США наконец удалось связаться. Они сами не знали столько, сколько было в некрологах, которые вы нашли . Остался один из братьев: Petar Stankovic, 1900 года рождения, родился в Хорватии. Из того, что мне удалось найти, это только такие ведомости.
 |
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.05.2015, 13:23
Ampel написал:[q] Очень нужна помощь следующего характера. В 1954/1955 годах в Марьяновский район прибыла на спецпоселение немецко-русская семья Дитель Егор Егорович и Марфа Васильевна. [/q]
Добрый день! Просматриваю старые темы в форуме. Вы информацию по Дитель Е.Е. розыскали?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.03.2015, 12:00
Mihael-83 написал:[q] Мой прадед Назаренко Денис Лазарьевич (1870 - 16.02.1959) и бабушка Шульгина Марья Андреевна (1870 г.р.) Орловской губерн. Жили в Омской области с 1910г д. Шереметьевка , приехали в Сибирь из Московской области.[/q]
Я так понимаю упоминается деревня Шереметьевка Марьяновского района?! Уточните, Вас что конкретно интересует?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2015, 13:10
Извините! Нашел информацию про Ваши поиски по Марьяновскому району в 2009 году Разобрались?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 18.02.2015, 6:01
Спрошу у Иосипа! Пытаюсь в фейсбуке найти людей из города Етна, плюс выйти на муниципалитет. других вариантов поисках за рубежом я не знаю.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 17.02.2015, 19:25
Да! Их было 4 брата: Иосип - мой прадед, попал в плен и остаток жизни жил в России; Мато - жизнь прожил на родине, в Хорватии. Его внука я недавно нашел. искал с 1993 года; Марко - уехал в Америку; Петар - уехал в Канаду. Так, говорит Иосип - внук Мато Станковича.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 14.02.2015, 9:37
ak_74 написал:[q] Нашел еще: По году и месту рождения - похоже Name: Peter Stankovich Birth: abt 1897 - Austria-Hungary Residence: 1935 - Salem, Columbiana, Ohio Residence: Hanover, Ashland, Ohio[/q]
Sang! пытаюсь искать по метрическим книгам, но пока безуспешно :(
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 14.02.2015, 9:22
Прошу мне помочь! Мой дед Калашник(ов) Федор Степанович, 1921 года рождения, ст. Сыроватка Сумской области. В 1930-1933 гг. вместе с родителями и братьями уехали из Украины в Сибирь. По некоторым данным, согласно исповедным ведомостям Успенской церкви слободы Верхней Сыроватки Сумского уезда за 1895 год, в Верхней Сыроватке были прихожане с фамилией Калашник. Можно ли из ГАСО получить копию метрики на деда? по почте или по е-майл? И какие условия?
|
Тема: КАНАДА 13.02.2015, 20:21
sang Я - жена "ak_74". Андрей Банитовский мой дед. Огромное Вам спасибо! За один вечер вы сделали работу многих лет. Вы нашли семью моего деда. Я связалась с этими людьми, это его дочери Лиза и Анна. Они многие годы пытались нас найти. Мы проделали такой труд, собрали столько документов, а вы по одному некрологу.... Примите мою сердечную благодарность!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2015, 18:36
Период жизни- это то, что было с семьей и ее предками до переезда в Сибирь.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.02.2015, 21:20
Нашел еще: По году и месту рождения - похоже Name: Peter Stankovich Birth: abt 1897 - Austria-Hungary Residence: 1935 - Salem, Columbiana, Ohio Residence: Hanover, Ashland, Ohio
|
Тема: КАНАДА 11.02.2015, 21:16
Спасибо!!!! Ты гений!!
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.02.2015, 20:41
Думаете, этот?
Peter Stankiewicz Ontario Deaths and Overseas Deaths, 1939-1947 Имя: Peter Stankiewicz Тип события: Death Дата события: 03 Sep 1937 Место мероприятия: Toronto, , Ontario Возраст: 36 Год рождения (примерный): 1901 Имя отца: Stanley Stankiewicz Имя матери: Sophia Shzk Имя супруга: Sophia Stankiewicz Идентификационный номер: 041032 , GS номер фильма: 2435805 , Цифровой номер папки: 4530591 , Номер изображения: 01223
Нет, у него отец, как и у Марко, - зовут Павло (Павел, Пауль и.т.п.), а мать - Роза
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.02.2015, 20:24
Спасибо, буду пробовать уточнить. скажите, а есть возможность посмотреть по родственникам, уехавшим в Канаду - Андрей Банитовский и Петар Станкович? Или вероятно уехавшим в США через Канаду?
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.02.2015, 19:54
Я видел эти карточки - сильно различается год рождения. По метрике - он родился 8 апреля 1884 года. То, что поменялась фамилия - ладно. Натурализация прошла. Я полжизни прожил как правнук австрийца Иосифа Станкевича, а в итоге оказался правнуком хорвата Иосипа Станковича. Ошибиться не хочется. И год иммиграции -1910. я в карточке одной находил другую дату - декабрь 1905
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 11.02.2015, 19:41
ak_74 написал:[q] У Марко Станковича отца звали Павло. Родился в Карловацком районе, с. Малетичи (очень маленькое село). Но во многих документах его братья писали, что рождены в Нетретич[/q]
Недавно нашел родственников в Хорватии. Говорят, что один из братьев - Петар Станкович, 1900 года рождения, уехал в Канаду. Ищу его в базах, но пока безуспешно.
|
Тема: КАНАДА 11.02.2015, 19:30
Здравствуйте, помогите найти деда. После освобождения из концлагеря он подал документы на эмиграцию в Канаду. 09.06.1950 г. он числится в списках уплывших туда. Удивительная история: человек выехал и растворился, не проходит ни по одной базе. Банитовский Андрей Самойлович, 24.01.1923 г. Теоретически мог менять фамилию на Банитов или Банит. Обращались в Красный крест, они собрали документы по его передвижениям по Европе, а при обращении в Красный крест Америки получили отказ. Прикладываю документ с пометкой об отплытии деда в Канаду.
 |
|
|