| OmskMap Павел Ложников Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OmskMap (10)Тема: Государственный архив Республики Марий Эл 11.04.2018, 22:16
Здравствуйте, мой прадед Павел Григорьевич Криваксин родился на Алтае в семье переселенцев из с. Кузнецово Царевококшайского уезда Казанской губернии (или Шоя-Кузнецово) в 1897 году.
Я выяснил, что его родители переехали в село Боровой Форпост Покровской волости Барнаульского уезда примерно в 1890 году. До этого жили в Царевококшайском уезде. Я знаю полное имя прапрадеда.
Мне хочется найти сведения о предках в Государственном архиве Республики Марий Эл. Нужно посмотреть метрические книги по Владимирской церкови с. Кузнецово Царевококшайского уезда Казанской губернии (ФОНД № 28, опись № 1).
Можно ли это сделать через интернет? Может кто-то занимается таким поиском в архиве?
|
Тема: Ложниковы 21.12.2013, 16:07
Выписал из книги 1911. Томск в XVII веке. В.А.Горохов (посмертное издание)
1626 год. Томск Книги именные с денежными окладами
стр 34. Казаки рядовые (оклад им по 4 рубля с человека): в списке Дениска Ложников
1680 год. Томск Именные книги служилых людей.
стр.94 Оклад 4 рубля с четью... Аркашка Назаров сын Ложников. Дед прислан с Москвы в плотники в Сургут, а отец служил в Томске пешую службу, а он родился и верстан в пешую службу в Томске. Оклад пеший рядовой.
стр.97 Оклад 4 рубля с четью... Васька Андреев сын Ложников. Откуда отец, не ведает, служил в Сургуте пешую службу и переведен в Томск, а он Васька, родился в Томске и отца своего не помнит - остался мал, поверстан в пешую службу. Оклад пеший рядовой.
стр.98 Его десятка по 4 рубля с четью... Микитка Назаров сын Ложников. Отец родом зырянин, в Томск пришел собою, а он Микитка, верстан в пешую службу. Оклад пеший, рядовой.
стр.102 Его десятка по 4 рубля с четью... Ивашка Деев сын Ложников. Отец его родился в Томске, верстан в пешую службу и он тоже. Оклад 4 рубли с четью, 5 четей с осминою ржи, 4 чети овса, 1,5 п. соли.
стр.122 Его десятка по 4 рубля с четью... Евсейка Назарьев сын Ложников. Отец родом зырянин, в Томск пришел собою, а он родился в Томске и верстан в пешую службу. Оклад пеший, рядовой.
|
Тема: Яцкевич 21.12.2013, 12:44
Yatskevich Alex написал:[q] Пытаюсь восстановить генеалогическое дерево своей родни: по отцовской линии мой прадед: Яцкевич Иван Иванович (д.Сапежинка Могилевск.обл.), бабушка: Яцкевич Валентина Ивановна(девич.Бобровская) дед: Яцкевич Семен Иванович - после войны прохивали в г. Рязань.[/q]
Вот посмотрите: http://www.omskmap.ru/point/ivanovka/lore/175
Старожилы помнят имена первых основателей Яцкевича, Прадиуса, Трунова, Горбачева, Прохорова, Курышкина, Устина, позже приехал Коновалов.
|
Тема: Ложниковы 11.12.2013, 21:49
Изучаю дерево Ложниковых, живших в Сибири на Иртыше и Оше. В настоящий момент в дереве более 1000 персон (есть в online на myheritage.com)
Буду рад пообщаться с потомками нашего рода а также за любые сведения, которые помогут в составлении дерева
|
Тема: Казахстан 11.12.2013, 18:18
Маленков Николай Иванович написал:[q] Он любезно разрешает Вам бесплатное копирование и включение в Ваш сборник всего материала, который окажется Вам полезным. Не забудьте только указать в оглавлении его авторство.[/q]
Николай Иванович, спасибо большое!
|
Тема: Казахстан 11.12.2013, 13:14
Друзья, год назад я создал проект "Казахстан на карте" для того чтобы Вы могли поделиться своими воспоминаниями, публикациями, фотографиями о населенных пунктах Казахстана. Имея опыт развития проекта Омская область на карте, я решил создать аналогичную площадку для соседнего Казахстана. Надеюсь, что на этом сайте Вы узнаете много нового об этой стране с богатым историческим и культурным прошлым. Я призываю Вас не лениться и оставлять интересную информацию о памятных для себя местах (точках) на карте Казахстана в виде записей по краеведению (пример), туристических описаний (пример), фотографий, биографий жителей (пример) этих мест.
Нам всегда интереснее узнавать информацию от первоисточников, свидетелей каких-либо событий. Чем больше такой информации друг от друга мы получим о населенном пункте Казахстана, тем объективнее у нас сложится представление о настоящем и прошлом данного места. А Ваши публикации помогут защитить историю этих мест в будущем.
Если Вы не равнодушны к этой проблеме, то делитесь тем что у Вас есть по Казахстану!
|
|
|