Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Deshkin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Deshkin

Юрий Дё

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Deshkin (5)

Тема: Мобилизация Сибирских корпусов в годы Первой мировой войны
14.02.2021, 20:15

>> Ответ на сообщение пользователя Ishim627400 от 26 июня 2018 6:16

Возможно Вам уже ответили. Мне часто встречались по Борисовскойой волости следующие военные части призыва: 13, 21, 23,26, 40-й Сибирские стрелковые полки.

Тема: Военные лазареты
9.02.2021, 22:36

Bambula90 написал:
[q]
Доброго времени суток! В карточке раненного не получается разобрать:
- в графе болезнь - диагноз
- в графе название и адрес лазарета - сокращение ВС С.Т.
Знаю точно, что В.-Кладбищенская улица есть в г.Баку.
Прошу помощи! Заранее благодарю!
[/q]

Дианоз Бронхит хронический.

Сокращение: скорее всего не ВС С.Т. а В.С. Г. (вероятно Всероссийский Союз Городов помощи больным и раненым воинам)
В похожих карточкахе написано:
1) г. Баку В.С. Г. лазарет №18, Романовский пр. д. Юз-башева
2) Владикавказский лазарет №1 В.С.Г.
3) см. в заголовке "Всероссийский Союз Городов помощи больным и раненым воинам"

Тема: Духовенство Тверской епархии 17-20 веков
3.02.2021, 21:49

>> Ответ на сообщение пользователя Некта от 2 мая 2007 2:04

Добрый день! Возможно очень поздний отклик, но вдруг пригодится.

1) Во Владивостокских епархиальных ведомостях (скорее всего за 1907 г. простите не зафиксировал) встречается упоминание о священнике Варнаве Чекалове. Казалось где ДВ, а где Чекаловы описанные Вами. Но прочитайте:

В Мангугайском стане Владивостокской епархии с ноября 1907 г. по февраль 1908 г. миссионерствовал, прибывший из европейской России, о. Варнава Чекалов (как сказано: человек искренне преданный церкви). В феврале 1908 г. убыл обратно в Россию.

от меня: Скорее всего прибыл с одной из волн переселенцев, но что-то не сложилось и уехал обратно. Скорее всего были тяжелые материальные условия жизни. Плюс паства в основном была жители корейских деревень Мангугайского стана (ныне Барабаш).

2) Второе пересечение с фамилией Чекалов.
В метрических книгах за 1918 г. церкви "СТАРАЯ СИТНЯ СЕЛО, РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ ЦЕРКОВЬ" встречается священник Константин Чекалов, так по крайней мере я расшифровал рукописную подпись. Это сейчас Ступинский район МО. Скан страницы прилагаю.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
3.02.2021, 20:00

Itika написал:
[q]

Эрна написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, СТАРАЯ СИТНЯ, Ступинский район, а в уездах это как?
[/q]

добрый день!
а ваши тоже из Старой ситни?
у меня Фомичевы

есть фото общее, деревенское. может ваши на нем тоже есть. где то 1930-е гг.
Могу прислать

[/q]

Добрый день! У жены дед - Панин Илья Иванович родом из Старой Ситни. У них в родне есть также Александровы, Фомичевы. Насколько я понимаю тоже выходцы из Старой Ситни и Тростников (это рядом). В частности Фомичева (в девичестве Александрова) Аграфена Алексеевна (умерла в 1967 г., покоится на Котляковском). Сейчас стали открываться метрические книги Московской области. Вот например есть Старая Ситня 1918 г. https://cgamos.ru/metric-books..._id=126428 Там я нашел запись о рождении старшей сестры тестя Паниной Марии Ильиничны. Смотрите там Село Старая Ситня церковь Богородице- Рождественская. Есть метрические за другие годы, но выборочно.

Тема: Ищу сведения о харбинцах
5.02.2017, 22:01

Добрый день!

В Памятной книжке Приморской области на 1901 г. упоминается Соковнин Михаил Александрович как председатель Амурского общества любителей фотографических искусств. в г. Хабаровске.

С уважением, Дё Ю.Г.