Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

g0rka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

g0rka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения g0rka (5)

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
9.10.2007, 22:59

Спасибо БОЛЬШОЕ Владимир за полезную инфо
И еще один вопрос "чайника" - а как выдумаете можно ли общаться с архивом (ЗАГСом) дистанционно? или надо ехать в Ярославль и идти непросредственно в сам архив??

9.10.2007, 21:50

Конечно подробно не искал... а вообще ЗАГС мог выдать свидетельство о рождении в 1926 году????

9.10.2007, 21:18

По поводу документов - не хватает свидетельства о рождении мой бабушки, в котором было бы прописано что искомый мною прадед ее папа
как быть ?? ((

9.10.2007, 20:58

Друзья, подскажите! Ищу потомков и предков своего прадеда, который умер ориентрировочно в 1939 г. в Ярославле. Скажите:
1) смогу лия найти в архиве Ярославле свидетельсвто о его смерти ??
2) какую дополнительную информацию о прадеде я смогу найти в этом свидетельстве ??

Тема: Новиковы
7.10.2007, 0:12

Здравствуйте!
Григорий Михайлович Новиков - мой прадед, корни которого я хотел бы восстановить. Родился он примерно в конце 60-х годов 19-го века. Большую часть своей жизни прожил где-то в Ярославской области. У него было большое хозяйство и еще (главная зацепка) у него была большая сапожная мастерская. Также знаю что у него было несколько детей. Примерно в 10-20-ых годах 20 века он переехал в Ярославль. Вероятнее всего этот преезд был связан с раскулачиванием. По каким-то причинам с этим перездом у него потерялась связь со своей семьей (возможно он бросил семью, возможно умерла его жена). В Ярославле он также открыл свою сапожную мастерскую и женился на девушке по фамилии Панова. Вскоре (1926 г.) у них родилась дочь-моя бабушка Людмила. (Сразу уточню что прадед стал папой моей бабушки в преклонном возрасте - на момент рождения ему было около 60 лет). К концу жизни он также подрабатывал сторожем на Ярославской лодочной станции. Умер он в Ярославле ориентировочно в 1939 г. Похоронен скорее всего также в Ярославле.
Друзья, если у Вас есть какая-нито информация о моем прадеде, либо о его предках или о его потомках, поделитесь ей пож-та. Мне бы очень хотелось восстановить историю своего рода.
Заранее благодарен, Егор