Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

edemych, Moskva
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

edemych

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения edemych (1)

Тема: ЭСТОНИЯ
16.10.2013, 16:10

Доброе время суток!

Спасибо Вам за ту работу которую осуществляете я это очень ценю.
Знаю что у меня по материнской линии есть в роду эстонцы. А именно дед 02.08.1904 г.р.Пыыс Илья Ервович.Отец моей мамы-Елизаветты Ильиничной Пыыс.
Видел его при жизни всего 2 раза в жизни и то по детству ввиду сильной удалённости от Амурской области.Знаю что служить в армию его не взяли(на ВОВ),хотя был здоров ,был он обходчиком на ЖД у себя в Свободненском районе Амурской обл. Откуда вышел на пенсию и умер в 1992 году.Жена его (бабушка)Анастасия Сударикова 1914 г.р.была из высланных в своё время по каким то причинам из Самарской губернии и они поженились уже там на Д.Востоке.
Информации откуда дед и почему жил в Амурской обл. Никто не даёт из его детей(6 всего)Мама моя тоже практически ничего не знает в деталях.Говорит раньше распространятся было опасно и все помалкивали о своих корнях.
Вот хочу сильно попытаться отыскать его корни.Тем более что немного владею эстонским и часто бываю в Таллине как турист(Почему-не знаю,видимо эстонские корни дают знать).Относительно нетрудно даётся эстонский язык.Мама знает по эстонски только пару –тройку слов и по эстонски не говорит ,поскольку в семье по эстонски дед прктически не разговаривал.

Не могли бы Вы как-нибудь посодействовать в поисках этого человека(архивы, инфа и т.п) с эст.стороны.Возможно также что фамилия была незначительно искажена чиновниками впоследствии.

Буду рад отзывам.

Спасибо,