 | Magdalena_1 Helena Magdalena Czarna Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Magdalena_1Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.02.2022, 0:39
>> Ответ на сообщение пользователя Oleksandrmivita от 12 февраля 2022 8:27
Огромнейшее Вам спасибо!
Я неимоверное количество времени потратила, совсем отчаялась. Пропустила я эту церковь. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 12.02.2022, 2:46
Здравствуйте!
Очень прошу помочь. К какому приходу относилось село Дубовые Гряды (Полтавская губерния Константиноградский уезд Великобучковская волость)? Я совершенно запуталась. Спасибо.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО 5.02.2022, 5:34
Вы даже не представляете, КАК я Вам благодарна за ответ! Я потратила кучу времени, буквально голову сломала, пытаясь найти эту опись. И по реквизитам, и по рядом находящимся территориям... Как жаль! Я искала ф.193 оп.1 дела: 382 (Успенська церква, с. Чернявщина) и 375 (Софіївська церква, с. Чорноглазівка). Все остальное, что сохранилось в архиве, как я поняла, есть у мормонов. А может быть, что-то еще сохранилось и не отсканировано? Вдруг чудо какое-то...
Еще раз, - огромное СПАСИБО!!!
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам ГАДО 1.02.2022, 4:37
Здравствуйте!
Можно как-то узнать в архиве, отсканирована ли мормонами опись 1 фонда 193? Как-то странно, другие описи этого фонда на FS есть, но первой нет. И по четвертой тоже масса пропусков по годам. К сожалению, именно по этому архиву не могу найти сводного описания, что именно отсканировано.
Буду очень признательна за ответ.
|
Тема: Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 30.01.2022, 23:39
Здравствуйте,
Поделитесь, пожалуйста, информацией, ГДЕ ХРАНЯТСЯ РС по Павлоградскому уезду?
В списке утраченных фондов архива Днепропетровской области не нашла. Сохранились? В архиве Днепропетровской области нет. Где они могут быть? СПАСИБО.
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 24.12.2018, 17:45
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с Фонд Р-1039, называется "Штаб Верховного уполномоченного на Дальнем Востоке генерал-лейтенанта Хорвата", 1918-1919 гг., всего 3 ед.хр. ?
Ищу следы фонда Р-135с ЦГАОР, переданного в декабре 1964 г. сначала в ЦГА РСФСР Дальнего Востока (г.Владивосток). Во Владивостоке его нет. Но очень похоже (по названию), что указанный ф.Р-1039 в Хабаровске, и есть "тот самый". Смущает то, что в нем всего 3 единицы хранения. А в Р-135с мне нужно дело аж номер 65! Сигнатура дела взята из картотеки белогвардейцев ГАРФ. (Р-135, оп.1, д.65 ЦГАОР).
Буду признательна за любые комментарии по данному вопросу.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 3.04.2018, 1:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Рождение 1874-1876 г. Проживали - Страчаны (Свенцянский уезд). Прихожане Свирского костела. Имели троих детей. Одного крестили в Свирском, другого - в Константиновском. А вот третьего... Я проверила: Свирский, Константиновский, Свиранский, Войстомский, Клющанский, Кобыльникский, Данюшевский, Кемелишский, Жодишский, Нестанишский. Проверила за ВСЕ годы брака. Он был недолгим, так как супруга умерла. Как назло, именно моего прямого предка и нет. Брак родителей - в Константиновском (по месту рождения матери). Отец крещен в Свирском. А вот брака родителей отца тоже нигде нет. Складывается впечатление, что и брак дедушки с бабушкой (по отцу), и рождение моего прапра..., - в том же самом неизвестном месте. Местность мне абсолютно не знакома. Может быть, территориально рядом какой-то еще костел? И, по каким-то неизвестным теперь уже причинам, ребенка крестили там?
Буду очень признательна за совет.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 30.03.2018, 22:43
Огромнейшее спасибо!
Для меня было важно найти дату рождения, чтобы внести Варвару Сергеевну в Книгу Памяти не формально, а с ТОЧНЫМИ датами рождения и смерти. Пусть хоть так... Дань Памяти. У нее страшная судьба, а родственников не осталось в принципе. И, честно говоря, я обрадовалась "громкой" фамилии только потому, что подумала о простоте поиска. Она мне не кровная родственница. Жена расстрелянного родственника.
Еще раз, - СПАСИБО!!! С уважением и наилучшими пожеланиями
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 21.03.2018, 23:55
Спасибо огромное! Эх, по Воскресенскому погосту посмотрела уже все "в радиусе" 10 лет... Никакого упоминания о Бландовых вообще. Сведения о рождении - из дела НКВД. Варвару Сергеевну выслали, как жену врага народа, которого расстреляли. Сделала вывод, что месяц указан верно - в декабре много Варвар. А вот год... В св-ве о смерти за октябрь 1948 - "исполнилось 40 лет". Поэтому смотрела - от 1897 до 1910, на всякий случай Странно, что Бландовы нигде не упоминаются. Ни в метриках, ни среди крестных и т.д. Прочитала про Вейно, поэтому Вейно смотрела тоже. Может быть, возили крестить в Гдов? В анкете она указала, что "из крестьян-бедняков". Понятно, что на допросе в НКВД и не такое напишешь... Еще тогда удивило, - какая-то фамилия странная для крестьянки из Гдовского уезда. Все прочитала про Бландовых. Интересно, что если Варвара - их родственница, то никакого упоминания про Сергея Бландова нет. И в ГАПО слать запрос... Пленки-то по Добручь и по дате посмотрела. Не будут же в архиве перерывать все метрические книги... Не знаете, случайно, может есть в архиве какие-нибудь картотеки? СПАСИБО!
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 20.03.2018, 23:22
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Где искать рождение (предположительно 01.12.1901 г.) в деревне Добручи Гдовского уезда? Варвара Сергеевна Бландова. К своему удивлению, обнаружила, что некие Бландовы - довольно влиятельные люди в то время в Гдовском уезде. В связи с этим, ребенка, вероятно, (если не однофамильцы, конечно), могли крестить не только в деревенской церкви, но и где-то поблизости. Но и к какому приходу принадлежали Добручи, я тоже найти не могу. Спасибо.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 12.01.2018, 15:11
Спасибо за ответ. Я имела в виду не те дела, которые остались в ЦГИА, а те, которые переданы в НИАБ. Среди них оказались и дела по нашему Царскосельскому костелу. Даже ссылка на передачу в описи есть.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 11.01.2018, 23:30
Здравствуйте! Архив ответил, что не имеет на хранении метрических книг Царскосельского костела Санкт-Петербурга. Неоднократно встречались упоминания, что это неверно, в том числе, и от людей, которые с ними работали в архиве. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.Может быть, они действительно перемещены, НО КУДА?
|
Тема: Метрические книги Свенцянского уезда 11.01.2018, 23:22
Подскажите пожалуйста! 1. Хранятся ли в НИАБ книги ранее 1819 года? Архив отвечает, что все раннее - в Литве. Однако, судя по пленкам мормонов, что-то все же есть. 2. Выдаются ли микрофильмированные книги? Прилагаю пленку. 1875 г. Константиновский костел. Запись № 13 - Родителей брачующихся не прочесть. Это важно, так как само ИМЯ жениха неразборчиво. Заранее благодарна за ответ.
 |
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 19.04.2015, 17:18
СПА-СИ-БО!
Претензии я архиву предъявлять не буду. Видите ли, все мы - люди. И потом могут возникнуть сложности. У меня такая ситуация была. Женщине отказали в одном из наших архивов. Она написала жалобу. Та же песня, - когда-то метрику получали, а тут - отказ. На жалобу ответили - нет и все, где взять, если нет? Она обратилась ко мне. Я нашла саму метрику, заверила копию. Но копия метрической записи для суда не подошла, нужна была архивная справка. Я заказала справку. Хорошо, что заверенная копия была на руках. Ах, какой же был скандальчик, когда ФИО заявителя увидели! У архивистов память хорошая. Уж как пришлось мне дам из архива задабривать... Урок на всю жизнь: с хранителями лучше отношения не портить и жалоб не писать. Поэтому буду искать частным образом. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность. Спасибо всем за неравнодушие.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 19.04.2015, 15:15
Vitaly написал:[q] Вот почему я прошу-приведите текст Вашего запроса,чтобы разобраться-что Вы запрашивали и за какие годы... Это же не сложно.[/q]
Да я бы с удовольствием! С этого бы и начала, если бы это было письмо. Нет у меня оригинала. Пришла в приемные часы к начальнику ЗАГС, вписали на бланке данные, поставили диапазон - три года, приложили мамины документы, подтверждающие родство, оплатили госпошлину - все. Стандартный регламент истребования документов ЗАГС. Второй экземпляр на руки не выдается. Поэтому я и выложила ответ архива без моего запроса.
Vitaly написал:[q] Это эмоции. Никто против Вас зуб не точит. Это у нас тут плодотворная такая дискуссия..[/q]
Я редко захожу на этот форум, просто не догадывалась, как здесь "живенько" дискуссии проходят.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 19.04.2015, 13:44
Прежде чем возмущаться, я ознакомилась со списком метрических книг. И не понимаю, вы все из-за чего на меня ополчились? На ветке в списке метрических книг - они есть, архив пишет - нет. Я спрашиваю, что делать? А вы все на меня набросились, - дикость какая-то.
Я занимаюсь коммерческой генеалогией уже более 20 лет. В данном случае запрос был не генеалогического характера, нужны были официальные документы для подтверждения родства. Для помощи моим родственникам в Украине. И ответ я приложила для того, чтобы было видно - архив ответил просто: "метрических книг нет". Но они есть! Пусть и не весь диапазон дат (я указывала три года, что соответствует официальному регламенту запроса ЗАГС), а частично. И по запросу (Истребование документов ЗАГС с территории иностранных государств) архив обязан был просмотреть имеющиеся книги. Директору архива я писала, никто не отвечает. К сожалению, по поводу украинских архивов - отнюдь не домысел. Причем здесь СМИ? У меня вся родня в Украине. Мне новостные ленты не нужны, я почти каждый день с родственниками общаюсь. В течение этого года не удалось получить НИ ОДНОГО документа с территории Украины! Полное молчание и игнорирование. Удивление вызывает то, что запрашивают-то этнические украинцы!
Почему везде, где звучит "Украина" - начинается склока?! Вы ведь все - умные интеллигентные люди, других, по-моему на этом форуме просто нет.
Сероухов Валерий Алексеевич написал:[q] то Вам посоветовать? Ищите возможности для дружбыс исследователями из Днепропетровска. Они помогут.[/q]
Вот это - конструктивно. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 19.04.2015, 13:34
kbg_dnepr написал:[q] Прежде чем писать в архив, я бы Вам советовала извиниться тут за абсолютно клеветнические высказывания в адрес архива, который, судя по всему. добросовестно выполнил Ваш запрос.
[/q]
Вы себя хорошо чувствуете?
Пользователь isdlp выложил списки метрических книг В ЭТОЙ ВЕТКЕ:
 |
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 19.04.2015, 1:51
Вильховой написал:[q] По указанному Вами населенному пункту и церкви есть только 1899 год (за те годы, что Вас интересуют). Есть в этой книге рождение, браки, смерти. [/q]
Уважаемый. Я именно это и имела в виду, когда писала, что архив НЕ ПРОВЕРИЛ имеющиеся метрические книги, ПРОИГНОРИРОВАВ официальный запрос ЗАГС. Такое впечатление, что Вы не читали или не поняли мое сообщение. Я писала, что книги (частично) есть. Запрос был подан официально. Архив его не обработал. Спрашивала, что делать в подобных случаях. Я посылала им частный запрос, на украинском языке. На частные запросы они не отвечают, видимо принципиально для граждан РФ. Невзирая на то, что эти самые граждане - украинцы.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 18.04.2015, 23:21
Здравствуйте! В 70-х годах документы Могилевской Консистории были частично переданы из Ленинграда в Минск. В том числе и по Царскосельскому Костелу. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, имеются ли на хранении в НИАБ (Минск) метрические книги по Царскосельскому Костелу: Брак 1913-1914; Смерть 1909-1911. Заранее очень признательна.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 18.04.2015, 22:25
Вильховой написал:[q] Директор Днепропетровского архива Киструсвкая Н.В. очень опытный работник и ложь заверять не будет!!! Она даже возглавляла Госкомитет архивов Украины. Все притензии по слабой архивной базе ДАДО - к НКВДистам, которые в период войны сожгли значительную часть архивных документов...
[/q]
Честно говоря, просто сражена Вашей эмоциональностью. У меня ни к кому претензий нет вообще. Я просто задала вопрос, так как у меня вполне обоснованные сомнения.
Дед заказывал метрику в 1980 году в этом архиве, метрики были. - это раз.
kbg_dnepr написал:[q] Где на сайте ВГД Вы обнаружили. что ответ является абсолютной ложью?
[/q]
А два-с: в этой ветке есть список метрических книг, в том числе и по этой церкви. Брак прадеда и прабабки (указанный диапазон дат) - книги есть. Не все, но есть. По имеющимся никто не удосужился проверить. Маленькая ложь рождает большое недоверие, только и всего. Я почему-то больше верю автору, опубликовавшему этот список на форуме.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 15.04.2015, 12:12
Здравствуйте!
Моя мама посылала запросы через ЗАГС, официально, с оплатой госпошлины за истребование документов с территории иностранного государства. Один запрос - рождение ее отца, второй - брак деда и бабушки. Пришел официальный ответ, который мы получили в своем районном ЗАГСе в Санкт-Петербурге. Я его прилагаю. Зайдя на ВГД, я вдруг обнаруживаю, что вышеуказанный ответ - абсолютная ложь. Я очень прошу Вас прокомментировать. Может быть, мы что-то поняли неправильно? Но в ответе явно написано: "метрические книги не поступали".
 |
Тема: ЛИТВА 13.08.2014, 20:46
Спасибо.
Я поняла.
|
Тема: ЛИТВА 13.08.2014, 12:12
Естественно, что тащили в свой приходской костел. Но само причисление к приходу, - разве не с учетом сообразности расстояний? Если несколько поколений семья жила в одном и том же месте?
Все значимые события связаны с Костелом, зачем же ездить за тридевять земель по любому поводу? Парафиальная принадлежность привязана к месту проживания однозначно.
|
Тема: ЛИТВА 13.08.2014, 1:36
Я Вам очень признательна, спасибо!!!
Напишу им еще раз. Настоятельно попрошу посмотреть указанное Вами. Да, они в справках указали отсутствие сведений по Свирскому костелу только!
Мало того, что я им указала подробные сведения, я даже польский кусок карты приложила, отметив красным место! Этим я хотела показать, что расстояние от данного места до Свирского костела ну очень неблизкое. Зачем тащить новорожденного через всю волость, если рядом должны быть еще костелы.
Теперь я им точно укажу, какие именно.
С уважением и признательностью,
|
Тема: ЛИТВА 12.08.2014, 23:42
Огромное всем спасибо!
Действительно, и в Вильнюс несколько раз посылала, и в Гродно. Разница только в том, что из Вильнюса отвечали, что сведений нет и все. А в Гродно я каждый раз посылала предоплату. И дело было вовсе не в 12 долларах. Эти 12 долларов из-за перевода/транзакции через Дойче Банк (он у них банк correspo, так как счет архива в Белинвестбанке в долларах) плюс комиссия плюс full pay = не буду врать, не помню точно, что-то около 80 долларов за одно лицо. Умножить на два лица. Умножить на неоднократные запросы. И ожидание около 3 месяцев. А в Вильнюсе все очень оперативно и корректно, нет сведений, - нет оплаты. Ответ сразу, по e-mail. Только мне от этого не легче. Через ЗАГС внести исправления в а/з при таких обстоятельствах невозможно, а через суд - нет сведений.
Ситуация какая-то патовая. Можно было бы Свирское сельское общество посмотреть. Но, действительно, на такую информацию они запросы не берут.
С уважением,
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 12.08.2014, 11:48
Я Вам очень признательна, замечательная книга!
А по архивам... РГВИА - нет информации, РГВА - два запроса уже делала, молчат. Ведь где-то же должны хранится списки военнослужащих Польских Легионов?
С уважением,
|
Тема: ЛИТВА 12.08.2014, 11:17
milira написал:[q] Знаю, совершенно точно, что в архиве есть РС 1858 года Свирского общества, также есть и Свенцянского.[/q]
Спасибо бльшое!!! Теперь есть смысл запросить не метрики, а РС.
|
Тема: ЛИТВА 11.08.2014, 23:16
Я имела в виду: ПОСЛЕДНИЕ, имеющиеся в архиве. Я не читаю по-литовски. Я не имею возможности поработать в этом архиве. Поэтому я не знаю состав фондав. Не знаю сохранность фондов, - какие в доступе.
К сожалению, не на всех ветках форума профессионалы историки-архивисты отвечают нуждающимся в помощи одинаково. Если люди обращаются в архивы, значит для этого есть веская причина.
Где-то помогают советом, а где-то ... Каждый из нас - специалист в своей области. Невозможно быть специалистом во всем.
Спасибо за помощь.
|
Тема: ЛИТВА 11.08.2014, 1:56
Geo Z написал:[q] К тому же milira указала что в литовском архиве Метрики заканчиваются 1874 годом.[/q]
Если не найти их рождения, то хотела хотя бы метрику о браке родителей. Они были не первые дети. А уж по найденной метрике знала бы точно, где родились. В Беларусь больше нет смысла обращаться. Туда я посылала запрос дважды. Дважды делала предоплату. Перевод из России+full pay+D Bank(corr.bank) в Гродно....
А ревизские сказки по Свенцянскому уезду есть в архиве? Не подскажете, за какой год последние? В Гродно сказали, что по Свенцянскому уезду все персонифицированное: Свирское сельское общество, Присутствие, перепись, ревизские сказки - в Литве. Так ли это?
|
|
|