Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

makmaks, Рубцовск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

makmaks

Максим Макаров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения makmaks (3)

Тема: Родословная казаков Кореновского района
13.02.2025, 21:37

rysalo4ka написал:
[q]

Evgenii1931 написал:
[q]

Добрый вечер.
Посмотрите пожалуйста в ревизской сказке Кореновского куреня за 1811 год ( страница 329-381) фамилию Блоха. Заранее огромное вам спасибо.

[/q]

Здравствуйте! Нужна еще информация?

[/q]

Добрый день. По фамилии Батог нет информации?

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
17.09.2013, 17:22

Большое спасибо за оперативный ответ. Никакой ошибки нет, у деда был родной брат Иван, только вот какого года рождения я точно не знал. есть одна фотография, на ней они с дедом очень похожи. Выходит они погодки. А бабушка Макарова Анна Ефимовна именно из Мамонтовского района, село Корчино. Из пятерых ее сыновей у двух старших фамилии Тактаев, Владимир и Михаил. Владимиру в этом году исполняется 80 лет, соответственно он 1933 г.р. Живет в Барнауле, не очень общительный, потому от него узнать сильно ничего не выйдет. Мой отец, Михаил-младший умер 22 года назад, он был 1953 г.р. В Корчино еще в 80-х жила бабушкина родная сестра Стюра (видимо Настя), мне было лет пять когда мы с бабушкой ездили ее навещать. но жили при этом не у нее, а у то-ли родственников, то-ли бабушкиных друзей по фамилии Василенко (бабушка называла их Василенковы). Информация о месте рождения деда у меня с сайта "Подвиг народа". Макаров Михаил Иванович 1911 г.р. Место рождения с.Вознесеновка Родинский район. Призван в РККА Шарчинским военкоматом в 1941г. победу встретил в звании ефрейтора. До переезда в г.Рубцовск работал в Корчино сначала водителем, потом зав.гаром (документов подтверждающих нет, все со слов родственников). В середине 70-х вся семья переехала в Рубцовск. Дед умер в 1983г. Может быть где-то повторился, но теперь рассказал почти все что знаю. Добавлю еще один момент, прадед Ефим Макаров был очень зажиточным, боюсь соврать, но батраков у него по моему было около сотни. О таких людях думаю должно что-то быть.

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
17.09.2013, 10:02

Приветствую всех участников этого замечательного форума. Занялся изучением своих корней, но дело осложняется тем что из старшего поколения в живых уже никого не осталось. Решил начать с отцовской линии. А ведет она в село Корчино. Бабушка моя Анна Ефимовна Макарова 1910 года рождения, насколько мне известно из зажиточной семьи (прадед был раскулачен), знаю что у нее была сестра Анастасия (Стюра), знаю что вышла замуж за моего деда, так получилось что у обоих фамилии были одинаковые и фамилию она не меняла. Дед Макаров Михаил Иванович родом из родинского района, деревня Вознесеновка (или Вознесенка), работал у моего прадеда батраком. Где дальше искать пока не придумал, может здесь что подскажут?