| WingsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Wings (10)Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 23.10.2007, 11:15
Okonnik Добрый день, Наталья! Не мог, к сожалению, сразу ответить, т.к. в Петербург завезли холода, а вместе с ними простудные заболевания и т.д., пришлось болеть Просят они немного - тысячу рублей за начало поиска. Постараюсь еще позвонить им напрямую в архив, спросить насчет возможности выслать копию электронкой. С уважением, Артем.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 12.10.2007, 12:08
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам за список. Планирую в ближайшее время заказать у них исследование, вы не знаете случайно, как им высылать копию квитанции об оплате? Можно ли выслать скан квитанции по электронной почте? А то письмом наверное долго получится...
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 21.09.2007, 14:35
Okonnik Добрый день, Наталья! Наконец-таки дождался ответа из самарского архива! Хочу вас обрадовать, вероятно, метрические книги с.Старые сосны все-таки попали в самарский госархив! Вот что мне ответили: .............. >Одновременно сообщаем, что в госархиве хранятся метрические книги записей церкви с. Старые Сосны Бугурусланского уезда >Самарской губернии о родившихся, бракосочетавшихся, умерших в с. Старые Сосны и д. Новые Сосны за 1865-1867гг., 1899-1918гг. ...........
Удалось встретиться со второй моей теткой, она, к сожалению, тоже ничего об Оконниковых не слышала. С уважением, Артем.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 11.09.2007, 10:53
Здравствуйте, Наталья! Да, я спрашивал, но, к сожалению, никто не знает ни даты их рождения ни даты их смерти еле имена-то все вспомнили.
Спасибо большое за помощ. Пошел просвещаться по Оренбургскому архиву.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 10.09.2007, 14:24
Добрый день, Наталья!
В выходные повидался-таки с родней, спросил про Оконниковых. К сожалению, никто не смог вспомнить хоть кого-нибудь с вашей фамилией, попробую попозже спросить еще у другой тетки, может она когда-нибудь слышала.
Вы писали:
[q] Вот что мне ответили из Самарского архива. Из Оренбургского ответа жду с мая месяца. >Одновременно сообщаем, что метрические книги церкви с. Старые Сосны Бугурусланского уезда в госархив на хранение не поступали. >Рекомендуем обратиться в госархив Оренбургской области по адресу: 460014, г. Оренбург, ул. Советская, 16. >Основание: Ф. 32. >Директор В.Г. Буевич [/q]
Это значит, что мне тогда тоже нужно делать запрос только в госархив Оренбургской области? Пришел ли вам ответ из Оренбурга? Заранее спасибо.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 6.09.2007, 11:11
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам большое за помощь! К сожалению, я не смог разузнать большего у родни, если кто и мог знать больше о родственниках, то это самые старшие из моих дядек, но, к сожалению, их уже нет в живых. Сейчас я проживаю в Санкт-Петербурге, а знаком только со своими тетками-дочерьми деда ну и отцом соответственно . Где родился дед точно никто не знает, но процентов на 90 все уверены что в Новых соснах. Кстати, а если не искать по базе прадеда, а посмотреть в базе самого деда(Князева Семена Денисовича 1911г.р. 4 февраля), то там не указывается кто был его отцом, а кто матерью? Может так можно будет узнать как звали моего прадеда Князева Дениса (.....) по отчеству да прабабку.
На выходных вероятно встречусь с одной из своих теток, постараюсь спросить ее о ваших родственниках. Может и вспомнит что-нибудь Она, правда, одна из самых молодых детей в семье была, да и рано уехала в Петербург, они одного возраста с известной певицей Надеждой Кадышевой, даже учились в одной школе, но, может, слышала или знает кого-нибудь из Оконниковых.
А еще, я так понял, почитав форум, что некоторые люди заказывают генеалогические исследования с построением генеалогического дерева в самарском архиве. Не подскажете ли, в какой именно архив нужно обращаться и в каком виде им посылать заявку?
Еще раз огромное спасибо! С уважением, Артем.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 5.09.2007, 10:18
Здравствуйте Наталья! Очень приятно встретить на просторах интернета земляка. Обязательно постараюсь в ближайшие дни спросить у своей родни про оконниковых. Огромное вам спасибо за помощь, я, к сожалению, не знаю годов рождения братьев деда Ивана и Данила, но знаю, что они гораздо старше были моего деда. А не могли бы вы посмотреть по базе Князева Дениса, если это возможно (может он среди дворян и не значился), хотелось бы выяснить хотябы отчество прадеда. К сожалению его года рождения я тоже не смог выяснить. С уважением, Артем.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) 4.09.2007, 13:25
Ищу информацию для создания генеалогического древа. Есть подозрение, что мы имеем отношение к дворянскому роду Князевых http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D1%8B, но оставшейся на нынешний момент информации очень мало.
Мой прадед - Князев Денис (отчества никто не помнит), владел большой територией земли, умер достаточно рано, перед смертью передал все земли старососнинской церкви (Церковь в деревне "Старые сосны") Имел детей: Иван, Данил, Семен (1911 г.р. - 4 февраля), Пелагея, Екатерина, Надежда
Князев Семен Денисович (1911 г.р. - 4 февраля) приходится мне дедом, участвовал в ВОВ, был сильно ранен. После войны проживал в деревне "Новые сосны" близ Самары. Имел детей: Князев Николай Семенович,Князев Михаил Семенович, Ольга, Валентина, Владимир. Жена Татьяна. Во времена революции братьям деда грозила ссылка. Это стало причиной их побега. Они долго скрывались, но потом всеже вернулись.
По словам теток и дядек дед Князев Семен Денисович не раз говорил, что наш род как-то связан с дворянами и хотел даже сменить фамилию под влиянием коммунистических настроев, но не успел, умер. Буду признателен за любую помощ, оказанную в поиске дальних родственников. Хотябы за посказку куда обратиться и как это сделать
|
Тема: Князевы 3.09.2007, 12:41
Ищу информацию для создания генеалогического древа. Есть подозрение, что мы имеем отношение к дворянскому роду Князевых http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D1%8B, но оставшейся на нынешний момент информации очень мало.
Мой прадед - Князев Денис (отчества никто не помнит), владел большой територией земли, умер достаточно рано, перед смертью передал все земли старососнинской церкви (Церковь в деревне "Старые сосны") Имел детей: Иван, Данил, Семен (1911 г.р. - 4 февраля), Пелагея, Екатерина, Надежда
Князев Семен Денисович (1911 г.р. - 4 февраля) приходится мне дедом, участвовал в ВОВ, был сильно ранен. После войны проживал в деревне "Новые сосны" близ Самары. Имел детей: Князев Николай Семенович,Князев Михаил Семенович, Ольга, Валентина, Владимир. Жена Татьяна. Во времена революции братьям деда грозила ссылка. Это стало причиной их побега. Они долго скрывались, но потом всеже вернулись.
По словам теток и дядек дед Князев Семен Денисович не раз говорил, что наш род как-то связан с дворянами и хотел даже сменить фамилию под влиянием коммунистических настроев, но не успел, умер.Буду признателен за любую помощ, оказанную в поиске дальних родственников
|
Тема: Князевы 31.08.2007, 15:34
Ищу предков по отцовской линии. Для установления предполагаемой принадлежности к дворянскому роду Князевых
|
|
|