| a_romashka Анастасия Ромашкина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения a_romashka (5)Тема: ✔ Работа с архивами 26.02.2014, 12:37
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком именно архиве может храниться метрическая книга 1895 года из города Мытищи? В Центральном государственном архиве Московской области, оказалось, только после 1917 года документы...
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 23.08.2013, 18:12
valcha, Да нет, на той фотографии ей должно быть лет 10, она была девочкой. А в 1913 году у нее уже и дети были..
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 23.08.2013, 18:07
Atkara-EV, Прапрабабушка родилась в деревне Шаранского уезда Уфимской губернии и там же жила. До Волги не близко, а я не знаю, в какое место она ездила. Подскажите, как можно узнать о визитах царской семьи в те места в 1900х годах.
Gul, Огромное спасибо! Скорее всего, что это именно то, что я ищу. И обложка темная, и фотографии вклеивались, и сама книга про императоров... 
valcha, Я думаю, что эти даты, к сожалению, не подходят... В хоре она могла быть в последние годы 1890х или в начале 1900х. Но все равно спасибо)
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 23.08.2013, 16:52
Здравствуйте. По воспоминаниям моей бабушки, в детстве ей ее бабушка (моя прапрабабушка) показывала старинную книгу с историей и описанием жизни императорской семьи. Было много вклеенных фотографий. И на одной из страниц книги была фотография церковного хора с одной из царевн или царственных особ. Хор встречал царевну на Волге.Ее бабушка показывала на одну из девочек хора и говорила, что это она в детстве. Потом книга исчезла. Бабушка сказала, что книга называлась "Русские были". Я нашла в интернете какие-то "Русские были" А. В. Амфитеатрова, но, скачав книгу, обнаружила, что там нет фотографий и рассказывается не о жизни царской семьи... Возможно, бабушка ошиблась и книга называлась по-другому, а может, есть другие "Были" или другое издание. Очень хочется найти эту книгу. Если знаете, что можно еще узнать о моей прапрабабушке (она родилась в 1891 году) из того, что она пела в церковном хоре, пожалуйста, помогите.
|
|
|