| Яна Величко Величко Яна Олеговна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Яна Величко (12)Тема: Величко 24.11.2018, 13:01
Я отправляла запрос в архив года два назад, мне ее фамилию расшифровали как "Власькова". Поскольку в графологии я разбираюсь не очень, то склоняюсь доверять, все-таки, профессионалам.
Когда у меня появилась возможность самостоятельно, своими глазами рассмотреть запись в документе, долго вчитывалась, поскольку почерк, хоть и красивый, но неразборчивый.
О заглавной букве (если сравнивать по тексту). Автор почерка везде пишет букву "В" именно таким интересным способом, как бы растягивая ее. Как и в фамилии Величко. Можно поискать по тексту, как автор пишет заглавную "Ц" в другом месте, для сравнения, но я не искала.
Вторая буква похожа на "и", но и букву "л" можно встретить тоже напоминающую "и", например, в слове "село". Буква "а" читается легко. Буква "с" - такая же, как и в слове "Кривоносовка", (в той же колонке), не закругленная. Перед знаком переноса стоит мягкий знак. "-кова" читается легко.
|
Тема: Величко 3.11.2018, 17:10
В метрической книге в записи о браке она указана как Екатерина Петрова Власькова, козацкая дочь. По ней больше ничего и не знаю. В документах, которые я смотрела, еще встречался некий Иван Петров Власьков 1859 г рождения, и еще Марфа Иванова Власькова. Похоже, что это и есть фамилия.
Если она Петрова, то отец ведь Петр, а не Павел, так что, может, это какая-то другая Екатерина. А как Вы определили своего родственника Павла в Кривоносовке? Цыганковы в документах по этому селу, кстати сказать, мне не попадались. Может, плохо смотрела или не обратила внимания.
|
Тема: Дудка 26.10.2018, 14:54
Немного обновилась информация. Поэтому дополню на тот случай, вдруг кто-то тоже ищет моего Дудку, который уехал из Волынской области в Канаду в 1930-х гг и не вернулся, или хотя бы Дудика, который тоже ездил в Канаду, но вернулся. Таки оба из села Выдраница, есть корни и в с Замшаны, но их не искала.
Дудка Гнат и Дудик Иван - не братья. А Иван Сергеевич имел похожую фамилию Дудик, и, как оказалось, действительно существовали и до сих существуют две похожие фамилии, но на деле они совершенно разные. Только я об этом не знала. Поэтому получается, что Дудка Гнат не Сергеевич вовсе.
Кто такая Прузына - это Евфросиния Дудик, мать моего деда Сергея Дудика Игнатовича, ее дата рождения неизвестна. Выяснилось, что мой покойный дед Сергей, ее сын - незаконно рожденный, а потому и об его отце в документах сведений не оказалось. А еще дед изменил зачем-то фамилию с Дудка на Дудик.
|
Тема: Волынская губерния 31.08.2018, 3:09
Добрый день! Интересует фамилия Дудка или Дудик. А также Авдиюк. Волынская область. Не посмотрите?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 11.05.2018, 2:13
Один из моих предков был кучером у помещика своего села как раз в 20 веке. Проверьте, кто был помещиком (или паном) в населенном пункте, где жил/родился/воспитывался ваш предок. Почему же помещики закончились? Теоретически да, но на практике дела, как известно, могут обстоять иным образом. За службу, кстати, платили, пусть и немного.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 29.05.2017, 0:31
Товарищи генеалоги, поделитесь ссылкой на общий каталог метрических книг Черниговского архива, ежели таковой имеется. На сайте у них представлены описи 679 фонда, но, как я понимаю, это же не все, что есть в наличии? Интересует Новгоро-Северский уезд, село Кривоносовка.
|
Тема: Дудка 22.05.2017, 23:51
Спасибо, но, к сожалению, это не мои родственники.
|
Тема: Дудка 17.04.2017, 3:11
Ищу прадеда, который уехал в Канаду в 1930-1933 гг из Волынской области, из села Выдраница (Видраниця). Информация о нем: Дудка Гнат Сергеевич, у него был брат Дудка Иван Сергеевич, который также уезжал в Канаду, но вернулся, а мой прадед не вернулся. Чтобы уехать, известно, что они продали земли (что за земли, не известно). С тех пор никто поиском не занимался, мои попытки найти информацию о нем не увенчались успехом. Жена моего прадеда - Прузына (больше сведений о ней нет). Мой дед (сын Гната Дудки) - Дудка Сергей Гнатович 1929 года рождения, проживал в том же селе. У него также был сводный брат по матери Василий. Буду рада встретить здесь единомышленников, которые, возможно, также ищут родственников с такой же фамилией.
|
Тема: Величко 17.04.2017, 2:57
Ищу родственников по линии своего отца. Мой дед - Величко Филипп Петрович, родился в г. Донецк, 1940 г. Его отец, мой прадед - Величко Петр Филиппович, родился в селе Кривоносовка, Середино-Будский район, Сумская область в 1905 году, переехал в г. Донецк до начала войны. У прадеда Величко Петра Филипповича была сестра Мария и брат Дмитрий.
Мать Петра Филипповича - Екатерина Петрова/Петровна 1873 г.рожд., брак в 1894 году с отцом Петра Филипповича - Филиппом Феодотовичем Величко.
Если у кого-то есть похожие корни, буду рада общению и любой информации.
|
Тема: КАНАДА 8.12.2016, 1:19
По поводу указанного выше фонда Р-3066 Київське відділення Русько-Канадського-Американського пасажирського агентства. Если кто-то надумает с ним работать, там сохранились дела только до 1928 года. Ни о каком 1929-1930м гг и речи нет. Есть одна единственная опись с 1925 по 1928 год.
|
Тема: Волынская Губерния 23.10.2014, 12:56
Ищу информацию про прадеда, который в период 1928-1931 гг.уехал то ли в Америку, то ли в Канаду. У него было два сына, один из них - мой покойный дедушка Сергей. Прадеда звали Дудка Гнат, но он зачем-то сменил фамилию на Дудик. Жил до того как эмигрировал в с. Видраниця Ратнивського р-на Волынской обл. Хочу сделать запрос в областной архив, но не знаю, с чего и начать. Потому что это все, что о нем известно. Ни даты рождения и по-отчеству, ни фамилии жены, которую звали Прузына . Вроде бы у него были земли и он их продал, чтоб уехать. Это период 20-30гг. Посоветуйте, с чего начать поиски.
|
|
|