Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

arlekin020
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

arlekin020

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения arlekin020 (10)

Тема: Гатиловы
31.01.2023, 11:44

Oxana_a_a написал:
[q]
Моя прабабушка - Сапронова (в девичестве Гатилова ) Любовь Прохоровна из Щигров (Вязовое). Родилась в 1898 г.

[/q]

Здравствуйте. Пытаюсь найти корни по линии отца. Вызнаете, моя бабушка в девичестве Александра Прохоровна Гатилова родом из города Щигры, соотвественно её отец Прохор Гатилов, насколько помню был отставной военный, у них было несколько дочерей. Евдокия Раиса Александра и Ольга и два сына...

28.02.2018, 14:42

Вполне могут быть родственницами. Надо искать дальше.

Тема: Зуб Степан Иванович
18.02.2018, 11:32

Зимой 1943 года особенно большое число пропавших без вести. Потому как их толком не хоронили. Зима 1943 была лютая. очень холодная и снежная. Бойцы ,убитые и раненые оставались лежать в снегу. Особенно на Ставрополье шли жёсткие бои и списки о потерях подбивались уже к весне. Их составляли "левые" люди, вновь пришедшие в командование. Я ,когда увековечивала деда, столкнулась с тем,что была неверно записана фамилия и неверно указано место захоронения. Пришлось поднимать дневники и боевой журнал роты,где служил дед и там с точностью до часа удалось установить место прибывания и боёв его роты.

Тема: Плешковы
17.02.2018, 19:27

Мой дед- Плешков Тихон Фёдорович - проживал в Воронежской области. У него брать был Иван Фёдорович. Дед 1908 г.р.Откуда родом не знаю. Здесь работал кузнецом. В конце 20-х годов работал кузнецом в Воронеже . Женился на Ивановой Ольге Алексеевне. У них три дочери Плешкова Вера, Лидия и Людмила. На данный момент Жива Лидия и Вера (моя мать)

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
17.02.2018, 17:22

Спасибо за отзыв. Меня интересует всё,конечно. Это мой дед. А с чего вы уверены,что он из попов? Дед работал в лесной охране с 1920-х примерно.
Я буду очень признательна,если вы можете помочь.

Тема: Поповы
17.02.2018, 9:38

Хочу найти родичей Попова Николая Васильевича 1887г.р. проживающего в Старооскольском уезде Курской губернии в то время.
Женат на Гатиловой Александре Прохоровне. Есть двое детей Кира Николаевна и Эдуард Николаевич . Имел по жизни переезд в Острогожск , где работал в лесной охране. Это примерно 1920 год. и затем в 1939 - в Борисоглебск. Там работал помощником лесничего.

17.02.2018, 9:02

Здравствуйте. Запрос сделала. Уже ответ пришел ,что по Старому Осколу такого нет. И куда теперь двигаться?

15.02.2018, 13:08

Моя бабушка - в девичестве была Гатилова Александра Прохоровна. В замужестве Попова. Родом из г. Щегры Родилась в 1899г.

Её братья - Гатилов Иван Прохорович и Михаил Прохорович, у Ивана - дочь Галина. проживали в Москве.

15.02.2018, 8:41

Здравствуйте. Помогите найти сведения о ПОПОВ Николай Васильевич - родился 19 декабря 1887 года в Старом Осколе. Умер 1 января 1970 года в Борисоглебске. Работал помощником лесничего в теллермановском лесничестве. С 20-х годов проживал в Острогожске, также работал лесником. Есть сплетня в семье,что по молодости был в "белой гвардии". С чего начать? Куда сделать запросы? Старый Оскол в те годы принадлежал Курской губернии, кажется. Спасибо.

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
9.11.2015, 9:11

Здравствуйте. Мой дед погиб в Краснодарском крае 16 января 1943 года. он участвовал в Северо-Кавказской наступательной операции в рядах 57Ксбр в чине старшего лейтенанта и заместителя командира. на данный момент нигде не увековечен и наград нет. Можем ли мы добиться посмертного награждения ,например за Оборону Кавказа? Мне кажется, это было бы справедливо.