| Magda Липатова Дарья Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Magda (12)Тема: Пензенский АИС 6.01.2025, 22:20
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если учету заблокировали в связи с истечением срока доступа? И как можно зайти через гостевой вход?
|
Тема: Пензенский АИС 15.01.2022, 22:07
Китобой 333 написал:[q] vladoh написал:
[q] Что с архивом? Захожу, висит «Про Наше Здоровье» - Интернет архив Усилиями нашей команды в архиве собирается информация о том, как следить за своим здоровьем и за здоровьем своих близких
[/q]
Нормально все с архивом, в смысле с сайтом. Мозможно Вы открываете старый сайт?
[/q]
на сайте arhiv-pnz.ru сейчас вот такая информация (картинка). Возможно есть другой сайт? Этот сейчас заполняется. Домен неделю назад не работал. Возможно, что сайт переписывают заново, а сейчас там шаблона wordpress
 |
Тема: Пензенский АИС 14.01.2022, 17:37
Подскажите, пожалуйста, не могу скачать карточки. Нажимаю "развернуть на всю страницу", "сохранить изображение как". Сохраняется только квадрат, а не вся карточка. Пример:
 |
Тема: Молокане 9.01.2022, 23:02
Nick_Kourpan написал:[q] Magda да, смысл есть проверять все пути поиска. Но более вероятно приводящий к успеху метод - архивная работа. Мой опыт по Борисоглебской общине баптистов почти не дал исторического результата, хотя мой дв. прапрадед был больше 10 лет председателем общины, а какое-то время - и.о. пресвитера (в 1920-1930), но его фамилии в памяти общины не сохранилось.[/q]
Спасибо. Раньше с архивной работой было проще
|
Тема: Молокане 8.01.2022, 23:40
Всем здравствуйте. У меня сложная ситуация: бабушка Красичкова Ольга, когда выходила замуж за деда - Липатова Виктора, сказала, что она сирота. А на самом деле у нее были родственники - молокане, проживавшие толи в г. Сурске Пензенской области, толи в Кузнецке. К сожалению, уже не осталось живых родственников, кто мог бы подсказать где искать корни. Есть ли смысл искать в баптистской общине города Пенза?
|
Тема: Кучук-Пор-Архангельская волость Пензенского уезда 8.01.2022, 22:42
Всем привет! Если в процессе поисков кому-то попадется информация об Александре Васильевиче или о Василии Кузьмиче (отец и сын Шутовы, проживали в Пензенский уезд, Кучук-Пор-Архангельская волость, село Кучук-Пор-Архангельское). Буду благодарна
|
Тема: Пензенский АИС 8.01.2022, 21:32
Подскажите, пожалуйста, карточки могут видеть только зарегистрированные пользователи? Нашла своих, но через гостевой доступ открывается только так. Может я что-то делаю не так?
 |
Тема: Значение фамилии 20.07.2007, 22:35
IrinaFM написал:[q] Magda Мне кажется, что чаще говорят "уличная фамилия". А в метриках писали: "Комаров, а по народному прозванию Самохвалов". [/q]
Спасибо. А эти фамилии упоминаются в метрических книгах?
|
Тема: Значение фамилии 19.07.2007, 23:59
Ludmilla написал:[q] Почему вы решили, что фамилия вашего деда - подворная?[/q]
Ну я слышала подобный "термин" от нашей родственницы. Так же у другого моего деда фамилия Лисицын, а "подворная" Савкин.
|
Тема: Значение фамилии 19.07.2007, 0:48
Ludmilla, Большое спасибо. Я вот еще слышала, что в деревнях существуют "подворные" фамилии. Откуда они произошли и для чего даются? Например, фамилия моего прадеда - Балыков.
|
Тема: Значение фамилии 18.07.2007, 0:03
Здравствуйте, Я на этом форуме совсем недавно, поэтому не успела просмотреть все посты. Меня интересует фамилия Липатов (толкование и происхождение). Заранее благодарна
|
|
|