Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pristavka64
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pristavka64

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pristavka64 (8)

Тема: Мариинск (Кемеровская обл.)
3.11.2013, 22:58

Константин,здравствуйте. А про село Орлово-Розово Мариинского уезда Томской губернии,у Вас есть информация?

Тема: Мариинск (Кемеровская обл.)
3.11.2013, 18:00

...Здравствуйте. А по деревне Орлово-Розово Мариинского уезда Томской губернии у Вас случайно есть что нибудь?

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
30.10.2013, 18:48

...спасибо Вам за участие. На угад не могу. Можно узнать только по записи брачной с моим дедом Скоровым. Я смотрю там Скоровы не встречаются.....

19.10.2013, 22:30

...они были репрессированы в Чите после возвращения из Китая в 1937 году.У меня из ФСБ есть все справки ,даже больше ,чем надо. Мне помогали люди по городу Чита.....Меня интересует моя бабушка и ее происхождение. Я ищу зацепку через которую возможно можно узнать все о моей бабушке. Я думаю,что женились они с дедом в Мариинске.Значит там должна же быть эта запись в Архиве. Ведь Скоровых в Мариинске я так думаю не много,а то вовсе нет.Они все в Курской губернии(шутка),а может и не шутка,как знать....Вот и по этой записи брачной и можно узнать о моей бабушке....СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ И ССЫЛКИ, ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ shariki.gif

16.10.2013, 22:16

...год рождения 1885. А вот моя мама мне рассказывала,что когда они были отправлены большевиками в ссылку на прииски,северней Читы,то бабушка Ульяна очень тяжело переносила эти условия ссылки. И мама говорила,что бабушка не была к этому приспособлена,что у нее ручки были беленькие и нежные и ножки беленькие и гладкие.Хоть моей маме на тот момент было всего почти 13 лет, она вовсем помогала своей маме,моей бабушке. Так вот,у меня такой вопрос,о каком сословии женщины можно так отзываться?................................И еще ,можно ли как то в этот архив по Кемеровской области обратиться,все таки больше 100 лет прошло....? Спасибо Вам....А вот еще у меня наверное самый главный вопрос,если мой дед из Курской губернии, из дворян курских служил в Томской области,то в каком возрасте призывались на службу сыновья простых деревенских дворян? И на какую службу он мог быть призван?

15.10.2013, 22:06

Вы понимаете,если бы у меня было свидетельство о рождении моей бабушки,я бы не беспокоила историков,а в свидетельстве все о ней прочитала... У меня и моих родичей есть только запись из домовой книги от 1945 года,что родилась она в г.Мариинске и все.Даже область не указана...К сожалению,мне мама всегда рассказывала о Скоровых и имея ввиду и мою бабушку Ульяну Григорьевну. И я (это мне минус) не интересовалась девичьей фамилией моей бабушки. Мне мама говорила,что бабушка была из не очень богатой,но обеспеченной семьи....Но почему то мама мне также говорила,что бабушка была не граммотной. Подскажите пожалуйста, по какой причине она могла быть не граммотной? Ведь в те времена даже мещане были граммотными,а мой дед из благородных и он не взял бы в жены,ну совсем прямо из холопов....Может она была из кулаков из зажиточных крестьян? В этих местах были кулаки(извините,это я по большевистски называю зажиточных крестьян)?Возможно,если она из этого города Мариинска,то дед женился на ней в этом городе.Может по его фамилии что-то можно узнать? Есть там архивы?....И еще такой вопрос,в те времена (1885 год) могло население не знать своего года рождения? Или при рождении даже крестьян где то это фиксировалось и не знать своего года рождения было не возможно? СПАСИБО ...

...на фото мои дедушка Павел Скоров сидит слева и моя бабушка Ульяна. Посредине стоит не знаю кто. Это они в эмиграции в Китае.Там он работал железнодорожником...

14.10.2013, 19:07

...здравствуйте. Как выяснилось,запись из домовой книги о моей бабушки Ульяне, родственница дала мне не совсем правильно.Там написано в графе о месте рождения,что бабушка родилась в г. Мариинске.Эта запись была сделана в 1945 году. Моя родственница посмотрела в инете и решила,что это Кемеровская область. Но мой дед из Курской губернии. Может и бабушка оттуда? Может в Курской губернии есть такой населенный пункт? И еще. В 1885 году что в Кемеровской (Томской),что в Курской губерниях,этот населенный пункт возможно как то по другому назывался? Это он городом возможно уже в 1945 году назывался? А может моя родственница права и г. Мариинск действительно только в Кемеровской области ....Помогите пожалуйста разобраться... sad.gif

7.10.2013, 16:14

...уважаемые участники форума, как оказалось,я ничего не знаю о своей бабушки. Как выяснилось по одной записи из домовой книги,моя бабушка родом из Кемеровской области. Бабушка моя родилась в 1885 году. У МЕНЯ ВОПРОС, КАКИЕ СОСЛОВИЯ ПРОЖИВАЛИ В ТО ВРЕМЯ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ? БЫЛИ ЛИ КАЗАКИ ТАМ ? БЫЛИ ЛИ ЗАЖИТОЧНЫЕ КРЕСТЬЯНЕ? Замуж за моего деда она вышла в 16 лет. Мой дед Скоров из дворянской семьи Курской губернии.Я всегда считала,что и бабушка моя из Курской губернии. ПОЧЕМУ МОЙ ДЕД МОГ НАХОДИТСЯ В ТО ВРЕМЯ В КЕМЕРОВСКОЙ ГУБЕРНИИ? Возможно он был на службе? ...................ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ......