Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Нюрка
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Нюрка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Нюрка (1)

Тема: Перезахоронение и перенос могил
13.04.2013, 14:17

Здравствуйте.
Не знаю с чего начать. Я знаю только фамилию и имя бабушки по отцу, фамилию, имя и отчество деда по отцовской линии, и город где они похоронены, а также у меня есть свидетельство о рождении отца. Я также знаю что в том же городе, где похоронены родные, проживала бабушкина дочь от первого мужа и ее дети к сожалению правильного имени тети я не знаю и имен ее детей тоже, я знаю только что у нее две дочери и сын, и то, что одиннадцать лет назад у одной дочери были дочь и сын, а у второй два сына и дочь, есть ли дети у двоюродного брата я не знаю, также я не знаю точного адреса и фамиилий сестер после замужества, только примерные года рождения их детей и город их проживания, хотя одна из сестер жила не в самом городе а за городом у них был частный дом. Подскажите куда обратиться чтобы узнать номер могилы бабушки с дедушкой и можно ли узнать людей которые их хоронили или посещают могилу в данный момент? Возможно можно найти моих двоюродных сестер?

Комментарий модератора:
[q]
Я знаю только фамилию и имя бабушки по отцу,
[/q]

В "Свидетельстве о рождении" отца можно узнать место рождения бабушки.
[q]
фамилию, имя и отчество деда по отцовской линии, и город где они похоронены,
[/q]

Замечательно! По мужской линии всегда поиск вести легче. Начните поиск с последнего места жительства родственников (место захоронения).
[q]
а также у меня есть свидетельство о рождении отца.
[/q]

Где вписаны его родители и места их рождения.
[q]
Я также знаю что в том же городе, где похоронены родные, проживала бабушкина дочь от первого мужа и ее дети
[/q]

Не все сразу. Начнете тянуть клубочек за ниточку с конца, будут появляться новые сведения....
[q]
к сожалению правильного имени тети я не знаю и имен ее детей тоже, я знаю только что у нее две дочери и сын, и то, что одиннадцать лет назад у одной дочери были дочь и сын, а у второй два сына и дочь, есть ли дети у двоюродного брата я не знаю, также я не знаю точного адреса и фамиилий сестер после замужества, только примерные года рождения их детей и город их проживания, хотя одна из сестер жила не в самом городе а за городом у них был частный дом.
[/q]

Быстрее всего, эта информация получена Вами от родственников, по их рассказам. Поиск желательно вести по документам ("загсовским", метрическим книгам, исповедным росписям и т.д.) На форуме есть темы о документах, содержащих разного рода персональную (генеалогическую) информацию о каждом субъекте.
[q]
Подскажите куда обратиться чтобы узнать номер могилы бабушки с дедушкой и можно ли узнать людей которые их хоронили или посещают могилу в данный момент? Возможно можно найти моих двоюродных сестер?
[/q]

Такую информацию можно получить только у родственников или в администрации кладбища, на территории которого захоронены члены семьи (рода). Из практики известно, что книги учета заводились в разные годы, информацию о старых захоронениях в них можно не отыскать.