| AnelinaNСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnelinaN (8)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 10.07.2016, 6:29
Елена Александровна написал:[q] [/q]
Благодарю за содержательный ответ - хоть что то проясняется !!! Да я и не обижаю , хорошо что есть такой архив и сохранилось очень многое о наших предках!!! Вообщем я так понимаю , нужно делать официальный запрос? Со всей имеющийся информацией? А сведенья будут - Я Верю)))) Я так понимаю что запрос не больших денег стоит ?
|
Тема: Метрические книги литовского архива 8.07.2016, 15:45
Geo Z написал:[q] [/q]
В архиве ? В литовском историческом ))) на сайте? Можно как то по подробнее ??? Если не трудно , как делают запрос в Литовский исторический архив , и сколько это стоит ? Заранее Благодарю.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 7.07.2016, 16:05
Доброго времени суток форумчане!!! Сразу извинюсь за некорректность, но мне кажется я не догоняю ))) Занимаюсь восстановлением своего родового древа. Перелопатила уже очень много архивных источников ,и моя инфа хорошо пополнилась благодаря интернет ресурсу!!!
Но я ни как не пойму как пользоваться сайтом архива Беларуссии ( от этого моя одна из самых главных веткок очень сильно страдает)))) Мне повезло у меня есть скан паспорта моего прадеда по отцовской линии оттуда: Навощик Осип( в дальнейшем Иосиф)Иванович А если быть точнее : Навощикъ Осипъ Иванович Дата рождения: 14 июня 1877 год Вероисповедание : Православное Род знати: конюх( денщик ) Женат Выдан: Гродненская губерния , Волковыский уезд, Лысковская волость, деревня Кукличи, дата выдачи 10 июля 1910 год Документ на основании которого выдан паспорт : пос. Список 418
Хочется двинуться дальше !!! Но я не понимаю , на других архивных сайтах , забиваешь дату ,местность- и лопатишь метрики , сказки и тп. И все получается !!!!! Посоветуйте какой нибудь ресурс , по данной местности , и если ответ делайте запрос в архив - вообще как он делается , ну да , там есть шаблоны , заполняю отсылаю , что по оплате или как там вообще ? Или кто то может посмотреть эту информацию , сколько это стоит , и как это делается ? Буду благодарна за любые ответы!!!!!! Хочется выяснить как зародилась фамилия, так как по соц сетям я списывалась с людьми с такой же фамилией 80 % совпадает , все идут из этой деревни.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 7.07.2016, 8:32
Здравствуйте!!! Может пишу не в ту тему, где можно полистать информацию ( метрические книги ) по православным церквям Каунас ( Ковно) за 1902-1903 год. Ковно"Александровский собор" Ковно"Св.Андреевская"- Ковно"Воскресенская"-
|
Тема: I-411 - Ковенское губернское дворянское деп. собрание 24.03.2013, 12:41
milira написал:[q] Ковно"Александровский собор" Ковно"Св.Андреевская"- Ковно"Воскресенская"-[/q]
А где можно посмотреть метрические книги? если есть ссылка ,пожалуйста посоветуйте,(я даже знаю число 1 января 1903г) буду надеяться, что это верная дата))))
|
Тема: I-411 - Ковенское губернское дворянское деп. собрание 24.03.2013, 0:33
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Да действительно,я сама понимаю что в 1903 -это были еще губернии,но в анкете по учету погибшего на войне ее сына указанно именно так,место рождения.
Капсукас(Мариямполе)там строилась какая то крепость?что это за месторасположение.(уезд,губерния...) мне получается нужно перелопачивать архивы церквей 1903(может и ранее-так как раньше не всегда все во время записывали)г.Каунас?
|
Тема: I-411 - Ковенское губернское дворянское деп. собрание 23.03.2013, 22:55
Здравствуйте!хочу спросить совета! Ищу сведения о фамилии прабабушки(Анна Авдеевна 1877г.р),из того что мне известно:была она из зажиточных умела разговаривать на 3-х языках,с моим прадедом они познакомились Капсукас(Мариямполе). родила сына 1января 1903(может так записано) в г.Каунас Литовская ССР-от моего прадеда .(это единственная нить по которой можно узнать ее фамилию,ну и то что она была знатного рода) родственники которые еще ее помнят говорят что фамилия у нее была краткая из 4-х букв. Теперь вопрос )))где мне лучше поинтересоваться по поводу сведений рождаемых за январь 1903 по г.Каунас Литовская ССР.там возможно указанна ее девичья фамилия.
|
|
|