Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Allazh
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Allazh

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Allazh (9)

Тема: FTDNA
22.05.2025, 11:56

>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 22 февраля 2025 13:49
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить из Москвы не их оригинальный set а самой купить похожий в аптеке,взять анализ и отправить? Аккаунт у меня есть, ТК несколько лет назад делала family finder. Пару мес назад дозаказала митохондр ДНК. Вчера пришло письмо на почту,что хранящийся образец не удалось протестировать. Сделали две попытки, и обе неудачные. Причем,образцу- не более пяти лет. Пишут,что причин ,по которым образец приходит в негодность много, они их не выявляют. И предлагают сделать третью попытку за 50 долларов101.gif, но для этого им нужен новый образец.
Как часто бывают такие ситуации?

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
17.05.2025, 16:12

Может знатоки в курсе, подскажите, пожалуйста, есть ли планы по отцифровке фонда Р-1985 ? Это книги ЗАГС Сочи за 1920-1026 гг

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
17.05.2025, 16:08

Добрый день! Интересует фонд 804, дело 5. Это алфавитная книга к записям МК г Сочи 1918-1921 нг. Написано,что дело отсканировано не полностью. Возможно ли сделать заказ в таком случае? В одной графе нужно вбить интересующие страницы, всего в деле 111 стр. Нужно писать 1-111?

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
20.09.2016, 11:56

Подскажите, пожалуйста, можно ли обратиться в архив ФСБ с такой минимальной информацией:
В 1933 г в г. Белая Церковь, Киевской области, арестовали моих прадеда (скорее всего был инженер) и на след день прабабушку. У них осталось два сына: годовалый и 3 летний (мой дед), которых через сутки забрали в разные детдома.
Деду скорее всего полностью изменили имя, но он помнит, что возможно был Петровым.
Вопрос в следующем: достаточно ли этих данных для поиска в их базе по репрессированным: точный год 1933, точный город, наличие двоих сыновей 1930 и 1931 гр?

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
28.03.2016, 10:01

Подскажите, пожалуйста, мой прадед умер в Казахстане в 1927 году (скорее всего в Караганде или Кокчетаве). Чтобы узнать информацию о смерти, необходимо писать в гос архивы Карагандинской и Акмолинской области? Или информация скорее всего храниться в Загсах?

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
27.03.2016, 18:36

Подскажите, пожалуйста, каким образом нужно действовать, чтобы получить информацию о прадеде (полное имя и дата рождения известна), приехавшем в Казахстан примерно в 1926 году из Твери и умершим там в 1927 году, скорее всего в Караганде или Кокчетаве (точно не известно).
Затребует ли Загс подтверждение родства? Все таки прошло 90 лет с момента смерти. Может ли в принципе в загсе храниться информация о смерти человека в 1927 году, или она передается в определенные архивы?

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
24.05.2014, 11:06

В МК с. Ольшанка искала информацию по Малогорским, Гулякиным, Толстопятовым и Валиковым.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
24.05.2014, 11:01

В этом месяце делала запрос в архив как раз по с. Ольшанка Льговского уезда. Метрич книг Троицкой церкви на хранении крайне мало. Имеются только за 1879-1882, 1888, 1889, 1891, 1899, 1901, 1902, 1904, 1905, 1910, 1911, 1913 (за другие годы на хранение не поступали\ не сохранились). Из опыта работы с архивом: отвечают примерно через месяц по эл почте, платный поиск по всем сохранившемся годам по всем родным (с одной фамилией) стоил около 4 тысяч плюс 580 руб за скан-копии.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
11.03.2013, 17:41

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался... - В ГАТО есть фонд №28 (ТВЕРСКОЙ ЗАВОД АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА РУССКО-БАЛТИЙСКОГО ВАГОННОГО ЗАВОДА ), в частности он содержит сведения о статистических сведениях о числе и составе рабочих, среднем заработке по цехам за 1898 - 1903, 1914 - 1915 гг. , а также содержит алфавитные списки рабочих завода, списки служащих и мастеров, ресконтро и ведомости на выдачу зарплаты рабочим, жалования служащим (все это указано в Путеводителе). Дело в том, что мой прадедушка, Беляев Николай Иванович, который родился в Твери примерно в 1893-94 г, работал на этом производстве с осени 1914 по октябрь 1918 г, кем- не знаю. Вопрос следующий: содержат ли данные документы полные даты рождения и адреса тех, кто там работал? Дело в том, что мне неизвестен адрес, по которому жил мой прадедушка, а так как церквей в Твери было много, просматривать их все будет затруднительно.. Как мне лучше поступить чтобы сэкономить?) Сначала сделать запрос в архив только по данному вопросу, а потом пойти к мормонам и просмотреть ближайщие церкви к адресу который пришлет архив? Или же данные документы по сотрудникам завода вряд ли содержат более подробную информацию о них? Аналогично дело обстоит с женой этого прадедушки, Мошкиной Ольгой Дмитриевной, которая тоже родилась в Твери ( дата известна 24.071895) г и проработала на фабрике Вагжанова с 1910 по 1926 гг. Кем знаю, тк сохранилась ее трудовая книжка. В архиве это ф. 849,846 (ТОВАРИЩЕСТВО РОЖДЕСТВЕНСКОЙ МАНУФАКТУРЫ П. В. БЕРГА). Может ли там тоже содержаться информация об адресе, по которому она проживала? Там также есть вроде алфавиты и ресконтро рабочих..
Заранее благодарю!