Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

anatela
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anatela

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения anatela (1)

Тема: Поиски предков в Польше
3.02.2013, 20:27

Доброе время суток!

Совсем недавно я узнала, что прабабушка и бабушка мои по материнской линии родом из Польши. Почему про этот факт не разглашалась раньше в нашей семье я не знаю. Я имею совсем мизерную информацию про предков, но тем не менее прошу помочь мне отыскать родственников и понять в чем тайна. В 1914 году моя прабабушка-Анапчук Антося и мой прадедушка_Анапчук Игнат со своим семейством бежали от немцев в г. Барановичи. Купили там землю. По словам матери, скотину, которую они с собой привели отравили в барановичах, и они вынуждено уехали в д. Городище. Детей с собой было семеро(?) Мария Игнатьевна,Волюсь Игнатьевич, Настя Игнатьевна, Юзеф Игнатьевич, Алеся Игнатьевна(моя бабушка), Петр Игнатьевич, Игнат Игнатьевич. Жили в Польше знаю что в 20 км. от Варшавы.В каком направлении не знаю. В Польше остались то ли прабабушкина сестра, то ли прадедушкина по фамилии Романюк(или Романовская). Как найти записи в метрической книге, ведь все дети рождены в Польше?
У меня есть предположение, что возможно прабабушка или прадедушка евреи. с чего начать поиск...подскажите.....