Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Арнацкая-Орнатская Эльвира
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Арнацкая-Орнатская Эльвира

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Арнацкая-Орнатская Эльвира (5)

Тема: Орнатские
22.02.2013, 18:21

Спасибо, почти землячка! Я с этим сайтом знакома, с него начинала розыски. Но он - про Новгородских Орнатских, а мой род - из пензенских

19.02.2013, 20:44

Галина!. Спасибо за новые данные: Иван из выпуска 1850 и Павел из выпуска 1880 гг. - новые для меня фигуры.
Всего в моём списке как-то обозначены сейчас : два Сергея. четыре Ивана, Трофим, два Иоанна, три Алексея,, Александра, Анна, Агриппина, Зинаида, Евгения, три Петра, Владимир, Валериан, два Константина, два Михаила, два Николая, Дмитрий, два Павла, Палладий и Иринарх Орнатские (два последних - точно мои деды).
Нет Пензенских Епархиальных ведомостей за 1872 - 1878, 1880 - 1882, 1890, 1892, 1894 - 1909, 1911, 1912, 1915 - 1917 гг. К колллекции РНБ "Памятным книгам Пензенской Епархии" из Омска, где я живу, доступа нет. Так что я пока в тупике...

16.02.2013, 21:35

важаемый SSM! Не нахожу слов для изъявления искренней благодарности Вам: Ваша подсказка дала возможность найти конкретные факты из биографии не только Алексея, Иринарха, Палладия и Михаила Орнатских, но и целый список весьма вероятных родственников с глубиной информации от 1866 по 1916 гг. "Раскопки" теперь могут продолжаться по опорным точкам. Жаль, что Пензенская облбиблиотека выставила пока не всё, а доступ к электронной коллекции Роснацбиблиотеки "Памятные книги.." усложнён...

Ещё более жалко, что никто не заинтересовался темой Орнатские из Пензенской губернии

3.02.2013, 18:40

ssm! спасибо за подсказку

3.02.2013, 14:35

Ищем потомков Алексея Орнатского, у которого было 12 детей. Нам известны имена 4: Палладий, Михаил, Мария, Иринарх. Иринарх Алексеевич Орнатский - наш дед. Он родился в с. Мача Пензенской губернии в 1891 году,. После окончания какого-то духовного учебного заведения примерно в 1915 г. выехал для прохождения службы в Омскую губернию. К этому времени он уже был женат на Екатерине Семёновне и имел сына Игоря, родившегося в октябре 1914 г. в с. Долговерясы Пензенской губернии. В Сибири у него родились ещё 7 детей. Мы - Эльвира и Виктор - дети Игоря Иринарховича Оратского. Про Михаила Алексеевича Орнатского знаем, что он стал военным. В годы войны он был штабным офицером в большом чине (с ним накоротке перед боем там встречался сын Иринарха Юрий Орнатский, но устойчивая связь не была установлена). Мария Алексеевна вышла замуж за богатого московского купца Морозова.