Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  оле4ка78
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

оле4ка78

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения оле4ка78 (4)

Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.02.2013, 14:53

Уважаемая, Ella! Мои поиски увенчались успехом (по крайней мере я так думаю). Что было мной предприняти: я выписала всех кто был с Булановы в одном списке о безвозвратных потерях и у всех стала проверять место захоронения. Оказалось, что практически все они входят в "список о захоронении Обливский р-н, восточная окраина х. Фролов". Тогда я стала пролистывать весь этот документ и на одной странице нашла
рядовой БулаКов Иван Александрович 1912 10.12.1942
Думаю, что это всетаки именно он, хотя не совпадает звание и буква фамилии. Получается, что Вы прикрепили фото то что нужно, но судя по ней ,на памятнике нет никаких плит и надписей.
Что мне делать?

Здравствуйте!
Да, это явно он. И дата гибели та же.
[q]
но судя по ней ,на памятнике нет никаких плит и надписей.
[/q]

biggrin1.gif Если Вы - миллионер, то можете сами сделать общую плиту с именами всех там захороненых и установить. А фото разместить на форуме или отправить Александру Кияну на http://www.pomnite-nas.ru
Ну, а если Вы обычный рядовой гражданин blink.gif , прочтите переписку САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА https://forum.vgd.ru/111/17718/
Удачи!
С уважением, Ella

19.02.2013, 15:08

Здравствуйте, Ella! Огромное спасибо за информацию и Вашу оперативность. В интернете нашла: "Бои за освобождение станицы Обливская длились больше месяца. 30 ноября после 3-х часового боя 116-ый стрелковый полк освободил х.Фролов. 8 декабря 111–ый и 116–ый полки вели наступательные бои на Обливскую в направлении Птицефабрики; ...Обливская стала свободною в новогоднюю ночь с 31 декабря 1942 года на 1 января 1943 года. Бой за освобождение станицы был завершён.
В честь солдат-освободителей, солдат-воинов от благодарных потомков в станице некоторые улицы носят имена героев: Голева, Грызлова, Буланова, Кузнецова, Черенкова, Дивиченко, Семашко."

Т.о. он захоронен в Обливском районе.
Спасибо. Будем икать дальше.

Здравствуйте!
Раз будете искать...
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый).
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти, распечатку плана захоронения с ОБД, если есть..
В запросе укажите все варианты написания ФИО.
Вместо запроса в Управление можно получить ответ из Посольства РФ в ..........

Ответ Управления является основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию). На территории стран Европы - ходатайство в мерию и / или самостоятельная установка плиты / памятника ( прочтите переписку САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА https://forum.vgd.ru/111/17718/ )
Удачи!
С уважением, Ella

18.02.2013, 22:42

Здравствуйте! Помогите пожайлуста найти место захаронения моего родственника Буланова Ивана Александровича 1912гр, родом д. Иванцево, Поломского с/с, Кировской области. Известно, что он погиб под Сталинградом 10.12.1942. После войны к родственникам пришло письмо от его боевого товарища, в котором были описаны последние дни жизни и боевые действия Ивана Александровича за которые он получил награду. Так же были письма от школьников (насколько помнят родные из Волгоградской области) которые просили выслать им фотографии Буланова для музея. На его Родине также чтят о нем память, но где он похоронен, где его могила мы не знаем. Помогите ее найти.

Здравствуйте, Ольга!
На ОБД
116 Гв. СП 40 Гв. СД
1. убит 10.12.1942
захоронен : д. Фролово Ростовской обл
http://obd-memorial.ru/Image2/...3a710b4ec2

2. Книга памяти. Кировская область. Том 1 (Белохолунецкий р-н)
БУЛАНОВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, 1912
урожд. д. Иванцево Поломский с/спризван Поломским РВК
Гв. старшина 116 Гв. СП 40 Гв. СД
погиб в бою 10.12.1942
захоронен: д. Фролово Ростовской обл
http://obd-memorial.ru/Image2/...349f343470

Википедия:
Фролов — хутор в Ростовской области, Волгодонской район
Фролов — хутор в Ростовской области, Обливский район

ФОТО. Фролово Обливского р-на (прикреплено) http://pomni.ucoz.ru/news/khut...-10-26-143
Напишите запрос в Ростовский ОВК и попросите проверить по спискам погибшим и захороненых на территории Обливского и Вологодонского р-нов. Приложите распечатки по указанным ссылкам с ОБД.
Получите ответ - пишите.

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !

Удачи!
С уважением, Ella.

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.01.2013, 2:43

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти место захоронения деда моего мужа. Мне удалось найти очень мало, но и это завело меня в тупик.
Фамилия Норсеев
Имя Николай
Отчество Кузьмич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Дата и место призыва __.01.1942 Нагорский РВК, Кировская обл., Нагорский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 93

и еще
Фамилия НОРСЕЕВ
Имя Николай
Отчество Кузьмич
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Дата выбытия 22.03.1943
Название источника информации Книга Памяти Кировская область Том7
В ней говорится, что он погиб в бою и захоронен в Калужской области Спас-Деменском районе д. Шилово.
Я просмотрела множество карт данного района, но нигде не нашла эту деревеньку, но нашла такую в Смоленской области(на границе с данным районом). К моему сожалению в д.Шилово Смол.об. воинских захоронений нет. Также не могу проследить по пути продвижения части, т.к.сказано, что он "красноармеец, стрелок 148сб" -а что это значит-для меня осталось загадкой.
Что делать не знаю. Пожалуйста помогите.