Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wjacheslav
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wjacheslav

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wjacheslav (9)

Тема: Владимиров
25.11.2014, 21:10

Ищу двоюродного брата Владимирова Николая Трофимовича. Родился предположительно 1951-52 год в г. Можга. Его отец Трофим Андреевич, мать Татьяна Васильевна (девичья фамилия Вешникова). Еще у него были две старшие сестры. Одну из них звали Алла, имя другой не помню

Тема: Дед вернулся домой с победой
9.10.2013, 19:53

Насчет "по барабану" не согласен. То же знаю не понаслышке. По своему вопросу -прошло 10 мес. Не продвинулся ни сколько. Пока ни из одного архива нет ответа (Ижевск, Саратов). Может вернуться в архив МО, запросить опись дел парткомиссии округа за 1947 год?

ПРЕДЫДУЩАЯ ПЕРЕПИСКА :
Wjacheslav
Отец (офицер-политработник) в 1945 году в отпуске потерял табельное личное оружие. О случившемся никому не доложил. Украл пистолет у сослуживца и перебил номера. За эти преступления в 1947 году исключен из членов ВКП(б) и уволен в запас по ст. 43, п. "А" ( за невозможностью использования в связи с сокращением штатов или реорганизацией). Не могу понять, почему за такие серьезные проступки такие несерьезные наказания. Или преступлений не было? Помогите разобраться.

СТОКРАТ
Отправлено: 15 января 2013 21:33
Wjacheslav написал:
[q]
почему за такие серьезные проступки такие несерьезные наказания.
[/q]

А может проступок не так серьёзен, как вы представляете?Это с одной стороны.
С другой стороны, исключение из партии в то время вряд ли можно считать пустячным наказанием.

Wjacheslav
Отправлено: 15 января 2013 21:58
Вряд ли. Все что связано с оружием во все времена расценивалось очень серьезно. А тут еще воровство и т.д. Уголовщиной пахнет. А увольняют по оргштатным мероприятиям. И опять же -1947 год. Все равно не понятно.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук, докторант
Отправлено: 16 января 2013 22:59
Для политработника увольнение из рядов КПСС — весьма суровое наказание, ведь ему запретили заниматься тем, что является делом его жизни.

valcha
Отправлено: 17 января 2013 18:25
Konstantin Ivanov написал:
[q]
Для политработника увольнение из рядов КПСС — весьма суровое наказание
[/q]

Плюс - увольнение в запас! Суровое наказание. В те времена......
Награды оставили (если были)?
Может учли, что прошел войну и не стали заводить уголовное дело.
Потом смог где-то работать на приличных должностях на гражданке?

Wjacheslav
Отправлено: 17 января 2013 20:42
Спасибо всем, кто откликнулся. НАграды отцу оставили. Ушел на пенсию с должности заместителя директора машиностроительного завода. Подскажите пожалуйста, где можно разыскать первоисточники? Исключен из партии решением партийной комиссии Московского военного округа в октябре 1947 г.

СТОКРАТ
Отправлено: 17 января 2013 20:53
Возможно и скорее всего, в партархиве.

Andryuha72
Отправлено: 23 января 2013 15:48
Wjacheslav написал:
[q]
Все что связано с оружием во все времена расценивалось очень серьезно.
[/q]

Не забывайте , что это ПОСЛЕВОЕННЫЕ годы ! Поэтому оружия у населения было навалом !

СТОКРАТ написал:
[q]
может проступок не так серьёзен
[/q]

И потерю ещё одной единицы оружия среди миллионов сочли не таким уж и страшным делом...Да и к фронтовикам после войны был везде почёт и уважение.Потому такое мягкое наказание...

kbg_dnepr
Отправлено: 23 января 2013 16:18
Исключение из партии было как раз самым страшным наказанием.

Andryuha72
kbg_dnepr написал:
[q]
Исключение из партии было как раз самым страшным наказанием.
[/q]

Для тех , кто был у кормушки ! А для простых работяг , партия была "по барабану"...И не нужно меня переубеждать - я это знаю не понаслышке .

kbg_dnepr
Долгожитель форума
Отправлено: 23 января 2013 18:11
Да я не пытаюсь переубеждать. Я просто рассказываю о том, о чем знаю не понаслышке. Членство в партии в советские времена было пропуском "наверх", а исключение из партии (для сколько-нибудь руководящего состава) - катастрофой, этот путь закрывающей. Понятно, что все могло быть очень по-разному в зависимости от разных обстоятельств. Я, собственно, только о том, что исключение из партии было как раз очень суровым наказанием.
Лично я знаю только преподавательскую среду. И здесь исключение из партии могло означать последующее увольнение и сложности с устройством на другую работу.

Тема: Симоновы
17.04.2013, 9:34

Ищу сведения: Мой дед Симонов Андрей Андреевич, 1878 г.р. Его дети - Александр Андреевич, предположительно 1906-09 гг.р., Петр Андреевич 1910 г.р., Виктор Андреевич 1911 г.р., Ольга Андреевна 1921 г.р. г. Вольск Саратовской обл.

Тема: Кудашины
15.04.2013, 20:53

Ищу сведения о родственниках моей бабушки из г. Вольска Саратовской обл. Девичья фамилия Кудашина Матрена Михайловна. Родилась в период с 1880 по 1890 гг .

Тема: Симоновы Симановы
15.04.2013, 20:24

Ищу предков Симоновых из г. Вольска Саратовской области

Тема: Вешниковы
15.04.2013, 20:11

Ищу сведения о семье (родителях и сестрах) моего отца Вешникова Аркадия Васильевича. Родился в 1918 г. в д. Малиновка Можгинского уезда Удмуртской АССР.

17.01.2013, 19:42

Спасибо всем, кто откликнулся. НАграды отцу оставили. Ушел на пенсию с должности заместителя директора машиностроительного завода. Подскажите пожалуйста, где можно разыскать первоисточники? Исключен из партии решением партийной комиссии Московского военного округа в октябре 1947 г.

15.01.2013, 20:58

Вряд ли. Все что связано с оружием во все времена расценивалось очень серьезно. А тут еще воровство и т.д. Уголовщиной пахнет. А увольняют по оргштатным мероприятиям. И опять же -1947 год. Все равно не понятно.

15.01.2013, 20:10

Отец (офицер-политработник) в 1945 году в отпуске потерял табельное личное оружие. О случившемся никому не доложил. Украл пистолет у сослуживца и перебил номера. За эти преступления в 1947 году исключен из членов ВКП(б) и уволен в запас по ст. 43, п. "А" ( за невозможностью использования в связи с сокращением штатов или реорганизацией). Не могу понять, почему за такие серьезные проступки такие несерьезные наказания. Или преступлений не было? Помогите разобраться.