| Корвин74Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Корвин74 (9)Тема: Фонды по Ардатовскому уезду Симбирской губернии. 11.01.2018, 19:54
Что-то я немного запутался в этих мормонских фильмах.  Подскажите как искать.... Вот ссылка : https://www.familysearch.org/s...%20Library Типа тут записи Православная церковь. Луньга (Ардатов) (Main Author) Ф. 132, о. 1, д. 126 Рождения, бракосочетания, смерти 1829 (стр. 178-196) Открываю сканы и там 988 снимков, но просмотрев несколько десятков страниц в упор ни слова про Луньгу не нашел 
Меня в Луньге и Луньге-Майдан интересуют Безменовы...
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 18.12.2017, 22:09
Здравствуйте! Со слов родственников мой прадед Авраменко Степан Павлович (1897 - 03.1944) в гражданскую войну воевал в разведке Первой конной Армии, был контужен. В начале войны из-за инвалидности в армию не взяли, а когда уже шли на запад, то брали всех подряд, и его тоже.
Какие-то следы нашел на сайта "Память народа", хотелось бы более подробных сведений по периоду гражданской войны.
Где копать? Может есть какие-то списки по Первой Конной Армии? Номера фондов...
p.s. Родился на Украине, в городе Зеньков
|
Тема: Гражданская война 27.11.2017, 19:49
Здравствуйте! Со слов родственников мой прадед Авраменко Степан Павлович (1897 - 03.1944) в гражданскую войну воевал в разведке Первой конной Армии, был контужен. В начале войны из-за инвалидности в армию не взяли, а когда уже шли на запад, то брали всех подряд, и его тоже.
Какие-то следы нашел на сайта "Память народа", хотелось бы более подробных сведений по периоду гражданской войны.
Где копать? Может есть какие-то списки по Первой Конной Армии?
p.s. Родился на Украине, в городе Зеньков
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 15.03.2017, 23:06
Доброе время суток! Наберусь наглости или смелости и спрошу  Сразу хочу сказать всю ветку не читал. Сорри за повторяющие вопросы.
Хотелось бы найти сведения об отце, матери своего деда. В идеале о составе семьи. По словам моей матери дед был младший в семье из 11ти человек.  Золотарев Василий Петрович, 1911г.р. Родился в Сталинградской области, Тормосиновский р-н, хутор Н-Гнутов (Или село Нижнегнутово).
Тут geneologia2009, предлагает помощь в поиске. Извиняюсь за бестактный вопрос, это помощь платная?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 1.12.2012, 14:19
borisovichi написал:[q] Представляете какое совпадение по современному адресу: ПОЛТАВА КРУТИЙ 15 (это район Юровка) проживает (проживала) та самая жена Авраменко П. Ф.[/q]
Да, спасибо. Это жена Петра...Если судить по этому сайту умерла в 2002 (или наоборот еще была жива в 2002)
Авраменко Пелагея Филипповна (1914.06.07,г.Полтава--,2002) на 2002.12.28 жительница: Украина г.Полтава rosgenea.ru/?alf=1&page=30&serchcatal=%C0%E2%F0%E0%EC%E5%ED%EA%EE&radiobutton=1
Надо будет письмо написать. Может удастся что-то выяснить.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 27.11.2012, 18:11
Ага, понятно. Спасибо за ответы.
Еще бы понять на современных картах Полтавы, что это за Кутий переулок, поди давно переименовали  Ну чисто академический интерес - вдруг кто знает.... Возможно тут имелся ввиду Крутий провулок или Крутой...
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 26.11.2012, 19:08
Доброе время суток!
На сайте мемориала наткнулся на сведения о возможной брате моего деда. И там стоит такой адрес г.Полтава,Юрово-Некрасовка, Кутий пер. 15 Непонятно, это какой-то пригород Полтавы, или что это может быть? И в какой архив обращаться если что? Что-то каких-то сведений в интернете не нашел...
Известные мне сведение о деде: Авраменко Иван Степанович, 1922гр., г.Зеньков... Есть брат и сестры: Петро(Петр), Ольга, Мария.
Вот как раз нашел сведения об Авраменко Петре Степановиче... Там указано, что он пропал без вести и адрес жены, который указал выше.
|
|
|