Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lehii
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lehii

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lehii (3)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
19.11.2012, 12:44

пан войцех я кое что забыл написать я считаю это важно. в этом донесении о потерях с моим дедом похоронено еще 15 бойцов с 10 по20 февраля1945г все они похоронены на одном и том же кладбище в Хрусцеле все вместе. наши всегда хоронили всех в братской могиле.надо по спискам отследить куда перезахоронили эти 15 бойцов. если они в БРАНЕВО тогда с ними там и мой дед. если вам не трудно посмотрите по спискам. или дайте ссылку я сам посмотрю.я читал что уже есть списки на 2000бойцов погребенных в бранево. хотел скачать хоть на польском все ссылки битые. и спасибо вам за карту
владимир

19.11.2012, 11:51

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ПАН ВОЙЦЕХ. в мемориале он значится как Иван Антонович стрелок . а на самом деле он Антон Иванович телефонист или связист на сайте подвиг народа он есть . награжден медалью за боевые заслуги. а на мемориале мне надо было вводить одну фамилию. поэтому его я не нашел. и деревню эту я бы никогда не нашел. вот что значит местный проффесионал по поиску. без вас не обойтись.и бабушка все правильно слепухина екатерина алексеевна. осталась одна 4я детьми. она даже медали с военкомата не забрала. и все выжили . пан войцех как узнать куда его перезахоронили. или может до сих пор лежит в Хрусцеле? если он в БРОНЕВО то надо как то в списки его внести и памятник подписать . а то получается непорядок человек официально похоронен в документах все есть . а на самом деле проходит как неизвестный. В ВОЙНУ НЕПОТЕРЯЛИ А В МИРНОЕ ВРЕМЯ ИСЧЕЗ!! он такого не заслуживает. как эту проблему решить подскажите. у нас в области активно деиствуют поисковые отряды немцев в курск на немецкое кладбище отправляют. наших в белгороде с почестями хоронят . если что нужно по белгороду обращайтесь чем смогу помогу. кстати побратим белгорода ваш город ополе. я в 90х ездил на автобусе в польшу был в белостоке в варшаве . отличное у вас пиво у нас такого нет . еще раз спаибо владимир из БЕЛГОРОДА

19.11.2012, 7:21

помогите найти место захоронения моего деда.по обд мемориал ничего не нашел. по сайту подвиг народа имеет две медали. по захоронению ничего нет. нашел в книге памяти Корочанского р-на такую информацию. СЛЕПУХИН АНТОН ИВАНОВИЧ 1904г.р. с Бехтеевка Корочанский р-он Курской обл сеичас Белгородская обл. рядовой.391 стрелковый полк 170 стрелковая дивизия. 20.02.1945г.Эльблонгское в-во г.Бранево деревня ДРЕФСДОРФ дивизионное кладбище.подскажите как сейчас называется эта деревня и есть там это кладбище ?в инете в списках мемориала Бранево его нет. владимир из БЕЛГОРОДА