| Антон Бойко Бойко Антон Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Антон Бойко (3)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.11.2012, 0:52
Уважаемый Войцех,
во время поиска карт тех местностей довоенного и военного времени нашёл по запросу в google следующий сайт http://www.museumoffamilyhistory.com/maproom-2.htm Не сочтите за рекламу, но я нашёл там карту 1931 года местности Остроленки. Янки Старе там тоже есть (написано на карте Janki Str). Кстати, там и Белосток, и Маков-Мазовецки есть с окрестностями, может пригодится кому...
И отдельное спасибо за подсказку о том, что искать можно по информации из книги о потерях в ближайшие дни и похороненных в ближайших населённых пунктах.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 19.11.2012, 0:02
Добрый вечер, Войцех!
Большое спасибо Вам за помощь и такой скорый ответ! Сейчас отправлю запрос в ПКК. В любом случае планирую весной съездить в эти места. О результатах поездки сообщу на форуме.
С уважением, Бойко Антон
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 17.11.2012, 22:21
Здравствуйте, уважаемый Войцех! Обращаюсь за помощью к вам и к посетителям форума. Ситуация следующая - прадед погиб в деревне Янов-Сергей, Остроленкского района, Белостокской области, Белорусской ССР 04.09.1944 года. Так указано в листах ЦАМО, при этом в разных листах указывается два варианта написания имени деревни - Яков-Сергей и Янов-Сергей (полагаю, что всё-же Янов, так по-польски должно звучать). Дело в том, что Белосток был в составе Белорусской ССР всего несколько лет (где-то с 1939 по октябрь-ноябрь 1944 г). После осени 1944 года эти земли были возвращены Польше. На картах, которые мне удалось отыскать в интернете я не вижу такой деревни (это и современная карта Польши, и немецкие карты 1931-1940 гг). Просьба следующая: 1) если есть сканированные копии карт местности того времени - прислать мне их (адрес в личной информации) 2) либо подсказать как сейчас называется эта деревня
Если не получится - буду искать в архивах гос. библиотек карты Остроленкского района. Кстати, Остроленка вроде и не входила даже в Белостокскую область никогда. В общем, запутано всё)
П.С. 1) есть похожие варианты польских названий деревень - есть и Янов, и Янки, и Янов Добрый, но нет ничего похожего на Янов-Сергей. 2) заранее спасибо за любую информацию.
С уважением к вам, вашему труду и пожеланиями всего самого доброго, Бойко Антон
ФИО Бровин Петр Алексеевич Пол М Номер книги 03 Страница 036 Номер на странице 26 Дата рождения1916 год Дата призыва1941 год Место рождения Свердловская обл., Алапаевский р-н, д. Маньково Дата и место призыва 23.07.1941 Алапаевский РВК, Свердловская обл., Алапаевский р-н Последнее место службы 39 Арм. 48 Бр. 3 бат. Воинское звание Рядовой Причина гибели Погиб Дата гибели 1944.09.04 Место захороненияв д. Яков-Сергей Остроленского р-на Белостокской обл.
|
|
|