| selena_sСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения selena_s (3)Тема: Собуцкий(Сабуцкий) Василий Антонович 3.09.2012, 19:30
1.- ГИАЦ МВД России - ''в учетах ФКУ ГИАЦ МВД оссии сведений о применении пол.репрессии, аресте, судимости...не имеется'', перенаправили в ИЦ МВД по Республике Коми(Сыктывкар), хотя должны были направить в Архангельскую обл.????
2 . - ИЦ Республики Коми - сведений не имеется
3/- ИЦ УВД по Архангельской области - 4 месяца нет ответа
|
Тема: Собуцкий(Сабуцкий) Василий Антонович 2.09.2012, 16:07
Я ищу информацию о своём деде, Собуцком(Сабуцком) Василии Антоновиче(1901г.р).., сын священника, украинец по национальности, уроженец с. Пилявка Старосинявского района, житель г.Меджибож Меджибожского р-на(с 1956г. - Летичевского) Каменец-Подольской(с 1954г. - Хмельницкой) области, был арестован 7 сентября 1937 года Меджибожским районным отделом НКВД по обвинениюв контрреволюционной деятельности по ст.54-10 УК УССР и отправлен в Проскуровскую(Хмельницкую) тюрьму. Решением тройки УНКВД по Каменец-Подольской области от 19 ноября 1937 года Сабуцкий В.А. был осужден до 10 лет исправительно-трудовых лагерей. На основании постановленя Хмельницкого обласного суда от 22 марта 1958 года № 44-58 Сабуцкий был реабилитирован.
До 1941г. он был в заключении и работал на строительстве ж/д Обозерская - Беломорск (Сороколаг) п.Кодино. Архангельская обл. ст.Обозерская сев. Жд п/о Кодино п/я № 100/15 Письма приходили от него до января 1941г. Больше никаких известий от него не было. До этого находился в в лагерях в р-не Улан-Удэ и Белоруссии. Возможно сохранились архивные фонды Сорокского ИТЛ (Сороклаг, Сороко-Обозерский ИТЛ). Конкретно интересуют: личное дело, учетная карточка, списки заключенных, место захоронения, ... любая информация Буду благодарна за любую информацию.
 |
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 26.06.2012, 16:45
Подскажите, пожалуйста, где можно найти архивные фонды Сорокского ИТЛ (Сороклаг, Сороко-Обозерский ИТЛ). Конкретно интересуют: личное дело, учетная карточка, списки заключенных, место захоронения, ... любая информация о моём деде, Собуцком(Сабуцком) Василии Антоновиче(1901г.р). До 1941г. он был в заключении и работал на строительстве ж/д Обозерская - Беломорск (Сороколаг) п.Кодино. (Архангельская обл. ст.Обозерская сев. Жд п/о Кодино п/я № 100/15). Письма приходили от него до января 1941г. Больше никаких известий не было. До этого возможно находился в лагерях в р-не Улан-Удэ и Белоруссии. Областным судом от 15 апреля 1956г. №44-Y-58 г.Хмельницкого выдана справка - ...постановление от 19 ноября 1937г., коим был осуждён гр.Сабуцкий(Собуцкий) Василий Антонович 1901г.р. Президиумом Хмельницкого областного суда о 22марта 1958г отменено и дело в отношении его прекращено за недоказанностью состава преступления в его действиях. Председатель - Блыскавка. Последнее место жительства семьи Собуцких - с.Меджибож Хмельницкой области Украина
|
|
|