| IvanBarantsev Баранцев Иван Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IvanBarantsev (7)Тема: Определить марку машины 9.03.2013, 11:13
Думаю, что фото Александра Ивановича можно найти. Чуть позже постараюсь сравнить списки за разные годы и точно сказать когда на нем числился "Берлие" для датировки фотографии.
Все же АИ должен быть среди тех, кто обсуждает план, учредителей тогда было трое: Кузнецов, Степан и Сергей Рябушинские. В автомобилях - водители, сопровождающие.
 |
Тема: Определить марку машины 9.03.2013, 8:29
Спасибо за подсказки. Тогда все сходится. Кузнецов Александр Иванович, автомобиль "Берлие", адрес - Большая Алексеевская, 30. Городской номер - 10.
Потом (примерно с 1914 года) у Александра Ивановича была бельгийская "Минерва" с тем же номером 10, вот она на фото, где он с Рябушинскими:
http://www.oldmos.ru/photo/view/6090
Большой файл могу на мэйл прислать, как и документы АМО с подписями А.И.Кузнецова. Некоторая информация о нем и его деятельности есть в книге о Рябушинских, до строительства автозавода Александр Иванович занимался организацией производства снарядов на предприятиях Москвы.
В конце 1915-начале 1916 года он являлся соучредителем такой организации как "Торговый Дом Кузнецов, Рябушинские и К – Автомобильный Московский завод", ставшей предшественником "Товарищества на паях Автомобильного Московского Завода", в которое он также входил.
Какова была судьба Александра Ивановича после революции?
|
Тема: Определить марку машины 9.03.2013, 1:59
Да, это блики... И в списках автовладельцев Ивана Павловича Кузнецова нет. Возможно машина записана на кого-то из сыновей или жену. По какому адресу Иван Павлович проживал в Москве?
Номер на автомобиле есть - виден сквозь спицы переднего колеса, значит он был зарегистрирован.
|
Тема: Определить марку машины 8.03.2013, 22:38
Известна ли фамилия владельца авто? Тогда можно попробовать точно установить год съемки, есть списки автовладельцев Москвы 1905-1915 годов.
И еще. Под ветровым стеклом между фонарями вроде видны какие-то значки, возможно, клубные шильды, а может просто блики. Можете ли сделать более крупный скан этого фрагмента?
|
Тема: Сеферов, Сеферьян(ц), Сеферян 1.06.2012, 22:29
Георг, здравствуйте!
Известно ли Вам что-то о следующих представителях фамилии, проживавших в начале ХХ века Крыму - Симферополь и Евпатория?
- Сеферов Карп Петрович, - Сеферов Ардашес Минасович, - Сеферов Минас Яковлевич, - Сеферов Павел Яковлевич, - Сеферов Лукьян Яковлевич,
|
Тема: АВТОМОБИЛИ Российской Империи 30.05.2012, 2:55
agp21agp21
Здравствуйте! Это не Вы мне писали с Ярпортала по поводу Понизовкиных и их автомобилей? Я занимаюсь автомобильной историей, если Вам нужна информация о них, охотно помогу.
|
|
|