Определить марку машины
Помогите определить марку машины ~1910 по фото
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
9 марта 2013 7:58 IvanBarantsev написал: [q] И в списках автовладельцев Ивана Павловича Кузнецова нет. Возможно машина записана на кого-то из сыновей или жену.[/q] IvanBarantsev, тогда, вероятнее всего, машина зарегистрирована на старшего сына Александра Ивановича - одного из трех организаторов Автомобильного товарищества, ставшего впоследствии АМО/ЗИЛ. Возможно, он сам ее и купил. Irina Ol, спасибо, это именно мои. Stanislaus, спасибо. Действительно, после зеркального отражения можно прочесть надпись  Правда надо знать, что именно хочешь прочесть, без этого - это проблематично.  Я сканировал с разрешением 1200 точек, фотография сильно повреждена - такое разрешение нужно было для восстановления. Табличка лучше не читается - это любительское фото :( | | |
IvanBarantsev Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 марта 2013 8:29 9 марта 2013 8:44 Спасибо за подсказки. Тогда все сходится. Кузнецов Александр Иванович, автомобиль "Берлие", адрес - Большая Алексеевская, 30. Городской номер - 10. Потом (примерно с 1914 года) у Александра Ивановича была бельгийская "Минерва" с тем же номером 10, вот она на фото, где он с Рябушинскими: http://www.oldmos.ru/photo/view/6090Большой файл могу на мэйл прислать, как и документы АМО с подписями А.И.Кузнецова. Некоторая информация о нем и его деятельности есть в книге о Рябушинских, до строительства автозавода Александр Иванович занимался организацией производства снарядов на предприятиях Москвы. В конце 1915-начале 1916 года он являлся соучредителем такой организации как "Торговый Дом Кузнецов, Рябушинские и К – Автомобильный Московский завод", ставшей предшественником "Товарищества на паях Автомобильного Московского Завода", в которое он также входил. Какова была судьба Александра Ивановича после революции? | | |
Dr-Shaman Shenzhen (CN) / Moscow (RU) Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
9 марта 2013 9:25 IvanBarantsev написал: [q] http://www.oldmos.ru/photo/view/6090[/q]
Спасибо большое. Я не представляю себе АИ в это время - у меня есть только более ранние фото и фото в старости. Но мне кажется что в Миневре сидят двое, может на фото он еще не подошел к группе? IvanBarantsev написал: [q] Какова была судьба Александра Ивановича после революции?[/q]
В 1916-1917 он уехал в Европу, для изучения производства машин (кажется Ford) или для каких-то договоренностей по поставкам для Товарищества на паях. Там его застала Революция и в Россию он уже не возвращался. В Швейцарии у него был "большой дом с белыми колоннами", где он жил с женой (не уверен, официальной ли) и падчерицей Марией. Из-за какого-то скандала после 2 Мировой Войны дом отняли. Умер он 15/04/1964 в Лазанне. | | |
IvanBarantsev Новичок
9 марта 2013 11:13 9 марта 2013 11:21 Думаю, что фото Александра Ивановича можно найти. Чуть позже постараюсь сравнить списки за разные годы и точно сказать когда на нем числился "Берлие" для датировки фотографии.
Все же АИ должен быть среди тех, кто обсуждает план, учредителей тогда было трое: Кузнецов, Степан и Сергей Рябушинские. В автомобилях - водители, сопровождающие.
 | | |
9 марта 2013 11:21 IvanBarantsev написал: [q] Думаю, что фото Александра Ивановича можно найти. Чуть позже постараюсь сравнить списки за разные годы и точно сказать когда на нем числился "Берлие" для датировки фотографии.[/q]
Спасибо, буду с нетерпением ждать. | | |
IvanBarantsev Новичок
16 марта 2013 1:03 Написал Вам на мэйл. | | |
15 сентября 2013 16:54 Neos написал: [q] Здравствуйте, кто может подсказать чья это форма одежды на фото[/q] С чего вы взяли, что задав такой вопрос в теме Определить марку машины вы получите ответ? Как специалисты по форме и знакам должны догадаться, что тут обсуждается знак на форме человека  Или по принципу, я задам вопрос, а ответ не так и нужен? Может лучше задать вопрос в более подходящей теме или создать новую вот тут ( https://forum.vgd.ru/148/)? | | |
Neos Новичок
15 сентября 2013 16:57 Боже... я ослеп. Спасибо что открыли мне глаза)) | | |
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
23 января 2022 11:26 | | |
DPS-1 Сообщений: 578 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 536
| Наверх ##
23 января 2022 16:26 23 января 2022 16:28 Lucjan написал: [q] [/q]
Думаю, это Шкода 430 кабриолет, вероятно, крсного цвета. | | Лайк (1) |
|