Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ангальдт ольга, Беларусь, г. Брест
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ангальдт ольга

демченко ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ангальдт ольга (5)

Тема: Денисовы
17.04.2007, 23:31

Мой дед, Денисов Георгий Иванович был военный, родом из Калининской обл., дер Ручьи. У него были сестры Анисия, Ольга, брат Василий. В годы ВОВ и после нее, он и его семья жили в Куйбышеве, умер рано в 1963 году.
Его жена Нина Александровна и дети Владимир, Римма(моя мама), Зина, Миша жили в пригороде Куйбышева - Новокуйбышевске. Фамилия Денисов перешла к детям Владимира (прож. в г. Новокуйбышевске) - Елене(Ум. в 1999г) и Сергею, а также детям Михаила (ЖИВУТ В Омске) - Наташе и Виталию. Возможно на них род Денисовых и прекратит свое существование, т.к. и у Сергея и у Виталия дочери, которые выйдя замуж, скорее всего возьмут фамилии мужей, а жаль.

Тема: Ангальдт Ангальт Ангальт Ангольдт Ангольт Ангольд
5.04.2007, 2:16

Катри, спасибо за информацию! Только Бернгард -имя моего прадеда. Но всеравно спасибо.

4.04.2007, 3:10

Давид, спасибо за информацию обязательно посмотрю.
А по поводу места от куда родом - мой дед Ангальдт Иосиф Бернгардович родился в г. Энгельсе , до начала войны жил и работал в Ставропольском крае с. Санчелеево, учителем немецкого . Когда началась война его забрали сначало на сборы в армию, но после не очень корректного отзыва о методах обучения, его через несколько дней отправили в трудармию.Всю войну он был в трудармии, а потом на поселении. Точно не знаю в каком году он с семьей перебрался в Куйбышевскую обл. Борский р-он, работу учителем получить не мог, вернее им запретили, поэтому работал в конторе бурения.
К сожалению откуда родом мой прадед Ангальдт Бердгард неизвестно, а уж откуда предки тем более. Единственная ниточка - Екатерина Ангальдт - Цербская, вернее ее огромный род, разделенный в 17 веке на 4 ветви - Ангальдт-Цербские, Ангальдт-Бернбургские, Ангальдт-Котенские, Ангальдт-Дессау. Какая из этих ветвей пошла в Россию? В какое время? Кто были наши предки? Кто знает?....
Заранее благодарна.

3.04.2007, 1:37

Мой прадед - Ангальдт Бернгард прим. 1880 г.рЕго дети:
Иосиф(1913-1979), Александр, Рудольф, Иван, Ева, Вельямина.
У Иосифа большая семья :жена Ангальдт Матильда Егоровна и дети
Александр Иосифович(Ольга - сын Александр,Светлана-дочери Виолетта, Яна)
Юрий Иосифович(Максим-его дочьЕва, Кирилл)
Виктор Иосифович(Сергей, Денис)
Ирина Иосифовна(Алексей, Ектерина, Евгений)
Владимир Иосифович(Олег)
Константин Иосифович(Дарья)

У Александра Бернгардовича(в настоящие время живет в Берлине)есть дети
Светлана Александрона (её дочь Марина - в Павлодаре)
Юрий Александрович (его сын Юрий)

Больше ни о ком ничего не известно!Ангальдты отзовитесь!
Мы должны друг о друге знать!
Знать историю нашей семьи!

А по поводу места от куда родом - мой дед Ангальдт Иосиф Бернгардович родился в г. Энгельсе , до начала войны жил и работал в Ставропольском крае с. Санчелеево, учителем немецкого . Когда началась война его забрали сначало на сборы в армию, но после не очень корректного отзыва о методах обучения, его через несколько дней отправили в трудармию.Всю войну он был в трудармии, а потом на поселении. Точно не знаю в каком году он с семьей перебрался в Куйбышевскую обл. Борский р-он, работу учителем получить не мог, вернее им запретили, поэтому работал в конторе бурения.
К сожалению откуда родом мой прадед Ангальдт Бердгард неизвестно, а уж откуда предки тем более. Единственная ниточка - Екатерина Ангальдт - Цербская, вернее ее огромный род, разделенный в 17 веке на 4 ветви - Ангальдт-Цербские, Ангальдт-Бернбургские, Ангальдт-Котенские, Ангальдт-Дессау. Какая из этих ветвей пошла в Россию? В какое время? Кто были наши предки? Кто знает?....
Заранее благодарна.

Тема: Шаповаловы
3.04.2007, 1:06

Знаю Шаповаловых, проживают в Минске.
Отец Шаповалов Аркадий, отчество не помню, преподовал в 1987году в технологическом универе(если не путаю), а два его сына старший Олег, а младший Владимир в то время учился в Минском РТИ, проживали на улице Артелеристов.