| Панова ЕвгенияСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Панова ЕвгенияТема: Кислицыны 28.03.2025, 12:54
PolyakovaElizaveta написал:[q] Панова Евгения написал:
[q] Выяснила, что мои Кислицыны пришли в Сибирь из деревни Чектакнур Кичминской волости Уржумского уезда Вятской губернии.
[/q]
Евгения, уточните, пожалуйста, есть ли у Вас в генеалогическом древе Кисилицын Илья, у него была дочь Елизавета, после замужества сменила фамилию на Полякова[/q]
Есть только запись о рождении Ильи в 1915 году. Ваш Илья откуда вообще родом? Известно?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 13.01.2024, 15:29
Fert написал:[q] Панова Евгения написал:
[q] Помогите, пожалуйста, прочитать
[/q]
Алексей Юдин пятидесят ш(ес)ти дряхл жена Татьяна Ефремова сорока ш(ес)ти сын Назар дватцети четырех, дочь Палагея двенатцети Назарова жена Федора ?никина дватцети лет дочь Авдотья году платит ясак без полу- чети. Сын ево Данило умер тому шестой год дочь Афро- синья умерла ? пасынок Епифан с? женою бежал тому третей год
[/q]
А Федора может быть Ананьина?
|
Тема: Фильтрация после плена 13.01.2024, 3:35
Maksim0809 написал:[q] Панова Евгения написал:
[q]
Maksim0809 написал:
[q]
Всем добрый вечер, ещё возникло одно уточнее, если мне нужен скан ФД, но приехать в отдел ФСБ региона не могу, они могут выслать эл. письмом?
[/q]
Мне присылали из Краснодара и Омска заказным письмом. Не на Эл.почту
[/q]
Вам прислали письмом именно распечатанные сканы этого дела?
[/q]
Да
|
Тема: Фильтрация после плена 12.01.2024, 20:33
Maksim0809 написал:[q] Всем добрый вечер, ещё возникло одно уточнее, если мне нужен скан ФД, но приехать в отдел ФСБ региона не могу, они могут выслать эл. письмом?[/q]
Мне присылали из Краснодара и Омска заказным письмом. Не на Эл.почту
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 12.01.2024, 6:22
arsenievich написал:[q] TopoL_C400 написал:
[q] Стоит подписку покупать?
[/q]
Вам - стоит. Несколько десятков гиперссылок для просмотра метрических книг в сети по приходам Паричи, Черковичи и Бобруйскому костёлу. Если Вас генеалогия интересует, а не только краеведение.[/q]
А по деревням Родные и Авданька Поташенской волости есть какие то источники информации для родословной?
|
Тема: Фильтрация после плена 11.01.2024, 10:16
Maksim0809 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 11 января 2024 8:11
Наверное так и сделаю, спасибо. А фотография человека в ФД могли прикреплять?[/q]
У меня было маленькое фото
|
Тема: Фильтрация после плена 11.01.2024, 9:01
Maksim0809 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Панова Евгения от 11 января 2024 7:14
Но с предоставлением родства мне должны скинуть сканы?[/q]
Да, мне прислали фильтрационное дело по почте. А вот с делом о репрессии дали ознакомиться только в читальном зале ФСБ.
|
Тема: Фильтрация после плена 11.01.2024, 7:14
Maksim0809 написал:[q] Панова Евгения написал:
[q]
Maksim0809 написал:
[q]
И ещё вопрос, отправляя туда запрос, родство нужно подтверждать?
[/q]
Запрос можно сделать через госуслуги. Родство подтверждать обязательно
[/q]
Тесть вместе с заявлением к письму прикладывать свой паспорт, и свидетельства о рождении отца, деда Но есть одна проблема, свид. о рождении самого прадеда на кого фильтрационное дело буду заказывать и его сына, моего деда не осталось, что делать в этом случае?[/q]
Свидетельство о рождении самого прадеда не нужно. Нужна связь от вас до него. То есть свидетельство о рождении деда. Пробуйте искать через архивы. Может вам и придет ответ о наличии дела без документов. Но ознакомиться не дадут
|
Тема: Фильтрация после плена 11.01.2024, 5:26
Maksim0809 написал:[q] И ещё вопрос, отправляя туда запрос, родство нужно подтверждать?[/q]
Запрос можно сделать через госуслуги. Родство подтверждать обязательно
|
Тема: Кислицыны 6.04.2023, 19:26
Vfm написал:[q] Здравствуйте! Кислицыны Архип Андреевич и Мария Францевна - это мои прадед и прабабка по маминой линии. Подскажите, пожалуйста,как посмотреть эти метрические книги? Спасибо)
[/q]
вы нашли эти документы?
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 6.04.2023, 19:21
подскажите пожалуйста по сохранности документов по Поташенской волости Городокского уезда. Мои предки проживали в деревнях Родные и Авданьки. Переписных листов по ним в этой ветке форума не нашла. Пытаюсь найти хоть какие архивные документы, для составления генеалогического древа и поиска любой информации. интересует период до 1910 года
|
Тема: Переписные листы 1897 года 7.05.2020, 11:16
А где можно узнать по каким деревням ещё есть переписные листы? Интересует Поташенская волость Городокского уезда
|
Тема: Кислицыны 16.03.2020, 5:06
Выяснила, что мои Кислицыны пришли в Сибирь из деревни Чектакнур Кичминской волости Уржумского уезда Вятской губернии.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 5.03.2020, 13:59
Уважаемые исследователи. Подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась деревня Онучина до 1816 года. И где можно посмотреть наличие ревизских сказок по данной деревне?
|
Тема: Фильтрация после плена 26.02.2020, 8:23
semen2012 написал:[q] Здравствуйте, мой дед попал в плен в 1942 году на территории Крыма, в трудовом лагере содержался до 1945. был освобожден
Мой дед также попал в плен в Крыму в 1942 и освобождён в 1945. По моему запросу фильтрационное дело мне прислало ФСБ. Нужно сделать запрос в ФСБ по месту жительства до призыва. Можно через сайт госуслуг, там есть такая услуга
|
Тема: Фильтрация после плена 18.02.2020, 16:57
gulya18я сделала запрос в ФСБ через госуслуги и мне прислали копию фильтрационного дела
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 18.02.2020, 4:44
[q]
Перепись 1897 года по Городокскому уезду частично сохранилась и находится в Минском НИАБ. [/q]
Подскажите, а по деревням Поташенской волости есть переписные листы? Деревни Авданьки и Родные меня интересуют
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 10.02.2020, 6:13
Уважаемые форумчане. Может быть кто-то занимался поиском документов по Зимовниковском району. Метрик, я так понимаю , не сохранилось? Какие ещё документы есть по этой местности? Может какие- то посемейные списки, или что то ещё?
|
Тема: Брёхов 10.02.2020, 5:55
Vokolkova написал:[q] Здравствуйте, Евгения. А вам не встречались данные на Брехова Леонтия Константиновича из деревни Клюшникова, Фатежского района, Курской области? Документы Первой мировой просмотрела, но его родных и родственников не нашла.[/q]
Нет. Мои с Пермской губернии
|
|
|