Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  nastuha
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nastuha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nastuha (27)

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
7.06.2017, 21:56


smil написал:
[q]
ГАСО закрывает фонды, содержащие РС и МК.
а именно 28, 135, 637
[/q]

в связи с чем? Будут оцифровывать?

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
28.05.2017, 23:14

ну как вариант - Метричка по браку за 1916 год - если сохранилась. Свидетельство о смерти из ЗАГСа - там будет место и дата рождения

Тема: Беларусь у мормонов
28.05.2017, 22:56

я о Вишневской волости Свенцянского уезда Виленской губернии хотела спросить, Старая Постарина - в описи 1865 года Постарини-1 значились как Подстарын, насчитывали 93 ревизских души и входили в состав имения Свирь

Тема: Беларусь у мормонов
25.05.2017, 22:01

Доброго времени! А есть Свенцянский уезд Вишневская волость? Интересуют Постаринье (Свирь)

Тема: 🗺️ Пелагиада — СК
13.05.2017, 17:17

очень!!! Очень обидно! РС по Пелагиаде Ф. 459 оп 2 ед 2069, Ф. 459 оп 1 ед 75, Ф. 459 оп1 ед 618 - НЕ ВЫДАЮТСЯ в читальный зал!!! Неудовлетворительное физическое состояние! Вот как теперь быть? Интересуют Морозовы, Паньковы, Ханины. Огромное спасибо SADAZA за неоценимую помощь!!! В Пелагиаду приехал Константин Морозов в 1795г. Скорее всего, у него был сын Гаврила, который мог потом переселиться в Дубовку? И вопрос по Ханиным - как-то их маловато в Пелагиаде... в семье по одному сыну выходит... Морозовы в Дубовке разрослись на 3 больших двора, Паньков - не знаю как попали в Пелагиаду - на тот же период разрослись тоже на 3 двора, а Ханин - сиротка прям - один двор с одним сыном... А вот в Дмитриевском есть Павел Ханин, однодворец. Дмитрий Ханин был казаком 1-го Хоперского полка, умер от внезапной раны 16 июля 1853 г, его мать - вдова казачка станицы Круглолесской Степанида Ханина.

Тема: Паньков Панков Поньков Панько Понько
6.05.2017, 10:23

Добрый день! Есть такие Паньковы, в 1811г уже жили в Пелагиаде, Ставропольская губерния, переселенцы. Ориентировочно пока - прибыли из Курской губернии. Вы такой информацией не располагаете?

Тема: Закотянские
3.02.2017, 23:05


_AlMak_ написал:
[q]
Ещё кое-что интересное в подтверждение моей версии о том, что часть "Лопанских" переехала.
[/q]
нет, это не Лопанские. Эти с самого образования Джалги там живут. Кстати, часть Закотянских перебралась в Сватово.


Тема: Закотянские
3.02.2017, 22:59


_AlMak_ написал:
[q]
Хотелось бы ещё на ревизские сказки глянуть
[/q]
Смотря какие вы имеете ввиду. Часть не выявлена, часть в разных архивах. Вам Новопокровские, Белоглинские, Лопанские - какие ревизки?
У меня к вам простой вопрос - вы к какой ветви относитесь? Обозначьте вашу цепочку - самого старшего известного вам прямого предка из Закотянских, тогда будет намного проще. У вас тут в выложенных материалах каша кашная! Лопанские Закотянские - это , как минимум, две самостоятельные большие семьи. Плюс еще Закотянские с хуторов. тут на форуме есть еще одна тема о Закотянских, я там тоже отписалась. Вы немного не понимаете, или невнимательно читаете материал о генеалогии. Я сама не особо сильна в тонкостях, но раз вы выкладываете про род Закотянских, который очень большой в наших краях интерес вызывает, то надо, я так понимаю, писать то, что проверено или просто говорить о предположениях своих. Новички заходят, читают и ... Вот посмотрите свои выписки из метричек, исповедок, ревизок, составьте географию и выстройте хронологию, пройдитесь по именам и вырисуется картинка вашего могучего дерева. Извините, что советую, но надо разбирать весь материал по крупицам. У меня тоже много непонятного, на неделе отправляю бегунка в архив, составляю ему уже два дня конкретные вопросы по именам и датам и местам проживания. На общие вопросы никто ж там отвечать не будет, а ему надо сказать конкретно кого где и в каком году искать, максимально сузив границы поиска. ФИО - год рождения, брака, смерти, место жительства. Вы ж так делали, знаете. Просто у меня много вопросов и несостыковок по вашим сообщениям. Может, это просто однофамильцы и одноименцы одновременно, что в таком количестве абсурдно dntknw.gif Крестьянин Закотянский и купец/ мещанин Закотянский - это разные сословия. Федор не может быть одновременно и крестьянином и купцом. После отмены 3 гильдии купечества дети стали мещанами. Иногда обедневшие мещане могут стать крестьянами. Но одновременно быть и там и там человек не может. И еще, вы пишите: "В 1842 году Закотянский Федор (родоночальник) избирается волостным главой в село Новопокровское. Принадлежал он к государственным крестьянам. В 1847-1848г проживал он в селе Белая Глина. В это же время Сахацкому дают землю около Лопанки в награду. Он эту землю продаёт некому Чаплину. А он в свою очередь Фёдору. И в 1848 он переезжает туда.". У вас это достоверная информация? Она подкреплена архивными документами или это ваше предположение? Если вы о купеческом сыне Федоре Закотянском, который умер в 1856 году, то тут большие несостыковки с датами и именами. А куда делись Дмитрий, Михаил, Лукьян и Иван, которые старше Федора? А вы разобрались, кто был мужем Матрены? Кстати, она уже в 1847г была вдовой и купчихой со своим хутором. Просто в Ставропольскую Губернию прибыло несколько самостоятельных семей Закотянских в течение 20 лет. А Пристенские - это выходцы из Пристенского казачьего хутора, недалеко от Радьковки.

Тема: Закотянский
3.02.2017, 22:32

Встретила Закотянских при своем поиске. Возможно, вы знаете, но все же напишу.
Одна из ветвей Закотянских проживала в Слободско-Украинской губернии. Мне они попались в Купянском уезде, в Радьковке. Часть семьи, исходя из 8 ревизии, переехала в Белую Глину и Новопокровское. Эти войсковые обыватели и в 1836г были причислены к селениям губернии.
Ну о купчихе Азовской 3 Гильдии Матрене Закотянской вы, наверное, и сами знаете. О том, что она, еще не купчиха и не Закотянская, прибыла со своей семьей и Кривкой (Кривкиным) - 10 человек, как войсковые обыватели из заштатного города Золочева Харьковского уезда Слободсо-Украинской губернии и причислена в 1826г в Гнилую Балку. А позднее уже, будучи купеческого низшего сословия они обосновались на купленных в 1847-48 гг землях, образовав хутор с тремя большими по тем временам хозяйствами.
Часть Закотянских осела у Пристенских, рядом с Кривкиными. Купцы 3-ей гильдии Екатеринославской губернии г. Азова Дмитрий вместе с Саввой перед смертью занялись благотворительностью и помогли в постройке церкви в Лопанском отселке. Кстати, в этом отселке, образованном в 1831 и отделившемся от Средне-Егорлыкского в 1873, тоже есть Закотянские.
Один из Закотянских с семьей обосновался в Новопокровском и в 1840х был волостным головой, пока его не разжаловали в 1848. Тогда же, будучи наказан местными жителями за противоправные действия как голова, и, в момент передачи Новопокровской в Кавказское линейное казачье войско он и решил переехать. А вот в ст Кисляковской Закотянский остался.
Разросшейся другой части Закотянских стало тесно в Белой Глине и старший сын продал усадьбу и выехал из Глины.
Закотянские разъехались в Джалгу, на хутора, В Лопанский, Белую Глину, Новопокровское, Богородицкое - всех проследить - ох как много надо времени. Один из Закотянских пересекается с моей веткой поисков, поэтому и выписываю все, что с этой фамилией.

Тема: Закотянские
12.02.2016, 16:57

исходя из своих материалов, могу сказать (предположительно пока!) , что было три ветки Закотянских в Ставропольской губернии. Начались они с одного места, но пошли разными путями... И очень путает поиск наличие у одних и тех же родителей двух РАЗНЫХ сыновей с ОДИНАКОВЫМИ именами!!!! В ревизских сказках так и есть : старший и младший. Имен им что ли не хватало... Пытаюсь сначала привести свои данные в систему, пока рано что-либо показывать... Часть материалов в архиве не выдается на руки, а частью отапливались во время ВОв, то,что должно отойти к Ростовской области и вовсе на перроне осталось... Вагонов не хватило, не успели эвакуировать. dntknw.gif

Тема: Закотянские
25.02.2014, 19:47


ольга62 написал:
[q]
Получается она приехала и вступила в эту гильдию по месту нового места жительства.
[/q]

но это не она вступила, там другая история. И азовская - значит в гильдии Азовской. Это не Ставропольская губерния.

Тема: Закотянские
23.12.2013, 22:31


_AlMak_ написал:
[q]
Землю под хутора выкупила у полковника Сахацкого.
[/q]

Вы - кладезь информации! Это Вам в архиве ответили? А можете указать время выкупа земли? Просто у меня немного другая информация...

Тема: Закотянские
23.12.2013, 22:28


_AlMak_ написал:
[q]
Матрене Закотянской, купчихе 3-й азовской гильдии. Они были выходцами из Харьковской губернии.
[/q]

Это примерно 1840е годы. Если она из Харьковской губернии, то почему она Азовская купчиха? У Вас есть сведения о принадлежности Матрены к Харьковской губернии? ПОделитесь пожалуйста.

Тема: 🗺️ Большая Джалга — СК
10.11.2013, 14:23

forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6576 - огромное спасибо за такую информацию!!!

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.11.2013, 20:59


Esaul1 написал:
[q]
У этого человека хобби-генеалогия
[/q]

Слабовато для хобби

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.11.2013, 20:57


_AlMak_ написал:
[q]
Всем доброго времени суток. Прошу помочь с поиском информации о Закотянских. Что меня интересует на данный момент:
информация о Матрене Закотянской купчихе 3-й Азовской гильдии у неё был хутор в котором было 3 дома 20 мужиков 16 женщин. Больше информации о Матрене не нашел. Прошу помощи.
[/q]

Вам дорога в Ставропольский архив. Информация по потомкам Закотянской там. Хутора Закотянских располагались на тот момент в Ставропольской губернии. У неё рано умер муж и над имуществом была установлена опека. Затем над внуками тоже была установлена опека, вернее, над их имуществом.
Кроме того, можно проследить расселение её потомков на более благоприятные земли, хотя большинство потомков остались проживать в нынешнем Целинском районе.

Тема: 🗺️ Большая Джалга — СК
6.11.2013, 20:41

Ф13 оп 1 ед 109 - Переписка с разрешением переселения в Большую Джалгу крестьян Харьковской губернии. 1869г. - список кто куда откуда и в каком количестве. Встречаются и переселенцы из других губерний.
Ф 459 оп 1 д 1265 - о причислении крестьян к Большой Джалге.

Тема: 🗺️ Большая Джалга — СК
6.11.2013, 20:21

Фонд 806 опись 1 Дело 25 - Список домовладельцев Б.Джалги. 1916 г.
Фонд 80 опись 1 дело 21 - Список домовладельцев 1917
Фонд Р-41 Опись1 Дело 19 - Именной список Большеджалгинского населения 1917г. Тут только в селении, окрестных хуторов нет.

Тема: 🗺️ Большая Джалга — СК
1.11.2013, 15:18

В метрических книгах часто упоминаются фамилии Грош, Заходяка, Сало, Загорулько, Батраков, Гайворонский, Остапенко, Ляшенко, Выхтинский, Шведов, Мамец, Шмидько, Пушкарный, Ищенко, Момот, Гриценко, Решетников, Якимец, Кошевой, Василенко, Руденко, Кучеренко, Краснокутский (Краснокуцкий), Ющенко, Дитюковы.

Тема: 🗺️ Большая Джалга — СК
1.11.2013, 15:14

Просматривая в архиве некоторые документы мне встретились вот такие фамилии:
крестьяне Воронежской губернии Малинка В.С., Подхолодный П.Г., Приколотин Ф.П., Шустов А.А., Бугаев Е.И., Салов А.Г., Вингрицкий Г.П., Будниченко Г.Г., Михайлусев Ф.Ф., Бавкунов П.П., Парахин В.П., Дядюшко Г.З., Скорин Ф.Т., Коненко Н.С., Новак Я.Н., семья Коваленко, Горбоконь Д.Ф., Терентьев А.П.
крестьяне Екатеринославской губернии Мамец И.Е., Бойко, Диденко
...
Крестьяне Малышка П.С., Выхтинский А.И., Леманский, Акимов, Кириченко, Головахин, Жидков, Грыненко, Серик, Ферлей, Авдеенко.



Тема: 🗺️ Большая Джалга — СК
1.11.2013, 15:01

Село Большая Джалга основано в 1867 г на казенной земле при речке Большая Джалга. Заселено крестьянами из малорусских губ. Коренные жители села-малороссы разных внутренних губерний России. Иногородние—Курской, Черниговской и Ставропольской губ. Казанская церковь.
Расстояние от, села до г. Ставрополя—120 вер.; до ближайшей станции Владикавказ­ской ж. д., Ставропольской ветви «Изобильной»—100 вер.
Сообщение с соседними окрестными селами можно иметь посредством почтовых обывательских ло­шадей и найма вольнонаемных подводчиков, которые за провоз пассажиров взимают следующую плату: в села Малоджалгинское и Бурукшунское—от 1 до 2 р., а в остальные села—от 2 до 5 руб.
Расстояние до окрестных сел. До села Малоджалгинского—1 в., с. Бурушунского—12 в., с. Ерыжко-Кевсалинского—20 в. Во все эти села, кроме Дербетовского, даются почтовые лошади. Дорога к ним пролегает по суглинистой и местами черноземной почве. Гор, балок или других неровностей нигде по дорогам не встречается, за исключением реки «Заха-Джалга» с мостом, устроенным через нее по дороге в с. Бурукшунское. Дороги во всякое время бывают удобны для проезда, но небезопасны для ночных путешествий.
Думаю, копировать материал из Википедии не стоит. Тем. кто занимается историей этого села, общеизвестные данные не интересны.

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
12.04.2012, 21:32


BoomBoom написал:
[q]

На сайте ГАСК наконец заработала информационно-поисковая система по документам.
[/q]
Только заказ он-лайн пока так и не заработал. Приходит ответ, что запись в читальный зал - по телефону.


Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
12.04.2012, 21:28

Добрый день!
Кто-нибудь занимался Вольским уездом? Интересует Жуковка и Сарайкино. Спасибо.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
12.04.2012, 21:26

Скажите пожалуйста, кто-нибудь знакомился с Ф. 1172, оп.1 , ед.хр.1 ? Очень нужно его посмотреть. Кто-нибудь может?

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
12.04.2012, 17:28

Нашелся адвокат, который по своему запросу получает данные из архивов ЗАГСов края о данных в свидетельстве о смерти, рождении. Но в некоторых справках о смерти место рождения отсутствует , только последнее место жительства - это нормально или просто им лень смотреть?

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
10.04.2012, 16:42


Glavtata написал:
[q]
А конкретные нас. пункты вы указать не можете?
[/q]
ну пока пытаюсь сузить поиски на Егорлыцкую часть, будет видно по прибытии на место, потому как работник архива подготовил данные по переселенцам и Винодельному, Джалге.


Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
4.04.2012, 19:24

Здраствуйте.
Выпала командировочка в Ставрополь. Планирую покапаться в архиве края по Ипатовскуму району и части Егорлыкского района, ныне отнесенного к Ростовской области. В архиве ответили, что есть данные о переселенцах в эти районы. Кто-нибудь работал по этим населенным пунктам? Какая информация есть в архиве? Кому-то нужно что-то посмотреть?
Спасибо.