| levikoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения leviko (7)Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 13.05.2012, 0:41
Уважаемые знатоки!
Я снова к вам за советом Поиски свидетельства о рождении прабабушки не увенчались успехом. Ни в городском, ни в областном архиве документ не нашёлся. Теперь вот надеюсь найти прапрадедушку в ревизских сказках.
Поделитесь опытом, пожалуйста, можно ли письменно запросить поиск фамилии в ревизских сказках? Интересует материал 8,9,10 ревизии. Соглашаются ли сотрудники архива проводить такую работу? Или лучше не надеяться, а планировать поездку в Оренбург?
Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 13.05.2012, 0:39
Уважаемые знатоки!
Я снова к вам за советом Поиски свидетельства о рождении прабабушки не увенчались успехом. Ни в городском, ни в областном архиве документ не нашёлся. Теперь вот надеюсь найти прапрадедушку в ревизских сказках.
Поделитесь опытом, пожалуйста, можно ли письменно запросить поиск фамилии в ревизских сказках? Интересует материал 8,9,10 ревизии. Соглашаются ли сотрудники архива проводить такую работу? Или лучше не надеяться, а планировать поездку в Оренбург?
Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 21.03.2012, 0:27
Уважаемые форумчане, вот такой у меня вопрос.
Я ищу свидетельство о рождении (метрику) своей прабабушки. Она родилась в Оренбурге в 1912 году в феврале или апреле. Областной архив на мою просьбу о помощи, сказал, что такие документы хранятся в ЗАГСе г. Оренбурга. Сегодня разговаривала с сотрудницей ЗАГСа. Она говорит, что от метрических книг остались буквально считанные страницы, и что в запросе нужно указывать точную дату рождения.
Знает ли кто-нибудь, действительно ли в архиве ЗАГСа очень мало документов за 1912 год? Как мне поступить с датой рождения? Писать в запросе и февраль и апрель? Или делать два параллельных запроса?
Заранее спасибо за ответы.
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 21.03.2012, 0:16
Уважаемые знатоки архивов Казахстана. Подскажите, пожалуйста, где находятся материалы переписи населения г. Чимкента за 1926 год (Всесоюзная перепись населения)? Спасибо.
|
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 21.03.2012, 0:01
Уважаемые знатоки генеалогии и архивов, у меня вот такой вопрос.
В 1926 году проводилась Всесоюзная перепись населения. На тот момент Киргизия в статусе АССР входила в состав РСФСР. Где хранятся материалы этой переписи по Киргизии? В Бишкеке или в Москве? Меня интересуют материалы переписи населения Бишкека (Фрунзе)
Спасибо
|
|
|