Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фок (фон Фок)

Ищу предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
valerij moskalkov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Павел.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1365
Здравствуйте. Найдено

Преображенская церковь г. Томск
1907 год
Метрическая запись о браке
Дворянин Фок Виктор Николаевич

Прикрепленный файл: record-image_ (5).jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
sylvester1406
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Guest от 17 декабря 2009 7:31

Здравствуйте, меня зовут Андрей, пытаюсь найти информацию о своих предках. Из семейного древа известно, что род фон Фок- прямые родственники, среди них Варвара фон Фок (Королёва), её отец- Александр фон Фок, его отец- Карл фон Фок. Можете подсказать направление для поиска?
mkandakova
Начинающий

Пермь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Добрый день, ищу зацепки по Фок Ивану Петровичу

его дочь Валентина родилась 24 апреля 1924 в Каунасе, Литва, по по паспорту она была литвинка, Валентина была репрессирована в Пермский край (молотовскую обл) когда неизвестно

отец был репрессирован Фок Иван Петрович, скорее всего был офицер

Подскажите с чего начать поиск?
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1365
Здравствуйте. Найдено. Возможно пригодится.
Список студентов Казанского университета 1889-1890
Юридического факультета
Фок Николай Андреев.
Уфим. гимн., с. подпоручика, дворян. Уфим. губ.,
правосл., род. 13. 03.1866 г.

Прикрепленный файл: Screenshot_20211210_083800.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Bukatoria
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Только начала поиски своих Корней. Интересуюсь веткой Фон Фоков. Последняя о ком мне известно - Фок Лидия Николаевна 1909 -1980 умершая в Московской области. Моя пра бабушка и гордилась она неким Бароном Фон Фоком защищавшим Порт-Артур во время русско-японской войны. Кем именно он ей приходится - неизвестно.
Есть ли следы Фон Фоков второй половины 1800 ?
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Bukatoria написал:
[q]
Здравствуйте. Только начала поиски своих Корней. Интересуюсь веткой Фон Фоков. Последняя о ком мне известно - Фок Лидия Николаевна 1909 -1980 умершая в Московской области. Моя пра бабушка и гордилась она неким Бароном Фон Фоком защищавшим Порт-Артур во время русско-японской войны. Кем именно он ей приходится - неизвестно.
[/q]

Здпавствуйте , Виктория . Генерал - лейтинант Александр Викторович Фок не имел титул барона . Древо его рода и беографические данные , фотографии можно посмотреть на сайте Geni ----- https://www.geni.com/people/%D...5086064202 --- прочесть биографию также на сайте РРФ --- https://rgfond.ru/rod/58035?open=/person/133814

Присоединяйтесь к древу . Фок П.Е.

Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.

Bukatoria написал:
[q]
[/q]

Лидия Николаевна Фок --- https://rgfond.ru/rod/139833?open=/person/264543
Отец---- Николай Николаевич Фок --- https://rgfond.ru/rod/139833?open=/person/139830
Мама --- Анна Петровна .

П.Е. Фок.

Bukatoria
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel1846 от 24 апреля 2022 5:40

Павел, огромное спасибо 101.gif Я так же думаю, что указанная Вами Лидия Фок - искомая мной персона. Только вот смущает года рождения. т.к. моя пра-бабушка Лидия родилась в 1909, а не 1906.
Кроме того Лидия рассказывала моей маме (своей внучке) про Барона. Хотя моей маме на момент рассказов было 5-7 лет ( 1965-1967 года)
На всякий случай прикрепляю пока единственную имеющуюся фотографию - Лидиии - с могилки

Кроме того известно, что у Лидии была Сестра Татьяна - неизвестный промежуток времени проживавшая во Франции. И еще одна сестра - Валентина, оставшаяся в России.

Такие факты как-то сходятся с той информацией, что есть у Вас?

Прикрепленный файл: Фок Лидия и ее сын Генрих.jpeg
Pavel1846
Участник

Pavel1846

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Bukatoria от 24 апреля 2022 20:21

Здравствуйте , Виктория . 1) Ошибки в дате рождения были не редки после получения документов в годы революции 1917 года , считаю что Вам нужно обратиться в архив по месту работы вашей прабабушки . В СССР все заполняли анкету ( при поиске данных своего деда я писал в архив Тюмени , мне прислали анкету и автобиаграфию которая очень помогла мне в в дальнейшем поиске ) . 2) Род Фок ( Fock) имел три ветви которые носили титул барона ( Freiherr) , все Шведской короны . Одна ветвь угасла . Предстовитель одной из оставшихся баронских ветвей Адольф Петрович Фок https://www.geni.com/people/Ad...3134495644 -- действительно приехал и остался в России- СССР , потомки которого проживают в России , но генерал - лейтинант Александр Викторович Фок герой Порт-Артура не относится к этой ветви . 3) По моему , мне встречались имена сестер Татьяна и Валентина проживали они в Томске , если я не ошибаюсь . Надо искать в записях .
Вопрос - не упоминались ли в вашей семье родствинники в Ленинграде - Санкт-Петербурге ?
C уважением . Павел .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11  12  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈